Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Праздничные рецепты




Эти сыроедческие рецепты прислал нам Дима. Дима живет в Сибири, в замечательном городе Новосибирск. Он делится с нами своими любимыми рецептами, которые он сегодня с удовольствием воплотил в жизнь для праздничного сыроедного стола, а также уверяет, что сыроедить легко везде, а не только на юге, было бы желание и фантазия!

батат

Начнем описание застолья, как вы уже поняли, с крем-супчика, ну или пюре(это уж как пожелаете), в котором используется очень полезный, а также вкусный и незаслуженно мало использующийся в готовке продукт, — батат, сладкий картофель.

Такое мягкое, кремовое блюдо пришлось мне особенно по вкусу. Можно заменить батат на молодую сладкую картошку, но если есть возможность, то используйте именно батат. Вот рецепт:

· Батат – 2 клубня очистить и порезать кубиками;

· Яблоко – половинка штуки;

· Вода – 2 чашки;

· Ваниль – щепотка;

· Чеснок – 1 зубчик;

· Корица – по вкусу;

· Лук – 1/8 головки;

· Мед – пол чайной ложечки(можно обойтись и без него);

· Соль, мускатный орех и кардамон – по щепотке;

· Кокосовое масло собственного производства - 1 столовая ложка.

Смешиваем в блендере до однородности, после чего разливаем по тарелочкам и посыпаем корицей, можно для украшения по корице сообразить какой-нибудь рисуночек, а также украсить мяткой или зеленью.

Следующее блюдо просто элементарно в приготовлении, занимает очень мало времени, а вкус вас наверняка порадует, особенно любителей нута.

Салат из нута:

· Сок лимона – 1 столовая ложка;

· Мангольд – 1 упаковка(можно заменить листовой капустой или обычным салатом);

· Нут – 1 чашка(предварительно замочить на сутки);

· Перчик болгарский красный – половинка чашки нарезанного;

· Масло льняное или же оливковое – 1 столовая ложечка;

· Красный лук – 2 столовых ложки нарезанного;

· Соль, кайенский перец, куркума – по щепотке или по вкусу.

Готовку начинаем с того, что нарезаем мангольд удобными тонкими кусочками, смешиваем вместе эти листочки с нутом, луком и болгарским перчиком. Перемешиваем ингредиенты для соуса: лимон, масло и специи, после чего заливаем им салатик. Тщательно перемешиваем и даем настояться в течении 10-15 минут.

И наконец, гвоздь программы, еще один рецепт сыроедного чая. Дима пишет, что до сыроедения очень любил чай, просто жить без него не мог практически. И день без чая приравнивался к напрасно прожитому. Именно поэтому, наконец найдя ему аналог в сыроедении, он принял для себя именно такой вид питания как наиболее подходящий и полностью удовлетворяющий все потребности.

Итак, вот как реально можно произвести на свет чай без кипячения, живой сыроедческий чай!

домашний чай

Полезный чай:

· Липа – пакетик;

· Любимые специи и приправы — по вкусу;

· Вода – соответственно объёму трав.

Итак, заливаем любую травку, свежесобранную или же сухую(в нашем случае была сухая) водичкой комнатной температуры на пару часиков. Когда травки разбухли, а вода окрасилась немного, значит все готово. Затем с помощью ступки перетираем наши травки вместе с ¼ воды. Затем вливаем водичку, процеживая наш чай. Эту вот процедуру повторяем снова с очередной порцией воды от настаивания. То есть опять заливаем водичкой и перетираем ступкой, выжимая все соки из трав.

На третий раз(хотя и двух вполне достаточно для чайка) можно добавить еще и меда в ступку, а также любимых специй – кардамон, мускатный орех, ваниль или мяту. Следите сами за крепостью, чтобы не переборщить с травками, но и чтобы ваш чай не получился слишком слабеньким. Очень понравилось добавлять лепесточки розы, а также одуванчика или ромашки. Таким образом получается очень ароматный, вкусный травяной чай!

Желаю всем пребывать в благости, любви и доброте! Теплой и снежной вам зимы!

сырой полезный чай

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.