Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус из авокадо




Пюре из цветной капусты

1 средний вилок цветной капусты;
1 небольшая луковичка;
Пучок весенней зелени;
Кокосовое масло – 1 столовая ложка;
Масло льна или оливковое холодного отжима – 1 столовая ложка;
Немного чёрного перца;
Кукуруза со свежих початков -2 стакана;
Сок половины лимона;
Орехи макадамия (можно кешью) – 2 стакана.

А теперь непосредственно сам рецепт овощного пюре.
Для начала перемешаем кукурузу с водой в блендере вместе с орехами и маслом. Доведём массу до консистенции крема. Капусту порежем на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и подаём на стол, украшая приправами(карри) и съедобными цветочками. Блюдо отдалённо напоминает обыкновенное пюре, особенно если добавить соли. Этот объём рассчитан на 6-8 порций.

1 авокадо;
пучок зелёного лука;
половина лимона.

Вы также можете приготовить этот соус из авокадо с чесноком вместо лука и со свеклой вместо лимона. Этот вариант используется в большинстве случаев, хотя лично на мой взгляд, свекла с авокадо — это просто объедение. Можно добавить соли и перца по вкусу. Лично я добавляю ещё базилик и кинзу. И не переборщите с чесноком! У многих излишки чеснока вызывают негативные ощущения в животе. Для этого соуса авокадо подойдёт практически любое, лишь бы не зелёное. Удостоверьтесь в том, что оно мягкое и зрелое.

Сырой кетчуп
2-3 помидора;
корень имбиря — по вкусу;
2-3 зубчика чеснока;
зелень петрушки-полстакана
Рецепт очень хорош и так, однако я его немного под себя подкорректировала. Также я добавляю 2 столовых ложки оливкового масла, немного перчу и солю, а также свежие листья орегано -4 веточки. Сырой кетчуп готов! Добавить к салатам, намазать на пшеничные хлебцы, да просто добавить к пророщенной гречке.

ыроедческий майонез
Зубчик чеснока;
Ст. ложка лимонного сока;
Соль;
Специи по вкусу;
1 ч. ложка винного белого уксуса;
1 ст. ложка горчицы;
орехи или семечки (часто используется кешью).

Семечки предварительно замочить на несколько часов. Затем всё смолоть в блендере, добавляя постепенно воду, пока не достигнете консистенции майонеза и масса станет однородной. Лично я к этому рецепту ещё добавляла приправу из перцев разных сортов и карри.

Самый настоящий борщ
-1-2 помидора

-2 моркови

-средняя свекла

-1 апельсин

-пучок лука, петрушки, сельдерея

-1 пекинская капуста

- 2-3 столовых ложки оливкового масла

-столовая ложка лимонного сока

В блендере размельчим половину свеклы, 1 морковь, помидор и апельсин с добавлением воды. На тёрке натрём оставшиеся 2 моркови и вторую половину свеклы. Порезанные предварительно лук, петрушку, сельдерей и капусту польём маслом и лимонным соком. Смешаем с содержимым блендера, всё тщательно перемешаем и сверху добавим ещё немного зелени для красоты.

Азифа
Для всех, жаждущих побольше белка. Азифа - салат из холодной чечевицы, постоянная часть моей любимой эфиопской кухни. Обычно он делается из вареной чечевицы, но то же самое можно сделать и из пророщенной. Я проращиваю зелёную чечевицу только один день.

2 стакана пророщенной зелёной чечевицы
1/2 средней красной луковицы, мелко порезанной
1/2 стакана кинзы, очень мелко порезанной
1 с.л. свежего средне-острого перца (вроде халапено), мелко порезанного

1 ч.л. оливкового масла
сок одного лайма
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного или белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы грубого помола
1 ч.л. агаве или мёда

Как вы уже поняли, кинзу, лук, и перец нужно нарезать ультра-мелко. Лучше всего для этого подходит большой нож, которым что угодно можно довести до состояния трухи. Заправку смешать отдельно. Если у вас дома уже есть острая коричневая горчица, то достаточно просто её смешать с маслом, лаймом и солью. Чечевицу, лук, кинзу, перец и заправку хорошо смешать в миске, настоять минимум час. Становится вкуснее на второй день.

