Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп из кокосового ореха




Уха (Гана)

Уха африканская

Суп по-африкански (Судан)

СУПЫ

Рыба в маринаде

Салат из овощей и фруктов

(Ангола)

 

  Брутто Нетто
Картофель    
Морковь    
Яблоки    
Апельсины    
Огурцы    
Майонез    
Сахар    
Лимон    
Лимонная кислота    
Выход    

Вареные картофель и морковь, яблоки, апельсины и огурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов и лимоном.

 

149. Салат из бананов

(Уганда)

  Брутто Нетто
Банан    
Хлопья овсяные    
или воздушная кукуруза    
Ветчина    
Изюм    
Сливки    
Лимон    
Выход    

 

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелконарезанной ветчиной и изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую цедру лимона перемешивают, поливают заправкой и выдерживают пол часа.

Подают на листьях салата.

 

(Нигерия)

 

  Брутто Нетто
Рыба морская (филе)    
Мука пшеничная    
Масло растительное    
Уксус 9 %-ный    
Лук репчатый    
Вода    
Порошок «карри»    
Перец черный молотый 0,2 0,2
Лавровый лист, 0,01 0,01
Соль    
Выход     250/100

 

Филе морской рыбы нарезают кусками толщиной 2 см, солят, панируют в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, добавляют перец черный молотый, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варят до размягчения лука. Порошок «карри» разводят уксусом, вливают кипящий маринад и кипятят еще 2 мин. Заливают маринадом рыбу. Подготовленную рыбу держат сутки в холодильнике.

 

  Брутто Нетто
Зеленый горошек    
Бульон куриный    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Яблоки    
Порошок «карри»    
Мука пшеничная    
Выход     300/25

 

Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г не протертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок «карри» и еще 3-4 минут держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон.

 

(Гана)

 

  Брутто Нетто
Макрель    
Вода    
Лук репчатый    
Лавровый лист 0,01 0,01
Лимон    
Перец черный молотый 0,2 0,2
Соль    
Выход    

 

Макрель чистят, удаляют голову и хвост, нарезают и варят 7 мин, положив предварительно в воду мелконарезанный лук, лавровый лист, ломтик лимона и соль. Вливают томатный сок, заправляют перцем, дают закипеть и подают.

 

  Брутто Нетто
Макрель    
Лосось (горбуша) консервированная    
Лук репчатый    
Лимон    
Лавровый лист 0,02 0,02
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Сок томатный    
Выход    

 

Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают.

 

(Конго)

 

  Брутто Нетто
Кокосовый орех    
Бульон куриный    
Мускатный орех    
Сметана    
Выход    

Кокосовый орех распиливают пополам, молоко сливают в стакан. Одну половину мякоти измельчают на терке, стараясь получить как можно больше сока. Вторую половину нарезают кубиками и тушат в жарочном шкафу.

В кокосовое молоко добавляют отжатый сок, равное количество куриного бульона, порошок мускатного ореха, нарезанный кубиками кокосовый орех и варят до мягкости. Отпускают со сметаной.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 477; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.