Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Цветные спиральки




Имбирные прянички

Ингредиенты:

- 2,5 стак. муки

- 2/3 стак. меда

- 6 ст. ложек масла

- 1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)

- 1 яйцо

- 1 чайн. ложка разрыхлителя

- 1/4 чайн. ложки соды

- 1/4 чайн. ложки соли

- 1 ч.л. корицы

- 1 ч.л. молотого имбиря

- 1 ч.л. молотой гвоздики

- кардамон

- мускат

 

Приготовление:

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

 

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

 

 

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана

- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

- соль - 1/4 чайной ложки

- сахарная пудра - 2/3 стакана

- сахар - песок - 1/4 стакана

- сливочное масло - 2,5 пачки

- ванилин - 1 чайная ложка

- экстракт миндаля - 1/2 чайная ложка

- краситель (любой цвет)

- мука - 2 столовых ложки

- конфетти

 

Приготовление:

В комбайне смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и песок. Добавьте сливочное масло и ванилин. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Одну часть теста верните в комбайн и добавьте экстракт миндаля, краситель и 2 ложки муки. Перемешайте. Раскатайте оба куска теста между двумя листами бумаги для выпечки. Оставьте раскатанное тесто в бумаге и отправьте в холодильник на минимум 2 часа. Высыпьте конфетти.

Снимите верхний лист бумаги с обоих кусков теста. Положите цветной слой поверх белого. Снова с верхнего куска теста снимите бумагу и острым ножом выровняйте края, чтобы они были параллельными и ровными.

Аккуратно скатайте из теста рулет. И положите в тарелку с конфетти. Обваляйте рулет в конфетти.

Рулет заверните в пищевую пленку минимум на 4 часа.

Духовку нагрейте до 165 градусов и нарежьте на кружки шириной в сантиметр. Выпекайте около 15-17 минут на бумаге для выпечки.

 

 

Ореховое печенье с шоколадной пастой и M&M's

Ингредиенты:

- сливочное масло – 225 гр

- коричневый сахар – 1/2 стакана

- 2 яичных желтка

- 2 слегка взбитых белка

- мелко рубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы или др.) – 2 стакана

- шоколадная паста – 100-150 гр

- упаковка M&M's

 

Приготовление:

 

1. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки и муку. Слепите их теста небольшие шарики и обваляйте каждый во взбитых белках, а затем в рубленных орехах.

2. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Большим пальцем придавите в центре.

3. Выпекайте при 190 градусах 10-12 минут. Остудите. Перед подачей выложите по чайной ложке шоколадной пасты на каждое печенье и украсьте M&M's.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.