Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Теплоснабжение. Общеинженерная часть




Общеинженерная часть

Эталоны ответов

1а, 2 г, 3 б, 4 в, 5 а, 6 а, 7 в, 8 в, 9 б, 10 а, 11 в, 12 г, 13 б, 14 г, 15 а, 16 г, 17 б, 18 г,19 г, 20 а, 21 г, 22 г, 23 б, 24 в, 25 г, 26 г, 27 а, 28 б, 29 б, 30 а, 31 г, 32 б, 33 а, 34 а, 35 г, 36 б, 37 а, 38 а, 39 г, 40 а, 41 в, 42 а, 43 б, 44 б, 45 в, 46 в, 47 а, 48 а, 49 а, 50 б, 51 в, 52 г, 53 б, 54 а, 55 б, 56 б, 57 г, 58 б, 59 а, 60 б, 61 б, 62 г, 63 а, 64 в, 65 а, 66 г, 67 в, 68 б, 69 г.

 

Пар на проектируемом заводе расходуется на производственные (технологические) нужды, на горячее водоснабжение за счет теплоподготовительной установки (бойлерная теплового пункта), на приготовление перегретой воды для центрального водяного отопления (технические нужды), на вентиляцию.

Для получения пара на предприятии спроектирована котельная. По данным графика организации технологических процессов и работы оборудования и сводной таблицы оборудования составляется таблица расхода пара по часам на технологические нужды – таблица 4.1

 

Таблица 4.1- Расход пара по часам суток на технологические нужды, т.

 

Потреби-тель пара Часы суток
                           
GEA Eckoflex10                   0,2 0,2 0,2 0,2 0,2
GEA Eckoflex10               0,1 0,2 0,2 0,2 0,14    
П8-ОСО               0,25 0,5 0,5 0,5 0,05    
П8-ОСО               0,25 0,5 0,5 0,4   0,5 0,5
П8-ОСО               0,25 0,2       0,3 0,25
GEA Eckoflex5                            
GEA Eckoflex5                            
Виганд 2000               0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
РЦ3,2-30               0,25 0,25 0,25 0,25 0,25 0,25 0,25
Всего               1,9 2,45 2,45 2,35 1,44 2,05  

 

 

 


Продолжение таблицы 4.1

 

Потреби-тель пара Часы суток Итого
                   
GEA Eckoflex10 0,1 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 0,1     2,4
GEA Eckoflex10 0,1 0,2 0,2 0,2 0,18           1,72
П8-ОСО 0,25 0,5 0,5 0,5 0,05           3,6
П8-ОСО 0,5 0,1   0,25 0,2 0,2 0,05       3,95
П8-ОСО 0,15 0,5 0,4               2,05
GEA Eckoflex5           0,1 0,1 0,1     0,3
GEA Eckoflex5             0,08 0,07     0,15
Виганд 2000 0,8 0,8 0,8                
РЦ3,2-30 0,25 0,25 0,25               2,5
Всего 2,15 2,55 2,35 1,15 0,63 0,5 0,43 0,27     24,67

 

Суточный расход пара по часам суток на технологические нужды представлен на рисунке 4.1.

Рисунок 4.1 – Суточный расход пара по часам

 

 

Расход пара на технические нужды включает расход пара на подготовку горячей воды, необходимой для мойки технологического оборудования, лабораторные и санитарно-бытовые нужды, отопление. Суточный расход пара для технических нужд и вентиляции рассчитывают исходя из ассортимента и количества выпускаемой продукции и нормы расхода пара на 1 т готовой продукции. Определив суточную потребность в паре, находят часовой расход пара на перечисленные нужды, исходя из принятого режима сменности работы.

Суточный расход пара на технические нужды и вентиляцию и часовой расход пара на перечисленные нужды представлены в виде таблицы 4.2.

Общий расход пара определяется как сумма расхода пара на технологические и технические нужды, на вентиляцию с учетом потерь:

Робщ = Рто + Ртх + Рв + П, (4.1)

где Робщ – общий расход пара,т;

Рто - расхода пара на технологические нужды,т;

Ртх - расхода пара на технические нужды,т;

Рв - расхода пара на вентиляцию,т;

П – потери (составляют 10%),т.

Робщ = 24,67 + 172,48 + 91,70 + 28,9 = 317,74 т

 


Таблица 4.2 – Расчёт пара на технические нужды и вентиляцию

 

Вид продукта Количество выпускаемого продукта, т Расход пара на нужды, т
технические вентиляции
на 1 т продукта на весь продукт на 1 т продукта на весь продукт
в сутки в час в сутки в час
Молоко ультрапастеризованное 3% 40,27 0,60 24,16 1,01 - - -
Молоко ультрапастеризованное 3,5% 40,88 0,60 24,53 1,02 - - -
Молоко стерилизованное 1,5% 28,11 0,60 16,87 0,70 - - -
Молоко стерилизованное 2% 29,30 0,60 17,58 0,73 - - -
Творог ОБ 1,34 1,40 1,88 0,08 2,50 3,35 0,14
ТВорог 5% 3,11 1,40 4,35 0,18 2,50 7,78 0,32
Творог 9% 3,23 1,40 4,52 0,19 2,50 8,08 0,34
Творожная масса с курагой 1,34 1,70 2,28 0,09 2,30 3,08 0,13
Творожная масса с черносливом 1,34 1,70 2,28 0,09 2,30 3,08 0,13
Мягкий сыр "нарочь" 5,66 1,40 7,92 0,33 2,50 14,15 0,59
Мягкий сыр "любительский" 5,33 1,40 7,46 0,31 2,50 13,33 0,56
Кефирный продукт 30,22 0,45 13,60 0,57 - - -
Сливки 8% 29,08 0,50 14,54 0,61 0,50 14,54 0,61
Сливки 12% 8,99 0,50 4,50 0,19 0,50 4,50 0,19
Биосметана 12% 14,72 1,00 14,72 0,61 0,73 10,75 0,45
Сметана 22% 8,20 1,00 8,20 0,34 0,73 5,99 0,25
Сухая сыворотка 6,19 0,50 3,10 0,13 0,50 3,10 0,13
Итого: 257,31   172,48 7,19   91,70 3,82




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.