Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт кокосового масла. На 500 грамм кокоса(сухого) вам будет нужно примерно 10 минут полезного времени, ибо чем дольше вы перемалываете кокос




На 500 грамм кокоса(сухого) вам будет нужно примерно 10 минут полезного времени, ибо чем дольше вы перемалываете кокос, тем более жидкой становится консистенция, а масло начинает выделяться вообще только лишь с 6 минуты(лично у меня).

После того, как процесс завершен, у вас получается теплая жидкость чистейшего белого цвета. При остывании же эта масса будет затвердевать, становясь зернистой.

Заранее отвечу на вопрос по поводу сушки: да, я сушу кокос перед использованием в данном случае. Если брать не сушеный, то у вас может получиться в итоге желе или пюре, а не масло. Сушу по всем сыроедным канонам(не более 45 градусов), так что считаю полученный кокос вполне себе сырым.

Есть еще другой, более затратный по всем ресурсам способ, но зато более сыроедный так сказать, то есть без необходимости подсушивать орешки предварительно. Для этого вам нужно взять мякоть обычного старенького кокоса и начинаете его потихонечку в процессоре смешивать с водой. Я использую кокосовую, но и обычная также сойдет.

Если долго перерабатывать и по чуть-чуть подливать водички, то наверх будет подниматься жидкость, которую нужно понемногу снимать, то есть ложечкой, например, вычерпывать в отдельную емкость. Вот эта самая пенка и будет вашим кокосовым маслом, свойства которого, впрочем, во многом будут отличаться от того, что получается в первом варианте.

Что же касается покупного, то удостоверьтесь обязательно, чтобы на баночке были сыроедные опознавательные знаки, вот такие: raw, organic, cold pressed.

Наибольшим доверием лично у меня пользуются масла компании Артизана. Их ассортимент вы можете посмотреть, перейдя на их сайт. Если кому-то интересно, дам ссылочку, а нет, так нет.

Хранить масло нужно в холодильнике. Кстати, таким же образом можно готовить и другое ореховое масло, а также масло из льна. С миндалем процесс дробления и превращения в масло занимает у меня где-то минут 15, и вот как выглядит в итоге миндальное масло:

Во многих рецептах используется топленое на водяной бане кокосовое масло. В статьях на данном блоге я всегда указываю, какой именно консистенции следует брать масло. Очень часто бывает и так, что для какой-то части рецепта нужно твердое масло, не топленое, а для какой-то чуть жидкое. Так что обязательно смотрите, что указано в рецепте.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.