 

Хумус из кабачков
3 молодых, маленьких кабачка
4 с.л. тахини
1-2 зуба чеснока
сок 1 лимона
1/4 ч.л. соли (не много, т.к. маслины на пицце солёные)
1/2 ч.л. молотого кумина
1 с.л. оливкового масла

Всё перемалывается в комбаине

Пшеничный хрустящий хлеб
Всё предельно просто - пророщенная пшеница, вода, немного масла и соли. Перемалывается в жижу, размазывается на поднос, сушится до хрустящего состояния. Получалось и плоским и слегка погнутым. Главное - тонко размазать.

полтора стакана пророщенной пшеницы в ранних стадиях прорастания
1 с.л. оливкового масла
щепотка соли
достаточного воды, что всё смешалось в блендере

Пицца с рукколой
Тесто - тот самый тонкий пшеничный хлебец. Только сушить его нужно не так долго, чтобы так сильно не согнулся. Для этого рецепта я его сушила почти всё время на одной стороне, не отрывая от пергамента, так что он почти не потерял форму.

Соус - простейший. Перемолоть в блендере:
3/4 стакан сушеный помидоров, замоченых на 15 минут
1/2 стакана свежих помидоров
1 с.л. оливкового масла
2 с.л. свежей душицы (орегано)
1 зуб чеснока
щепотка соли (больше, если сушеные помидоры несоленые)
Воду от замачивания помидоров можно добавлять постепенно, чтобы все смешалось

Для пиццы
кедровые орешки
мелкая руккола
помидоры чери (или "виноград," что еще мельче)
зелёные маслины

Помидоры и маслины порезать на крожочки. Хлебец намазать соусом, посыпать кедровыми орешками, помидорчиками, маслинами, и рукколой. Разрезать на квадратики.

Паста Примавера
Паста Примавера - это макароны с овощами, частый выбор вегана в ресторанах. Не смотря на то, что сыроедные макароны уже из овощей, кусочки разных овощей делают и это блюдо красочным. Добавлять можно многое - лук, оливки, грибы, разные перцы и помидоры разных размеров. У меня были кусочки морковки, сладкий перец, и мелкие помидорчики.

2 кабачка или цуккини
1 морковка
1 сладкий перец
1 стакан мелких помидоров типа чери
листья базилика для украшения

Кабачки нарезать на тонкие полоски на специальной терке (как для корейской морковки) и выложить в большую миску. Морковку и перец порезать не средние кусочки, добавить в миски вместе с мелкими помидорами (которые можно, по желанию разрезать пополам). Всё залить томатным соусом, смешать. При подаче украсить листьями базилика.

Простой томатный соус
1 ч.л. острого перца, мелко нарезанного
1 небольшой красный сладкий перец
2-3 небольших помидора, предпочтительно менее водянистых, например рома (сливка)
1/2 стакана сушеных помидоров
2 с.л. душицы (орегано), мелко нарезанной
1/2 стакана свежего базилика
1 зуб чеснока
2 с.л. оливкового масла
соль на вкус

Всё смолоть в блендере до густой консистенции.

Баклажаны с карри
Баклажан очень сытный и как губка впитывает в себя любые приправы и соусы.

1 длинный тонкий баклажан (использовать можно любые молодые, не горькие)
1 помидор
1/2 с. мелко-порезанной кинзы
2-3 зуба чеснока
1/2 ч.л. карри
2 с.л. оливкового масла
2 с.л. уксуса
1/2 ч.л. соли

Баклажан порезать тонкими дольками, помидор мелкими кусочками. Выложить в миску, добавить кинзу, посыпать солью и карри, выдавить чеснок, хорошо размешать. Уксус и масло смешать вместе и полить смесью салат, хорошо размешать еще раз и оставить минут на 15 мариноваться.

Бородинский хлеб
1 стакан молотых тёмных семян льна
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зуба чеснока
1 ч.л. морской соли
1 с.л. молотого кориандра
1 с.л. тмина (не молотого)
1 с.л. порошка кэроб (если есть)

Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости(с лезвием S) или с небольшим количество воды в блендере. Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажте тесто на литок парафлекc (или пергамент, фальгу) - тонко, но без дырок. В сушилке посушите 3 часа, потом переверните, и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше. В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт я разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба.

