Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ризотто с цветной капустой




Клубничный тортик

Для шоколадной начинки:

Авокадо — в средних, очищенных от кожуры и косточки;
Нектар агаве — половина чашки(можно заменить на мед);
Какао-порошок — 1/4 чашки;
Ваниль — 1 столовая ложка;
Кокосовое масло — 1 столовая ложечка;
Корица, мускатный орех и черная соль — по вкусу.

Все ингредиенты для начинки перемешиваем в мощном комбайне или же блендере до состояния нежной кремовой массы. Перед тем как использовать дальше в готовке, охладите.

Клубничная начинка:

Клубника — 250г;
Кокосовое масло — 3 чайных ложки;
Финики — 3 штучки;
Банан — 1 средний;
Экстракт ванили — 1 чайная ложечка;
Мед или агаве — 1 чайная ложка;
Лецитин — 1 столовая ложка.

Все ингредиенты, кроме кокосового масла и лецитина перемешаем до однородного состояния. А затем добавим и их тоже, перемешав тщательно еще полминуты. Для сборки выложите на дно кусочки банана, а сверху двумя равномерными слоями обе начинки в любую плоскую посуду. Перед подачей охладите хотя бы в течении часа.

Изюм – ¼ стакана;
Апельсин — половинка;
Капуста цветная – ¼ кочана;
Морковь – половина штуки;
Масло оливковое или льняное – 1 стловая ложка;
Кориандр, паприка – пол чайной ложечки;
Кумин – ¼ чайной ложки.

Если же вы в своем желании перейти на самое здоровое и полезное питание все еще продолжаете подъедать обычную пищу, или же вам это не так принципиально, как мне, например, то вам обязательно следует обратить внимание на зимние заготовки из овощей в баночках. Ведь те же баклажаны на зиму, своевременно заготовленные и бережно хранимые, придутся как нельзя кстати в период отсутствия свежих овощей без химии.

Но вернемся все же к сыроедению — решению всех проблем со здоровьем, долгой и счастливой жизни без пищевой зависимости. Соцветия капусты нарезаем удобными красивыми кусочками. А морковку трем на крупной терочке. Апельсиновый сок выдавливаем из нашей половинки и смешиваем с маслом и всеми приправами. Добавляем к изюму, капусте и моркови нашу заправку и тщательно перемешиваем. Лучше не кушать сразу, а дать настояться несколько часов, я выжидала 3 часа.

 

Облепиховый торт
Грецкие орешки– 1 стакан;
Мука ореховая – 1 стакан (миндаль);
Курага – полстакана;
Финики – 1 стакан;
Изюм – 1 стакан;
Мед – 3 чайные ложки;
Корица и ваниль – 1 чайная ложечка;
Лимон – половинка;
Облепиха – 2 стакана.

Главное в этом тортике – конечно же, облепиховый крем. Но! С тем же успехом, можно сделать, например, ананасовый или персиковый крем, просто заменив облепиху на соответствующую ягоду или фрукт. Как несложно догадаться, делается он очень просто и быстро. Облепиху мелим в блендере вместе с любым сиропом на ваш выбор или же медом (лучше липовым, цветочным или же донниковым). Будет неплохо также добавить миндального или кокосового молочка. А тонкости читайте ниже.

Для коржа перемешиваем в комбайне муку, орешки, финики, изюм, корицу, а также кожуру половинки лимона до однородности, можно добавить капельку, а точнее ложечку чайную масла. выкладываем на тарелочку слоем в 2 см. Сверху выкладываем немного кураги, поливая все облепиховым кремом. Крем получаем, смешивая отдельно облепиху, сок лимона, воду и ваниль с медом. Таким же образом выкладываем следующий слой, можно чередовать курагу с черносливом или же кусочками фруктов. В конце поливаем обильно тем же облепиховым кремом.

Для украшения же используем свежую или же мороженную малину, бруснику, мяту и орешки(у меня были арахис и фундук). Ставим на пару часов в холодильник.

Овощная паста
1 вариант.

Цуккини – 1 штука для спагетти;
Кедровые орешки – ¾ стакана;
Сок лимона – 3 столовых ложки;
Вода – 1/3 стакана;
Мед – 1 чайная ложка;
Мускатный орех – 1/3 чайной ложечки;
Гвоздика, соль, карри и горчица — по щепоточке.

2 вариант.

Цуккини — 1 штука среднего размера;
Базилик, кинза и петрушка с укропом — по 30г каждого;
Орешки кедровые – 1 стакан;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Сок лайма(можно лимона) – 3 столовых ложки;
Вода – пол стакана;
Мёд (лучше цветочный) – 1 столовая ложечка;
Приправы(от меня) – бадьян, куркума, довольно много соли и немного хрена.

На мой взгляд, очевидно, что все, кроме цуккини мы блендерим для того, чтобы сделать однородный соус, после чего заливаем цуккини(предварительно нарезанные специальной теркой на соломку или спагетти), тщательно мешаем и даем настояться как следует, в течении часа.

Во втором случае не нужно мешать ингредиенты соуса до однородности, будет красивее и вкуснее, если останутся частички каждого ингредиента в отдельности. Самый лучший вариант для создания таких спагетти — спиральный слайсер.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.