Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Куриное филе с грибами




Салат с креветками

 

Ингредиенты:

- Креветки 150 г

- Листья салата 150 г

- Помидоры черри 10 шт

- Яйцо перепелиное 10 шт

- Сок лимонный 1 ч.л

- Соль 0.3 ч.л

- Сыр пармезан 50 г

- Майонез 50 мл

 

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.

Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

- Филе куриное — 500 г

- Шампиньоны — 200 г

- Сметана — 150 г

- Майонез — 150 г

- Лук репчатый — 1 штука

- Петрушка — 1 пучок

- Сыр — 150 г

- Соль — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.

2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.

3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

 

 

 

Рис с курицей - Arroz con pollo

 

Ингредиенты:

- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)

- 1 средняя луковица

- 1 морковка

- 1 сладкий красный перец

- 100 г зеленого горошка (можно замороженного)

- 500 г длиннозерного риса

- 100 мл белого сухого вина

- 2 зубчика чеснока

- острый перец рокото (чили) по вкусу

- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)

- соль, перец

- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания

- 0,5 л куриного бульона

 

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

6. Выложить куски курицы на рис.

7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.

Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.