Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт фалафеля по-сырому




Доброго времени суток, мои сыропитающиеся друзья! Хочу посоветовать вам рецепт фалафеля специально на те случаи, когда всем уже пресытились и душа требует чего-то такого нового, необычного и в тоже время простого.

фалафель традиционный

Зародился традиционный фалафель в Египте, плавно распространился на весь Ближний Восток. Очень популярен в Израиле и на западе в уличных кафе. Фалафель считается представителем арабской кухни и выглядит как шарики из различных бобовых с пряностями. Подаётся к столу вместе с овощными салатиками и кунжутным соусом. Очень любим вегетарианцами и веганами во всём мире.

· 1,5 стакана сырого нута (пророщенного);

· Сок лимона – 2 столовых ложки;

· Оливковое масло – 1 столовая ложка;

· Зубчик чеснока-1 штука;

· Пучок свежей петрушки;

· Стакан обычных семечек(замачить предварительно на 2 часа);

· Карри – 1 чайная ложка;

· Семена кориандра – 1 чайная ложка;

· Соль по вкусу.

А теперь о том, как приготовить фалафель с помощью всех этих ингредиентов. Все ингредиенты перемалываем в блендере до состояния однородной массы. Из неё скатываем шарики и выкладываем на тарелку или противень.

По настроению ещё иногда добавляю в рецепт острый перец и тмин, посыпаю кунжутом. В данном случае блюдо подавалось в комбинации с простым овощным салатом и соусом тахини, о приготовлении которого читайте в следующей статье.

фалафель

Вот такое чудесное основное блюдо у вас должно получиться в итоге. И, поверьте мне, он того стоит. Перед подачей на стол можно подсушить ваш фалафель в дегидраторе, если таковой имеется в течении 4, а лучше 6 часов. Получится хрустящий эффект, который многие так любят. Итого: все волки сыты, все овцы целы благодаря сытному и в тоже время лёгкому ужину, обеду, а может и завтраку. Приятного вам аппетита и новых вкусовых впечатлений!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.