Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хлебцы ржаные луковые




2 стакана ржи
1 стакан подсолнечных семечек
0,5 стакана льняного семени
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица
Прекрасная альтернатива традиционному хлебу! Такой хлеб хранится несколько дней как свежий.

Рожь необходимо прорастить и перемолоть на кухонном комбайне. Сухие подсолнечные и льняное семя замачивать не надо, но также перемолоть до состояния муки. Перемешать с ржаной массой.
Далее потереть мелко лук и оливковое масло, тщательно вымешать. Слепить лепешки и сушить в дегидраторе на протяжении 9-10 часов.

Очень вкусно употреблять хлебцы с легкими салатами или гуакамоле.

Пицца Овощная радуга
2 стакана проращенной гречки
6 помидор
0,25 стакана тыквенных семечек
0,25 стакана подсолнечных семечек
0,5 стакана льняного семени
1 авокадо
Острый перец по вкусу
1,5 красного болгарского перца
2 зубка чеснока
Пучок свежего базилика
0,5 шт. красного лука
250 гр. шампиньонов
3 столовых ложки оливкового масла
10 оливок
Горсть сушеных помидор
1 шт. желтого болгарского перца
поместить в блендер авокадо, 2 помидора, 0,5 красного болгарского перца, острый перец и перемолоть. Далее добавить проращенную гречку и снова перемолоть. Переложить полученную массу в глубокую посудину. Отдельно перемолоть льняное семя, тыквенные и подсолнечные семечки. Все соединить и перемешать.
С полученной массы сформировать основу для пиццы и сушить в дегидраторе на протяжении 8 часов.

Для приготовления соуса 1 красный болгарский перец, 4 помидора, 2 зубка чеснока, 0,5 шт. красного лука, острый перец перемолоть до состояния однородной массы. Добавить мелко порубленный свежий базилик и снова перемешать.

Для начинки порезать мелко шампиньоны, добавить оливковое масло, мелко порубленную петрушку, порезанные оливки, размоченные сушеные помидоры и желтый болгарский перец.

Когда основа для пиццы высохнет, перемазать ее соусом и сверху выложить начинку.

Спагетти с кедровым соусом
2 кабачка цуккини
0,5 стакана размоченных кедровых орешков
2 зубка чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
Острый перец по вкусу
Пучок свежего базилика
Свежий базилик, орешки, чеснок, лимонный сок и острый перец перемолоть в блендере до состояния соуса.
Очистить кабачки и потереть на тонкие полоски в виде лапши.

Аккуратно размешать соус с “лапшой” и подавать к столу с помидорами.

Миндальный крем-соус
1 стакан миндаля
1 помидор
0,5 красного болгарского перца
2 зубка чеснока
Пучок свежего укропа
Пучок свежей петрушки
Острый перец по вкусу
Этот крем-соус может быть по желанию острым. Но в любом случае он будет отличным дополнением к Крекерам сыроедным с луком.


Миндаль предварительно необходимо замочить на 5-6 часов в холодной воде. Промыть и пересыпать в блендер, перемолоть до состояния однородной массы.
Добавить кусочки порезанного помидора, болгарского перца, чеснок и острый перец. Все снова тщательно перемолоть.


Зелень по желанию можно тоже перемолоть с крем-соусом или просто разложить в тарелочке.

Острые фаршированные помидоры
1 стакан подсолнечных семечек
0,5 стакана миндаля
1 морковка
3 помидора
0,5 красного болгарского перца
3-4 зубка чеснока
1 шт. красного лука
3 столовых ложки лимонного сока
Острый перец
Пучок свежей петрушки
Пучок свежего укропа

Нафаршировать помидоры? Очень легко! А если хотите побаловать себя необычным вкусом, приготовьте это блюдо.

Подсолнечные семечки и миндаль замочить в холодной воде на 3-4 часа. После этого все хорошо промыть и перемолоть в кухонном комбайне. Добавить морковку, половинку помидора, красный болгарский перец, чеснок и лук, зелень, лимонный сок и острый перец. Снова все тщательно перемолоть. Начинка готова.

Помидоры порезать крупными кружочками и выложить сверху начинку. На каждый фаршированный помидор положите веточку укропа.

Роллы с фальшивым лососем
1 стакан подсолнечных семечек
0,5 стакана грецких орехов
1 морковка
1 корешок сельдерея
3-4 зубка чеснока
1 шт. красного лука
3 столовых ложки лимонного сока
Пучок свежей петрушки
Сушеные морские водоросли
Пучок листьев салата
Подсолнечные семечки и грецкие орехи замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого все хорошо промыть и перемолоть в кухонном комбайне. Добавить морковку, сельдерей, чеснок и лук, зелень, лимонный сок и сушеные морские водоросли. Снова все тщательно перемолоть. Фальшивый лосось готов!
Дальше для оформления роллов завернуть приготовленный “лосось” в листья салата.