Грибной паштет
1 стакан грецких орехов, замоченных на 2-4 часа
2 стакана шампиньонов (или кримини или портабелла)
1 зуб чеснока
четверть средней желтой луковицы
2 с.л. оливкового масла
2-3 с.л. соевого соуса (на вкус)
2 с.л. свежей петрушки
1 ч.л. свежего или сушеного шалфея (sage)
1/2 ч.л. свежемолотого перца-горошка (любая комбинация черного, белого, или зелёного)

Орехи слить и промыть. Грибы, лук, и чеснок грубо порезать. Все ингредиенты вместе смолоть к комбаине (мясорубке). Где-то через час паштет потемнеет, но это не страшно. Подавать с хлебцами или кусочками овощей.

Кукурузный салат
2 стакана сырой кукурузы
1-2 пера зелёного лука
3/4 стакана кинзы, мелко порезанной
1/2 стакана черешкового сельдерея, мелко порезанного
2 с.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. свеже-молтого черного (или белого) перца
сок одного небольшого лимона или лайма

"ФАЛЬШИВЫЙ" ЛОСОСЬ
1 ст. миндаля, замоченного на ночь
1 большая морковь
1-2 черешка сельдерея (летом — листовой сельдерей или петрушка)
зеленый лук
сушеная ламинария или фукус (по вкусу вместо соли)
1 ст.л. лимонного сока
немного воды

Всё измельчить в блендере, завернуть в листья нори или салата. Подавать с зеленью.
миндаль заканчивался, так я его с семечками (предв. замоченными естествнно) перемешала, и водоросли добавила прямо в блендер на последней минутке... воды, почему-то понадобилось больше, чем в рецепте, зато вид а особенно ВКУС у "лосося" как настоящий рыбный салат приготовленный из баночной рыбы с яйцом и зеленью

Пицца с шампиньонами и маринованным луком
Для коржа смешать в блендере:

1 ст. зелёной гречки (замоченной на 3-4 часа и по возможности пророщенной в течение 1-2 суток),

½ ст. грецких орехов,

3 морковки,

2 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. смеси итальянских трав (майоран, розмарин, орегано, тимьян, базилик).

Массу выложить на лист дегидратора толщиной в 4-5 мм в виде кругов (2-3 больших или несколько маленьких — под мини-пиццы). Сушить при температуре 43 градуса 3-4 часа, затем перевернуть на решётку и досушить до готовности (ещё 2-3 часа).

Начинка:

5-6 свежих шампиньонов порезать ломтиками,

2 средние луковицы — тонкими полукольцами,

добавить маринад (3 ст.л. оливкового масла, морская соль по вкусу, 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. лимонного сока, чёрный перец по желанию) и оставить на 3-4 часа. При желании можно начинку подсушить в дегидраторе (отдельно от коржей!) 2-3 часа.

Смешать в блендере томатный соус:

2 помидора (лишнюю жидкость слить),

2-3 ст.л. сушёных помидор (молотых на кофемолке),

1 ст.л. оливкового масла,

2 веточки базилика,

1 дольку чеснока,

1 ч.л. лимонного сока,

1 финик,

морская соль и перец по вкусу.

Сборка:

Корж смазываем томатным соусом, укладываем проростки люцерны/горчицы (по наличию), сверху грибы с луком, кусочки миндального сыра, украшаем майонезом, посыпаем петрушкой. Съедаем немедленно (иначе корж размокнет)

Пирог с вялеными помидорами
3-4 помидора порезать не толстыми кружочками, залить маринадом (2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 долька чеснока, морская соль по желанию, ½ ч.л. смеси итальянских трав — орегано, базилик, майоран, тимьян), оставить на полчаса-час.

Корж (смешать в блендере):

½ ст. миндаля, замоченного на ночь,

пучок салата (шпината),

морская соль и перец по вкусу и желанию.

Массу разровнять на листе дегидратора толщиной около 0,7 см (из этого количества получится круг диаметром около 20 см или два небольших), сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса, перевернуть на решётку — досушить до готовности (ещё примерно столько же времени).

Вместе с коржом поставить в дегидратор половину маринованных помидоров (вторая половина пойдёт в начинку). Помидоры сушить на одной решётке, без силиконового листа, до «вяленого» состояния.

Смешать в блендере начинку:

½ ст. кешью, замоченного на 3-4 часа (вместо кешью можно использовать кедровые орешки),

1 пучок салата (шпината или другой зелени),

1 ст.л. лимонного сока,

1 дольку чеснока,

половину маринованных помидоров.

