Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Птичье молоко




Идеальный пышный бисквит для тортов

 

 

Продукты:

-5 яиц

-1 ст сахара

-1 ст муки

-ванилин (по желанию)

 

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов.

Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза, становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.

Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

 

 

 

 

 

Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)

1 стакан молока

1 стакан сахара

450 г сметаны

450 г охлажденных взбитых сливок

растительное масло для смазывания формы

 

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка

5 столовых ложек сахара

1 пакет желатина (8 г)

5 столовых ложек молока

1 стакан холодной воды

 

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

 

 

 

Торт «Минутка»

 

Для тортика нам понадобится:

-Яйцо куриное - 1 шт.;

-Молоко - 5 ст.л.;

-Масло растительное - 3 ст.л.;

-Какао-порошок - 2 ст.л.;

-Сахар - 4 ст.л.;

-Мука пшеничная - 3 ст.л.;

-Крахмал - 1 ст.л.;

-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

 

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

 

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.

Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит

Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

 

 

Лимонный кекс на йогурте

 

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

 

Ингредиенты (чашка 237 мл):

кекс

-1 ½ чашки муки

-2 ч.л. пекарского порошка

-½ ч.л. соли

-1 чашка йогурта

-1 чашки сахара

-3 больших яйца

-2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)

-½ ч.л. ванильного экстракта

-½ чашки растительного масла

сироп:

-1/3 чашки лимонного сока

-1/3 чашки сахара

глазурь:

-1 чашка сахарной пудры

-2 ст.л. лимонного сока

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

 

 

 

Тортик без выпечки

 

Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.

Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ!!!

 

Ингредиенты:

-300 гр. слив. масла,

-300 гр. печенья,

-1 стак. орехов,

-0,5 стак. сахара,

-1 банка сгущёного молока,

-4 ст.л. какао,

-200 гр. шоколада.

 

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.

Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.

После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё

минут 5-8,

не переставая помешивать.

Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и

выложить на блюдо.

Залить торт растопленым шоколадом.

Сверху украсить половинками орехов.

Поставить в холод-к для пропитки.

 

 

 

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

 

Ингредиенты:

 

• кефир - 200 г

• сахар - 1 ч. л.

• соль

• растительное масло в тесто - 1 ч. л.

• сода - 1 ч. л.

• мука - около 100 г

 

Приготовление:

 

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.

 

 

Трубочки с белковым кремом

 

Ингредиенты:

 

2 квадратные пластины слоеного теста

1 яйцо для смазывания

50 мл воды

100 г сахара

2 белка.

 

Приготовление:

 

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

8. Посыпать сахарной пудрой.

 

 

ХАНУМ

 

Приготовление:

 

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

 

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

 

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

 

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

 

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку (у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду

добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

 

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

 

 

Очень простые и обалденно вкусные тефтели

 

Ингредиенты:

-300 гр. фарша

-5 средних сырых картофелин

-1 большая сырая морковка

-1 яйцо

-1 небольшая луковица

-соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.

2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.

3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные))

 

Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

 

 

Торт "Медовое полено"

 

Ингредиенты:

Для теста:

- мед - 80-90гр (2-3ст.л.)

- сахар - 2/3 стакана

- мука - 2,5-3стакана

- яйца - 3шт

- сода - 0,5ч.л.

Для крема:

- сметана 15% - 800мл

- творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)

- сахар - 1 стакан

 

Приготовление:

 

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).

За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

 

 

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

тесто за 10 минут!

 

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

 

Ингредиенты:

 

2 яйца

0.5 ч. ложка соли

1 стакан муки

1 стакан кефира

1 ч. ложка соды

 

Начинка:

300 гр фарша

2-3 луковицы, порезать кубиками

соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

 

 

 

Сырный пирог из армянского лаваша

 

Ингредиенты

-упаковка армянского лаваша

-1 яйцо

-70 мл молока

-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

 

Способ приготовления

Натереть сыр на крупной терке.

Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.

Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.

Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

 

 

Как сделать оздоровительные соки.

 

Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

 

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.

 

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

 

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

 

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

 

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

 

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

 

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

 

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,

сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

 

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают

клеточную активность и повышают иммунитет организма.

 

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

 

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

 

 

Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 минут!

 

Ингредиенты:

- 5 столовых ложек манки

- 4 столовых ложки сахара

- 3 яйца

- 2 пачки творога

- 1 банка (200 г.) сметаны

- щепотка соли

- 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)

- можно изюм

 

Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.

 

Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.

 

Подавать со сметаной или йогуртом.

 

 

 

 

куриные бедра (мякоть)

капуста

корейская морковка

огурцы

помидоры

кетчуп

майонез

 

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

 

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

 

Заворачиваем.

 

 

 

 

Чесночная картошка

 

Берем 5 картошин. Тщательно моем.

Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

 

Делаем чесночное масло:

-100 г мягкого сливочного масла

-5 ст.л. тертого Пармезана

-1 ст.л. сметаны

-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока

-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

 

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.

Время готовки 10-15 минут.

 

 

Торт Муравейник

 

Ингредиенты:

масло сливочное – 200 г

сливочное масло для смазывания

сахар ванильный – 2 ч.л.

шоколад темный для украшения, по желанию

сахар – 1/2 ст.

разрыхлитель – 2 ч.л.

мука – 4 ст.

сметана – 1/2 ст.

Для крема:

 

масло сливочное – 200 г

вареная сгущенка – 1 банка

 

Приготовление:

Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный

сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.

 

Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.

 

Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.

 

 

Пирожки "Бомбочки"

Тесто:

Мука — 3-3,5 ст.

Вода (кипяток) — 1 ст.

Раст. масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л

 

Начинка:

Помидоры — 5 шт.

Брынза (или творог) — 200 гр

Чеснок — 2 зуб.

Зелень

Соль

 

Приготовление:

 

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 482; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.19 сек.