Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тейглах с содой




Тейглах

Круглая хала

 

  Брутто Нетто
Мука    
Сахар    
Масло растительное    
Яйца 1 шт.  
Дрожжи    
Изюм    
Масло растительное    
Выход   20 шт. по 50 г

 

Разводят дрожжи в теплой воде, всыпают 1/3 часть муки и растаивают 10 мин. Муку насыпают горкой, всыпают соль и сахар, разведенные с мукой дрожжи, яйца, остальную воду, замешивают тесто 5-7 мин.

За 2-3 мин до конца замеса вливают растительное масло и кладут изюм. Замес продолжают до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.

Посуду с тестом укрывают и ставят в теплое место на 2-3 ч. За это время 1 - 2 раза обминают тесто.

Выбродившее тесто разрезают пополам и скатывают в жгуты с одним утолщенным краем (длина жгута - 50 см).

Тесто готово, если оно увеличилось в объеме в 2,5 раза и при надавливании медленно выравнивается.

Каждый жгут свертывают спиралью, чтобы утолщенный край был в середине халы. Выкладывают обе халы на противень, смазывают яйцом, растаивают (20 мин) и выпекают на среднем огне 40 - 50 мин.

  Брутто Нетто
Яйца 6 шт.  
Мука    
Масло растительное    
Вода    
Сахар    
Мед    
Выход   60 шт. по 30 г

 

Разбивают яйца по одному в отдельную посуду, чтобы не испортить кушанье случайно попавшим несвежим яйцам. Яйца размешивают, взбивают, добавляют растительное масло, просеянную муку. Не добавляя воды, готовят тесто средней плотности.

Делят тесто на несколько частей. Из каждой части вырезают разные фигурки - звездочки, колечки и др.

В глубокую кастрюлю с очень плотной крышкой наливают воду, мед и всыпают сахарный песок. Ставят на огонь под крышкой, доводят до кипения. В кипящий сироп быстро опускают все приготовленные фигурки из теста и вновь плотно закрывают крышкой.

Варят на среднем огне, не открывая крышку, 40-45 мин. Крышку кастрюли открывают только для того, чтобы быстро помешать тейглах. Тейглах готовы, когда они примут светло-коричневую окраску.

Приготавливают разделочную доску, смачивают ее водой. Быстро вынимают шумовкой по одному тейглах, выкладывают на доску и обсыпают сахаром или молотым маком.

 

  Брутто Нетто
Яйца на 1-ю порцию 7 шт.  
Яйца на 2-ю порцию 3 шт.  
Масло растительное    
Мед    
Сахар    
Водка    
Сода уксусом    
Уксус    
Вода    
Мука    
Выход   60 шт. по 30 г

 

Яйца взбивают, добавляют растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар, водку и столько муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Тесто разделывают на фигурки.

Готовят раствор из воды, сахарного песка и меда. Все размешивают, пока сахар не растает.

В кипящий раствор опускают все фигурки из теста, плотно закрывают крышкой и, не открывая крышки, кипятите 10 мин. После этого каждые 5 мин, быстро приоткрывая крышку, помешивают тейглах, чтобы они не пригорели.

Когда изделия приобретут ореховую окраску, шумовкой по одному быстро вынимают их на смоченную водой доску и посыпают сахаром.

Пока варится 1-я порция тейглах, готовят 2-ю порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в 1-й порции). Вынув последний тейглах из 1-й порции, закладывают сразу вторую, не добавляя ничего в сироп. Варят и вынимают тем же способом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 448; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.