Сборка пирога: корж, начинка, вяленые помидоры. Украшение по желанию (зелень, проростки) — на фото побеги подсолнечника.

Овощной хлеб
1 ст. пророщенной пшеницы (замачивание 5 часов, проращивание около суток),

½ кабачка (примерно 300 г),

1 средняя морковь (мелко тёртая или жмых от сока),

1/3 ст. семян льна (замоченных на ночь),

½ маленькой луковицы (мелко порезанная).

Пшеницу измельчить в блендере или превратить с помощью скалки в хлопья, добавить измельченный кабачок и остальные ингредиенты. Разровнять на листе дегидратора толщиной 0,7 мм. Сушить 3-4 часа при температуре 43 градуса, затем порезать на квадраты или прямоугольники, перевернуть на решетку (без силиконового листа) и досушить ещё 5-6 часов.

Овсяно-энергетические батончики
½ ст. овсяных хлопьев (замоченный на 5-6 часов голозёрный овёс, раскатать скалкой),

½ ст. мелко измельчённого миндаля (замоченного на ночь),

1 ст. подсолнечных семечек (замоченных на ночь, пророщенных сутки),

½ ст. чёрного изюма, крупно молотого,

½ ст. фиников, измельчённых с ¼ ст.воды в кашицу.

+мед

Всё смешать, выложить на лист дегидратора толщиной в 1 см, сушить 3-4 часа при температуре 41 градус, порезать на батончики, перевернуть на решётку, сушить ещё 5-6 часов.

Студенческие козинаки
Крупно измельчить:

100 г грецких орехов,

100 г фундука (замоченного на ночь),

100 г урюка (кураги), замоченной на 1-2 часа,

100 г изюма, замоченного на 1-2 часа.

Добавить 100 г подсолнечных семечек (замоченных на ночь, пророщенных сутки),

2 ч.л. мёда.

Выложить массу на лист дегидратора, сушить 3-4 часа при температуре 41 градус, порезать на квадраты или прямоугольники, перевернуть на решётку и сушить ещё 5-6 часов.

Рождественское шоколадное печенье
Смешать в блендере:

1 ст. миндаля, замоченного на ночь,

½ ст. грецких орехов.

Добавить:

¼ ст. молотых в кофемолке семян льна,

shokoladnoe_pechenie2¼ ст. кэроба,

2-3 ст.л. мёда,

2-3 ст.л. оливкового масла,

ваниль,

немного воды (масса должна быть густая как тесто для раскатывания).

Массу разровнять на доске толщиной около 1 см, металлическими формочками нарезать печенье и аккуратно с помощью широкого ножа переложить его на лист дегидратора. Сушить 2 часа при температуре 43 градуса, перевернуть на решётку и сушить ещё 5-6 часов.

Смешать в блендере глазурь:

1/3 ст. кешью,

2 ст.л. мёда,

50 г какао-масла, растопленного на водяной бане или в дегидраторе.

* Вместо кешью можно использовать кокосовую стружку, молотую в кофемолке.

Глазурь, пока она тёплая, сложить в кулёк из жиропрочной бумаги или кальки, отрезать кончик диаметром в 1, 1,5 мм и выдавить на печенье в виде любых узоров. Загустевшую глазурь при необходимости можно подогреть.

Фруктовые рогалики
Измельчить в блендере по отдельности:

1. 2 апельсина, 1 банан, 1-2 ст.л. мёда;

2. 2 яблока, горсть брусники, 1-2 ст.л. мёда;

3. 4 киви, 1 банан, 1-2 ст.л. мёда.

Вылить и разровнять с помощью лопатки на листах дегидратора. При желании можно посыпать кунжутом (белым, чёрным), маком или кокосовой стружкой. Сушить при температуре 41 градус 6-8 часов (возможно дольше, — пока пастила не начнёт хорошо отставать от листа), затем нарезать её ножницами на полоски желаемой толщины, скрутить трубочками, рулетиками или намотать спиралькой на карандаши и в таком виде посушить ещё несколько часов. Хранить в сухом месте хоть всю зиму.

! Можно попробовать любые другие ягодно-фруктовые комбинации: манго + курага + сок апельсина (оранжевый цвет), малина + ежевика + банан (бордовый), клубника + банан (красный), черника + виноградный сок (фиолетовый), киви + манго + листики мяты (зелёный) и т.д.

