Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цитрусовая курочка




Чипсы

Хрустящие, солёные закуски – чипсы, поп-корн, сухарики… да я их люблю. Но чипсы жарятся в масле при высокой температуре, поэтому в них и жира много, и канцерогенов. Меня давно разные люди подбивают сделать сушеные чипсы из зелени, конкретно кейл. Это действительно просто, и получается воздушно и хрустяще. Но есть надо сразу или держать в сушилке, т.к. на следующий день они уже не хрустят. А вообще-то мне всё-таки жалко зелень на это баловство.


стебель вырезать из листьев

Листья разрезать на 4 части

Сложить в миску

Чуть-чуть полить маслом, посолить, посыпать специями – я добавила кайенского перца, размешать, выложить каждый кусочек на поднос в сушилку.

готово через несколько часов

 

 

Капустные Чипсы с “Сыром”

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом чипсов, с очень интересным вкусом.

 

Идея не совсем моя. Вернее, в чужой идее я увидела свою идею.

Давным-давно, на каком-то англоязычном сайте я увидела (отрывок) видео, в котором девушка делала чипсы из кейла. В тот момент я подумала: как жалко, что у меня нет возможности купить кейл, а то бы я не только чипсы готовила, но и коктейли, салаты…, ой, да много еще чего можно было бы приготовить…

Прошло время, я уже почти забыла про видео, но чипсы приготовить всё же хотелось. И вот как-то раз, меня осенило: а что если попробовать их сделать из белокочанной капусты?

Я загорелась желанием, но обстоятельства “не позволяли”. То я 3 недели голодала (через день), а в промежутках жила на бессолевом питании, то потом не до чипсов было.

И вот вчера, я всё таки не выдержала, купила капусту, и пошла на кухню готовить чипсы.

Рецепт той девушки я не запомнила, да и честно сказать, даже не пыталась запомнить, всё по той же причине, т.е. из-за неимения возможности купить кейл.

Единственное, что я запомнила - это то, что девушка смазывала кейл какой-то смесью, и посыпала тёртыми орехами (кажется, кешью).

Поэтому, я пошла на кухню, и приготовила чипсы так, как хотела моя фантазия. А заморачиваться она особо не хотела. Этим я конечно Америку не открыла, все и так давно уже знают, что я люблю простые рецепты…

 

Ингредиенты:

· белокочанная капуста

· лимонный сок, 2 ст.л.

· оливковое масло, 2 ст.л.

· соль по вкусу, или 1.5 ч.л. (может чуть больше)

· миндаль, 30-50 гр.

 

1. Листья капусты порвать на порционные кусочки.

2. Миндаль перемолоть в кух. комбайне (например, вот в таком) или кофемолке, в муку. Я молола сразу побольше, 100 гр., что было очень удобно.

3. Смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.

4. Полученным соусом смазать капустные листы, только с одной стороны. И посыпать молотым миндалём.

Так как муж, пока я смазывала капусту и посыпала миндалём, съел половину поддона, пришлось делать их сразу побольше.

Сушить в дегидраторе до полного высыхания (около 20 часов при температуре 39 гр.)

Также, можно их и вообще не сушить, или сушить не сильно долго, и подавать в качестве капустной закуски.

 

 

Ингредиенты:

 

- 1 курица

- 250 г майонеза (можно кефир)

- 0,5 лимона

- 2 апельсина

- мука для панировки

- растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:

 

1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.

2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).

3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.

4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых (смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).

5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой (резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.

 

 

 

Пирог "Подсолнух"

 

Пекла в разъёмной форме d = 26 см.

 

Тесто:

- 300г муки

- 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)

- 200г сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 2 яйца

- 120 мл молока

- 150г сливочного масла или маргарина

- 80-100г мака

 

Начинка:

- Большая банка консервированных персиков

 

Заливка:

- 2 ст.л. меда

- 3 ст.л. сливок (20 %),

- 60-70г сахара

- 30г сливочного масла

- 80г очищенных семечек

Приготовление:

 

В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.

В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.

Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.

Добавить мак и все тщательно перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)

 

Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.

Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.

 

Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.