Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фаршированные помидоры в кляре





Любителям индийской кухни посвящается...
Если Вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим творогом. Нафаршировать их можно заранее, а вот поджаривать нужно непосредственно перед подачей на стол. Следите за тем, чтобы тесто покрыло каждый помидор целиком, потому что иначе начинка расползется в горячем масле и начнет разбрызгиваться, а сами помидоры превратятся в бесформенную массу. Подают их горячими, прямо из фритюра. Если дать им постоять какое-то время, они станут мягкими: жидкость, содержащаяся в твороге, непременно просочится наружу. Если Вы хотите приготовить таматар бонды на большую компанию, постарайтесь найти себе несколько спорых помощников.
Помидорные чашечки с удаленной мякотью можно нафаршировать и другой, низкокалорийной начинкой: Йогуртом, овощным пюре, кашей из пшеничной крупы или рисовым салатом. Хороший фарш получается также из вермишели с соусом песто, состоящим из регана, кедрового ореха, тертого сыра и растительного масла.

Ингридиенты:
24-28 помидоров особо мелкого сорта (ок.450 гр)
140 гр свежего творога
по 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, порошковой желтой асафетиды и куркумы
2 ст.л. тонко нарезанной свежей зелени на выбор: укроп, кинза, петрушка, салат или базилик
2/3 ст (60гр) просеянной гороховой муки (желательно из нута)
по 1/4 ч.л. молотого красного острого перца,соли и разрыхлителя
ок.60 мл холодной воды
растительное масло для фритюра

Каким-то невероятным образом из посаженых помидорок-черри у нас выросли особо мелкие помидорки, как раз подходящие для этого рецепта, что и дало мне возможность приготовить этот рецепт и показать Вам.


На фото видно размер помидорок: на фоне спичечного коробка


и в сравнении с другими видами помидор: в центре обычный помидор, вокруг помидоры-черри, а последний круг как раз наша мелочь пузатая


Работа почти ювелирная, поэтому надо достаточно времени, чтобы сделать все неторопясь. Сначала надо отрезать основание у стебля у каждой помидорки


и маленькой ложечкой (я делала маленьким ножиком) вынуть середину.


Осушить, перевернув вверх дном на бумажные салфетки.


Раскрошить и вымесить творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы.


Затем каждую помидорку нафаршировать полученной массой, слегка придавливая и утрамбовывая пальцем.


Сложить в миску муку, кайенский перец, соль и разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя 3 ст.л. воды, взбить до однородного без комков теста.


Если понадобиться, понемногу добавьте остальную воду, доведя тесто до консистенции крема. Оно должно быть достаточно густым, чтобы закрыть творожную начинку и покрыть помидоры.
Налить во фритюрницу или чугунный котел столько масла, чтобы его слой составил 7-8 см и нагреть до 180 градусов. Погрузите в тесто 4 или 5 помидоров. Вынимайте по одному вилкой и, быстро стряхнув излишек теста, опускайте в горячее масло. Обжаривайте со всех сторон, осторожно переворачивая, около 3 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните горячими в предварительно нагретой до 120 градусов духовке, пока поджариваются остальные помидоры.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 466; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.