Сельские ириски
Белые конфеты:

½ ст. кедрового жмыха*, молотого на кофемолке,

1-2 ст.л. мёда,

по желанию — ваниль, лимонная или апельсиновая цедра.

Тёмные конфеты:

½ ст. молотых семян льна,

1-2 ст.л. мёда,

по желанию — 1 ст.л. кэроба, щепотка морской соли.

Украшение — семена льна и белого кунжута.
* Вместо кедрового жмыха можно использовать кедровые орешки, миндаль, замоченный на ночь и очищенный от кожицы или орехи кешью, замоченные на 2-3 часа. Можно смешать миндаль с молотой кокосовой стружкой 1:1 или добавить немного молотого кунжута, — но тогда, конечно, придётся подумать над другим названием

 

Сырой шоколад
40-50 г какао-масла растопить в дегидраторе или на водяной бане,

добавить 1/3 ст. какао-бобов, смолотых на кофемолке (или 2 ст.л. кэроба),

2-3 ч.л. жидкого мёда,

2 ст.л. семян льна (или кокосовой стружки), молотых на кофемолке,

1 ст.л. сырых фисташек (или любых орехов), порезанных на кусочки,

1 ст.л. сушёной смородины, брусники или изюма (порезанного),

по желанию щепотку морской соли и/или корицы.

Массу вылить в подходящую формочку и поставить в холодильник до застывания.

Бананово-ананасовые конфеты
Смолоть в блендере:

4 банана

½ ананаса (кубиками)

Разровнять массу ровным слоем толщиной 0,7 мм на листе дегидратора, сушить 6-8 часов при 41 градусе. Свернуть трубочкой, порезать на подушечки.

Хумус из чечевицы
Измельчить в блендере:

200 г. пророщенной чечевицы (или маша),

1 ст.л. кунжута (молотого на кофемолке),

2 ст.л. оливкового масла,

дольку чеснока,

несколько листиков базилика,

1-2 щепотки сухого шалфея,

½ ст.л. карри,

морскую соль по вкусу.

Подавать с любыми овощами или листьями салата (на фото шляпки шампиньонов и кусочки черешкового сельдерея, фаршированные хумусом и украшенные проростками чечевицы).

Паштет из авокадо
Смешать в блендере:

1 спелое авокадо,

2-3 корешка от зелёного лука (или кусочек лука-порея),

1-2 ст.л. лимонного сока,

морскую соль по вкусу.

Подавать с хлебцами, овощами, зеленью, проростками (на фото — гречневые хлебцы и побеги подсолнечника, выращенные на подоконнике).

Свекольный паштет
Измельчить в блендере:

1 небольшую свёклу (если свёкла не очень сладкая, можно добавить ½ ч.л. мёда),

1/3 ст. грецких орехов,

1 ст.л. лимонного сока,

1 дольку чеснока,

морскую соль по желанию.

Подавать с кусочками моркови, листьями салата, зеленью.

Паштет «Мимоза»
Смешать в однородную пасту в блендере:

1 ст. кешью (макадамии или кедровых орехов),

½ ч.л. сухой горчицы,

½ ч.л. куркумы,

сок ½ лимона,

дольку чеснока,

около ¼ ст. воды,

морскую соль по вкусу.

Посыпать порезанным зелёным луком. Подавать с полосками твердых овощей (морковь, сладкий перец).

Майонез
Взбить погружным блендером в стакане на самой высокой скорости в течение 1 минуты:

50 мл густого несладкого миндального молока

и 100 мл оливкового масла.

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!

В майонез добавить ¼ ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. мёда, морскую соль и чёрный перец по вкусу. Ещё раз взбить.

Вместо горчицы для вкуса и цвета по разным случаям можно добавлять: сушёный чеснок или лук, сушёные помидоры (молотые в кофемолке), чили, карри, куркуму, паприку, сок свеклы, базилик, петрушку, укроп, хрен, зерновую горчицу и пр. Майонез хранится 2-3 дня в холодильнике.

Хумус с карри и овощами
Смешать в блендере:

¾ ст. соевых бобов или нута (замачивание — 12 часов, проращивание — сутки и более),

3 ст.л. кунжута, молотого на кофемолке,

небольшой сладкий перец,

1 морковку,

сок одного лимона,

1 ст.л. карри,

1/3 ст. горчичного (оливкового) масла,

морскую соль по вкусу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 716; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.125 сек.