Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат с корейской морковью




Ингредиенты:

●Морковь-по корейски 200 г

●Окорочок копченый 1 шт

●Помидор 2 шт

●Лук репчатый 1 большая шт

●Майонез

Приготовление:

Морковь-по корейски отжать. Окорочок и помидор нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Смешать все ингредиенты с майонезом,сверху посыпать укропом.

 

Салат "Грибы под шубой".

Ингредиенты:

●500 г.грибов,

●1-2 головки репчатого лука,

●3-4 вареные картофелины,

●зеленый лук,

●3-4 яйца,

●несколько соленых огурцов,

●сыр твердый грамм 200,

●майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и

репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,

сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой - жареные грибы с луком

2 слой - вареный картофель

3 слой - зеленый лук,

4 слой - майонез

5 слой - соленые огурцы

6 слой - яйца

7 слой - майонез

8 слой - тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:

●филе 2 грудок

●4 яйца

●200 гр.тверд.сыра(я беру"Сваля")

●1 луковица

●1 б.шампиньонов резаных

●майонез

Приготовление:

Луковицу порез и обжар.с шампиньонами из банки,куриное филе сварить и порез. кубиками

 

Слоями:

1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез

1/2 лука,обжар.с грибами,майонез

1/2 сыра на сред.терке,майонез

2 белка на сред.терке

1/2 куриного филе,майонез

1/2 грибов с луком,майонез

2 белка на сред.терке

1/2 сыра на сред.терке,майонез

4 желтка на сред.терке.

 

Мясная запеканка "Солнце"

Ингредиенты:

● 400-500 г свиного или говяжьего мяса

● 3—4 картофелины

● 150-200 г маринованных грибов

● 3 яйца

● 1-2 луковицы

● 1/4 стакана молока

● 50 г сливочного масла

● 150 г твердого сыра

● соль и молотый черный перец

● растительное масло для жаренья

● зеленый лук или укроп.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Грибы и зелень мелко нарезать.

Мясо слегка обжарить на сковороде с маслом, затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин. Картофель отварить, посолить, приготовить пюре, добавить сливочное масло.

Картофельное пюре выложить ровным слоем в форму для запекания. Затем выложить мясо с луком и грибы. Залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать 15 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Перед подачей на стол посыпать запеканку зеленым луком или укропом.

 

Салат "Буковина"

Ингредиенты:

●4 вареных картофелины

●2 вареных моркови

●-200 гр.копченой колбасы

●1 п.зеленого лука

●1 б.консерв.горошка

●майонез

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупной терке, колбасу порезать кубиками, зеленый лук измельчить, добавить

горошек, заправить майонезом. Салат готов! Приятного.

Салат "Влажский"

Ингредиенты:

Ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

●Отварной картофель в мундире - 4 шт.,

●Огурец свежий - 4 шт.,

●Ветчина подкопченная - 400 гр.,

●Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)

●Соль, черный перец - по вкусу,

●Майонез.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Салат "Колобок"

Ингредиенты:

●2 свежих огурца,

●2 отварные картофелины,

●луковица,

●200 г сыра,

●2 сырые морковки,

●300 г колбасы вареной или мяса,

●6 яиц,

●2-3 зубчика чеснока,

●майонез.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.

1. огурцы нарезать кубиком

2. картофель натереть на крупной терке

3. лук мелко резаный

4. сыр на мелкой терке

5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез

6. колбаса кубиком

7. натертые белки

8. натертые желтки.

Салат "Лисья шубка"

Ингредиенты:

●филе сельди - 1 шт

●лук - 2 шт

●маринованные шампиньоны - 300 г

●вареная морковь - 2шт

●вареный картофель - 1-2шт

●майонез

Приготовление:

1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.

1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез

2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом

3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез

4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.

Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 378; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.