Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сыроедческий суп «Рассольник» с проростками гречки




13 Авг 2013, Автор: Анастасия

Сезон огурцов в самом разгаре и если вы уже вдоволь полакомились свежими, сладкими грунтовыми огурчиками, то – самое время вспомнить о некоторых замечательных рецептах из арсенала блюд живой кухни!

Я, конечно, имею в виду малосольные илимаринованные огурчики, которые очень просто сделать и небольшой запас которых позволит в считанные минуты приготовить множество вкусных и сытных сыроедческих блюд.

Например, чтобы сделать такой сыроедческий суп мне понадобилось не больше 10 минут! Получается легко, вкусно, быстро и симпатично

Ингредиенты:

-маринованные огурчики – 2-3 шт.

-рассол от огурцов – 1/2 ст. или по вкусу

-морковь – 1 шт.

-проростки гречки и/или грецкие орехи – 3-4 ст.л.

-болгарский перец – 1 шт.

-апельсин – 1-2 шт.

-сок лимона – по вкусу

-соль, перец, пряности – по желанию и по вкусу

-зелень – лук, петрушка, укроп – 1 пучок

-чистая холодная вода – 2 ст.

Способ приготовления:

1. Готовые маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец порезать кубиками, зелень мелко покрошить.

2. В блендер – я использовала погружной – поместить 2 ст.л. проростков гречки, рассол от огурцов, сок апельсина, воду и пробить до однородной консистенции.

Бульон должен получиться вкусным –попробуйте- добавьте нужных ингредиентов и пробейте снова. Можно добавить зубчик чеснока, любимую зелень, молотые семена горчицы, чили, если любите поострее, лимонный сок, если вам нравится более кислый вкус и так далее.

Вместо проростков гречки (или вместе с ними) можно использоватьвымоченныегрецкие орехи – тогда суп получится более плотным и «наваристым»

3. В миске смешать порезанные овощи, бульон и 2 ст.л. целых проростков гречки (и/или крупно молотых орехов).

Оформление:

Разлить сыроедческий суп «Рассольник» по тарелкам, украсить ломтиками маринованных огурчиков, рубленой зеленью и подавать к столу.

 


Суп «Холодный свекольник»

17 Окт 2012, Автор: Анастасия

Стоит такая густая жара, что мои эксперименты с холодными супами продолжаются!

Суп «Холодный свекольник» - это, по сути, вариация на тему овощной окрошки иогуречного супа. Похоже, холодный суп – это действительно идеальное летнее блюдо - свежо, легко, вкусно, быстро и сытно.

Можно сразу сделать большой объем «бульона», а потом просто заливать им те натертые овощи и зелень, которые есть в наличии.

Вот уже за несколько дней такого, преимущественно, «сыроедно-быстро-супного» питания, мне не только не надоело, но, наоборот – нравится все больше и больше

Попробуйте – уверена - вам тоже понравится!

Ингредиенты:

-свекла с ботвой – 2 шт.

-огурец – 1 шт.

-зелень - лук, укроп, петрушка, щавель - большой пучок

Для «бульона»:

-кунжут – 2 ст.л.

-лимонный сок – из 1/2 лимона или по вкусу

-чеснок – 1-2 зубчика (или черемша – пучок)

-хрен – 1 ч.л. свежего или? ч.л. сушеного корня

-мята – 1 ч.л. свежей или щепотка сушёной

-молотая горчица – 1 ч.л.

-чистая вода – 400 мл

-морская соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сделать «бульон» по рецептуовощной окрошки. Если будете использовать щавель – учтите это, чтобы готовое блюдо не было слишком кислым.

Молодую свеклу - вместе с кожурой - натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.

Огурец натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для крупной шинковки. Если использовать мелкую – огурец превращается в пюре… что, в общем-то, тоже не плохо

Зелень и ботву свеклы мелко порубить.

Залить овощи и зелень готовым «бульоном».

Чтобы суп был холодным, можно поставить его в холодильник или сразу готовить из предварительно охлажденных ингредиентов.

Оформление:

Разлить суп «Холодный свекольник» по тарелкам, украсить веточками петрушки или укропа и подавать к столу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 515; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.