Бутерброды с помидорами
Крекеры сыроедные с луком
1 большой помидор
0,5 луковицы
1 зубок чеснока
Пучок свежего базилика


Способ приготовления: Этот рецепт мог бы быть также под названием “ода простоте” или “завтрак всех времен”. Сам по себе такой бутерброд с обычным хлебом является классикой итальянских завтраков. Мы предлагаем вместо хлеба использовать Крекеры сыроедные с луком (рецепт тут). Просто, свежо и очень ароматно! Для приготовления бутербродов необходимо помидор порезать на кусочки. Лук порезать мелко и перемешать с помидорами. Полученную смесь разложить на крекеры. Чеснок и базилик мелко порубить, хорошо перемешать. Этим соусом приправить каждый бутерброд. Обратите внимание, что бутерброды готовятся с луком и чесноком. Если необходимо избежать характерного лукового запаха, вместо него по вкусу можно использовать листовой сельдерей. Чеснок можно заменить специями по вкусу.

Пицца гречневая с кунжутным соусом
2 стакана зеленой гречки
0,5 стакана льняного семени
0,5 стакана кунжута
3 столовых ложки подсолнечных семечек
0,5 кабачка цукини
5 помидор
200 г. шампиньонов
10 оливок
5-6 зубков чеснока
4-5 столовых ложки оливкового масла
Специи по вкусу
Свежая зелень (петрушка, базилик)


Способ приготовления: Не смотря на длительное время приготовления, пицца приятно удивит Вас своим результатом. Для приготовления основы пиццы необходимо предварительно зеленую гречку замочить в холодной воде на 4-5 часов. Обратите внимание, льняное семя замачивать не нужно. Добавить в комбайн размоченную гречку, перемолотое на кофемолке льняное семя, порезанное на кусочки цукини, 2 зубка чеснока и 2 столовых ложки оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемолоть до состояния однородного теста. Разложить тесто тонким слоем на противень дегидратора и сушить на протяжении 10 часов при температуре не выше 40°C. С указанных компонентов может выйти около трех заготовок для большой пиццы. Для соуса к пицце необходимо предварительно размоченные на 3 часа семена кунжута и подсолнечника с чесноком (2-3 зубка), специями и зеленью (петрушкой, базиликом) перемолоть в блендере до состояния однородной массы. Разбавьте немного водой. Соус готов! Окончательное оформление пиццы происходит следующим образом: на высушенных основах пиццы разложить порезанные кусочками помидоры, шампиньоны, оливки, зелень (советуем свежий базилик). Для начинки пиццы помидоры можно предварительно на полчаса замариновать с мелко порубленным чесноком, базиликом и оливковым маслом. Приправить пиццу специями и любовью. Перед подачей на стол пиццу по желанию можно поместить в дегидратор на 1 час.

Острые фаршированные перцы
3 красных болгарских перца
0,5 стакана подсолнечных семечек
0,5 головки цветной капусты
0,5 яблока
Пучок свежего базилика
Пучок свежей петрушки
4 зубка чеснока
Острый перец по вкусу
Для начинки перцев необходимо подсолнечные семечки предварительно замочить на 3-4 часа, промыть и засыпать в блендер. Добавить порезанную на кусочки цветную капусту, яблоко, острый перец и базилик. Все тщательно перемолоть до состояния однородной массы.
После этого в начинку добавить мелко порубленный чеснок и петрушку. Все хорошо перемешать.


Нафаршировать очищенные от семян красные болгарские перцы приготовленной начинкой. После этого перцы можно порезать кусочками, как показано на фото. Проследите, чтобы нож был достаточно острым.

Нежное пюре
1/3 шт. цветной капусты
1/4 стакан миндальных орехов
2 столовая ложка оливкового масла
1 зубок чеснока
Зелень и специи по вкусу
Миндальные орехи необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Порезать цветную капусту на кусочки, добавить орехи и перемолоть до консистенции пюре. Добавить оливковое масло, чеснок, зелень, специи и снова перемолоть.
Украсьте готовое поре зеленью. Можно подавать с любыми овощами и фруктами.

