Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из огурцов, редиса и зелени




Салат из огурцов, помидоров и зеленой фасоли

Салат из огурцов с перцем и соусом

Салат из огурцов

  Брутто Нетто
Огурцы свежие    
Соус соевый    
Масло кунжутное    
Концентрат    
Уксус 3%-ный    
Выход    

Огурцы моют, срезают кожицу с концов и разрезают вдоль пополам. Каждую половину огурца слегка ударяют боковой стороной ножа, чтобы сделать ее более плоской, нарезают крупными дольками.

При подаче огурцы кладут горкой в салатник, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.

 

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие    
Перец красный стручковый    
Масло кунжутное    
Для соуса:    
Ростки бамбука сушеные    
Грибы сянгу сушеные    
Имбирь свежий    
Масло кунжутное    
Рисовая водка    
Концентрат    
Уксус 3%-ный    
Сахар    
Лук зеленый    
  Выход     85/120

 

Красный стручковый перец освобождают от семян и нарезают на кусочки квадратной формы. Огурцы моют, срезают кожицу с концов, разрезают на четыре части, вырезают семена и нарезают дольками 3-4 см. на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла кладут нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарят не более минуты, все время встряхивая сковороду.

Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, красный стручковый перец и имбирь нарезают соломкой, обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон (20-30 г) и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожаривают смесь, затем охлаждают.

При подаче жареный перец и огурцы кладут горкой в салатник, поливают соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.

 

  Брутто Нетто
Огурцы    
Помидоры    
Лук репчатый    
Фасоль стручковая    
Сок томатный    
Масло растительное    
Глютамат натрия    
Уксус 3 %-ный    
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль    
Выход    

 

Огурцы и помидоры нарезают кружочками, лук – мелкой крошкой, стручки фасоли нарезают соломкой и отваривают. Вес перемешивают. Томатный сок разводят уксусом, растительным маслом, добавляют перец, соль и заправляют салат.

 

 

  Брутто Нетто
Огурцы    
Редис    
Салат зеленый    
Лук-порей    
Сметана    
Кислота лимонная    
Сахар    
Зелень петрушки и укропа    
Соль    
Выход    

Овощи нарезают мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, лимонную кислоту и сметану. Все хорошо перемешивают и настаивают 20 мин. Заправляют сметаной и отпускают.

 

476. Салат из свежих огурцов с чесноком

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие    
Чеснок    
Соус майонез    
или соус соевый    
Зелень    
Выход    

 

Огурцы нарезают брусочками или ломтиками. Заливают соусом, к которому добавлен натертый чеснок. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарубленной зеленью.

477. Салат из огурцов со сладким перцем

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие    
Перец стручковый сладкий    
Майонез    
Горчица    
Соль    
Выход    

 

Свежие огурцы очищают, удаляют семена, нарезают кубиками и слегка отваривают в подсоленной воде, подсушивают. За 30 мин до подачи заправляют майонезом, смешанным с горчицей, украшают ломтиками стручкового перца, ставят на холод.

478. Салат из огурцов под соевым соусом

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие    
Майонез    
Соус соевый    
Яйца (желток) 1 шт.  
Глютамат натрия    
Зелень петрушки и укропа    
Перец черный молотый 0,03 0,03
Выход    

 

Свежие огурцы очищают, режут дольками и припускают в подсоленной воде 10 мин. Воду сливают, а огурцы подсушивают. Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбивают. Соус выливают на подготовленные огурцы, посыпают оставшейся зеленью. Подают к рису.

479. Салат из огурцов и яиц

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие    
Лук репчатый    
Яйца вареные 4 шт.  
Масло растительное    
Зелень петрушки    
Выход    

Свежие огурцы нарезают соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и мелко рубленые вареные яйца. При подаче поливают овощи растительным маслом и украшают зеленью петрушки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.