Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог с грибами, сметаной и сыром




Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста

100г грибов

1 маленькая луковица

3 ст. ложки жирной сметаны

100г твердого сыра

1/3 ч. ложки сухого тимьяна

1/3 ч. ложки молотого черного перца

0.5 ч. ложки соли

 

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат «Снегири»

Ингредиенты:

печень куриная

яйца куриные

морковь

соленые огурчики

майонез

 

Приготовление:

Итак, отварите морковь и яйца. Из яиц нам понадобится только белок. Соленые огурчики нужно мелко порезать и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость, иначе вместо салата получим кашу.

Печень отварить тоже, но недолго, минут 5-10, немного присолить. Остудить.

Теперь приступим к укладыванию салата слоями. Сразу скажу, что салат нужно готовить незадолго до подачи не только из соображений свежести, но и ради того, чтобы салат не утратил свой вид, поскольку яичный белок, маслины, огурец имеют свойство быстро заветриваться.

Выбираем подходящее блюдо, тоненько смазываем дно майонезом, затем на крупной терке натираем печень, смазываем майонезом. Здесь такой момент… Практически всегда, если хотите, чтобы салат получился воздушный, вместо «смазываем» лучше использовать тоненькую сеточку, тогда вы не примнете печень и она не будет давкой в салате, поэтому именно в этом случае я советую сделать тоненькую дырочку в пакете майонеза и аккуратно тоненькой сеточкой порисовать первый слой.

Следующий слой — морковь. Потереть на мелкой терке, затем сеточка майонеза.

Теперь кислый огурец, майонез и белки на мелкой терке. Сверху украсим салат снегирем. Для этого «нарисуем» веточки елочки из ломтиков печени и кожуры огурца, а из маслин и красного болгарского перца сделаем самого снегиря, из остатков печени можно еще сделать еловые шишки, как на фото. Дайте волю фантазии и у вас получится не только вкусный салатик, но еще и очень красивый, а главное, тематический

 

9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу!

1. Невероятно вкусный салат "Букет сирени"

2. Элегантный салат "Тюльпаны"

3. Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"

4. Рекомендуем ВСЕМ - Салат "Арбузная долька"

5. Символ 2013 года салат "Змейка".

6. Забавный салат "Немо"

7. Салат на любой вкус "Каллы"

8. Дамы и Господа - Салат "Рояль"

9. Самый нежный салат "Нежность"

 

 

1. Невероятно вкусный салат "Букет сирени"

Ингредиенты:

- картофель варенный

- лук

- копченная колбаса

- яблоки

-миндаль

- яйца варенные

- ананас

 

Приготовление:

1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.

2. Для веточек сирени используйте зелень.

3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.

4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.

 

 

2. Элегантный салат "Тюльпаны"

Ингредиенты:

- моцарелла

- помидоры

- яйца

- лук зеленый

- креветки

- честнок

- майонез

 

Приготовление:

1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.

2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.

3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.

4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…

 

3. Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"

 

Ингредиенты:

- свинина отварная 200 г

- картофель 3 шт.

- лук репчастый 2 шт

- корейська морковь 200 г

- яйца 4 шт.

- сыр 100 г

- майонез 200г

 

Приготовление:

1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»).

2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.

3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук.

5. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом.

6. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. Как же поступить с яйцами?

1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.

2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.

 

4. Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:

- 300 г шампиньонов

- 300-400 г. куриной грудки

- 3 яйца

- 3 помидора

- 3 свежих огурца

- 100 г. твердого сыра

Приготовление:

Сначала продукты следует подготовить:

1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;

2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;

3. Репчатый лук почистить и измельчить;

4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.

5. Помидоры нужно мелко нарезать,

6. Свежие огурцы порезать соломкой,

7. Сыр натереть на мелкой терке,

8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.

 

Салат:

На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.

 

 

5. Символ 2013 года салат "Змейка"

Ингредиенты:

- 5 средних картофелин

- 4 яйца

- 3 плавленых сырка

- банка консервированной горбушки

- 7-10 маринованных огурчика

Приготовление:

1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.

2. Отварить яйца.

3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.

4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.

5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.

6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.

7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".

8. Оформить "глазки" и "язык по желанию".

 

6. Забавный салат "Немо"

Ингредиенты:

- Слабосоленая красная рыба 250 г

- Креветки 300г

- Сыр твердый

- яйца 4 шт.

- маслины 100г.

- помидоры

 

Приготовление:

1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.

2. Сыр натереть на терке.

3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.

4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.

5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.

6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.

7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

 

 

7. Салат на любой вкус "Каллы"

Ингредиенты:

- Куриное филе 300 г.

- 3 яйца

- грибы 300г

- 150 г твердого сыра

- вареная морковь 2 шт

- ананасы консервирование 300 г

- 3 пластинки плавленного сыра

Приготовление:

Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом

1 - грибы

2 - куриное филе

3 - ананасы

4 - натертый сыр

5 - натертая на терке морковь

6 - желток

7- белок

 

Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли, салат украсить измельченным укропом.

 

8. Дамы и Господа - Салат "Рояль"

Ингредиенты:

- 200 г. курицы

- 2 маринованны луковицы

- 4 яйца

- 100 г. сыра

- 100 г орехов

- 2 яблока

Приготовление:

1. Курицу нарезать небольшими кубиками.

2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника:

- яичные белки, натертые на терке,

- курица

- майонез

- лук

- яблоки, натертые на терке

- майонез

- измельченные орехи

- тёртые желтки

- майонез

3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).

 

 

9. Самый нежный салат "Нежность"

Ингредиенты:

- Чернослив

- Отварная курица

- Пекинская капуста

- Шампиньоны

- Лук

- Орехи

 

Приготовление:

1. Салат делать слоями:

1-чернослив мелко порезать,

2-отварную курицу мелко порезать +майонез,

3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,

4-обжаренные шампиньоны с луком,

5-отварные яйца натереть на терке+майонез,

6-сыр натереть на терке,

7-орехи грецкие.

 

2. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 485; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.094 сек.