Сырой феттуччине
250 г. Огурец
300 г. Помидор
30 г. Базилик
50 г. Миндаль
1 столовая ложка Оливковое масло
Соль
1 столовая ложка Кунжут
Для начала берем огурец и аккуратно очищаем его от кожуры, после чего нарезаем на тонкие полоски специальным ножом (у вас такой наверняка есть на кухне, им ещё очищаются картошку). Не забудьте вырезать центральную часть огурца (там, где семена), так как её мы использовать не будем. Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты (кроме кунжута) в чаше блендера и перемалывайте до однородной массы, после чего добавляем кунжут и перемешиваем готовый соус. Заправляем лапшу.

Соус татарский
1 стакан густого миндального молока
1 крупный огурец
1 авокадо
200 гр. свежих шампиньонов
¼ красного болгарского перца
1 помидор
Репчатый лук по вкусу
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка горчичного порошка
Пучок свежей петрушки
Острые специи по вкусу
Миндальное молоко, ломтики авокадо, лимонный сок, горчичный порошок и специи перемолоть в блендере до состояния однородной массы.

Все остальные овощи необходимо мелко порезать, но так, чтобы они чувствовались в процессе поедания соуса. Добавить мелко порубленную петрушку и тщательно перемешать.

Острый майонез
1 стакан подсолнечных семечек
0,5 авокадо
1 столовая ложка сухой горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
Свежий имбирь
Острый перец по вкусу
2 зубка чеснока
Пучок свежей петрушки
еред приготовлением подсолнечные семечки замочить на несколько часов в холодной воде, тщательно промыть, воду слить, положить в кухонный комбайн.

Добавить горчицу, авокадо, лимонный сок, чеснок, имбирь, специи по вкусу, петрушку. Перемолоть все, постепенно добавляя воду до консистенции майонеза.

Соус из подсолнечных семечек и болгарского перца
1,5 стакана подсолнечных семечек
3 шт. сладкого болгарского перца
1 кислое яблоко
Пучок свежего базилика
3 столовых ложки лимонного сока
6 зубков чеснока
2 финика
Острый перец по вкусу
Специи по вкусу
Один стакан подсолнечных семечек размочить в холодной воде на протяжении 5-6 часов. После этого их хорошо промыть и разложить тонким слоем, чтобы подсохла вода.

Сладкие болгарские перцы и яблоко помыть, очистить и порезать на четвертинки.
В кухонном комбайне перемолоть размоченные и сухие семечки. Добавить болгарский перец, базилик, лимонный сок, чеснок, финики, острый перец и другие специи. Все перемешать до состояния однородной массы. Готовьте непременно в хорошем настроении!

Приготовленный соус можно употреблять с салатами либо крекерами.

Сыроедческая баклажанная икра (100% натуральная)
2 Баклажана
1 Помидор
3 столовая ложка Водоросли
50-100 мл. Оливковое масло
Лук
Петрушка
Чеснок
Чтобы приготовить натуральную баклажанную икру замочите с вечера 2 баклажана резанные на кубики (добавьте соль) и поставьте под груз. Утром с помощью блендера размельчите вымоченные баклажаны до однородной массы, а также помидор и водоросли. Добавьте оливковое масло. Мелко порежьте лука со свежей петрушкой, и смешайте с основной массой, по вкусу можете добавить чеснока.

Томатный соус
4 шт. помидора
3 зубка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 красного болгарского перца
зелень (по веточке петрушки, базилика, орегано, тимьяна)

Все ингредиенты, кроме зелени, измельчить в блендере. Зелень мелко порубить и добавить в основную массу.

Идеален для употребления с листьями салата, высушенными хлебцами, проращенной гречкой, чечевицей, нутом. Если добавить побольше базилика, советуем любителям попробовать в прикуску с авокадо. Можно добавлять к приготовленным салатам.

Соус с брокколи
0,5 шт. головки капусты брокколи
2 зубка чеснока
2 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
базилик, петрушка, тимьян
Очистите капусту брокколи и разделите на небольшие отдельные веточки. Добавьте к капусте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, зелень. Можно также добавить по вкусу специи. Смешайте до однородной массы все ингредиенты. Украсьте листиками зелени, “добавьте” в соус любви и он готов!
Советуем попробовать новый соус в сочетании с Салат с цветной капустой и помидором, Рецепт салата «Тако», Сырая гречка на завтрак, Сыроедческие котлетки.

Майонез с горчицей
0,5 стакана семени кунжута
1 столовая ложка зерен горчицы
0,5 стакана льняного семени
100 г. цветной капусты
0,5 стакана воды
2-3 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
1 финик
1 зубок чеснока
Острый перец по вкусу
Кунжут и зерна горчицы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промытые семена вместе с сухими льняными семенами, цветной капустой, фиником, чесноком, острым перцем и водой тщательно перемолоть в блендере. Далее, сбивая миксером основу для майонеза, потихоньку вливать оливковое масло и лимонный сок.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.029 сек.