Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из сельдерея с редькой




Салат из сельдерея и моркови

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея с фруктами

 

  Брутто Нетто
Сельдерей    
Яблоки    
Груши и сливы консервированные    
Яйца 1 шт.  
Майонез    
Выход    

Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке. Яблоки очищают от кожуры и нарезают брусочками. Отделяют от жидкой части консервированные сливы и груши. Компоненты салата осторожно смешивают, добавляют рубленое яйцо, майонез и все осторожно перемешивают. Выкладывают в салатник. Украшают консервированными фруктами. Подают к блюдам из мяса птицы.

488. Салат из стручковой фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль стручковая    
Сельдерей    
Петрушка (корень)    
Соус томатный пикантный    
Глютамат натрия    
Зелень петрушки    
Выход    

 

Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отваривают в соленой воде. Все овощи нарезают косыми кусочками и заливают пикантным томатным соусом с глютаматом натрия. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

 

Вариант 1

 

  Брутто Нетто
Сельдерей    
Морковь    
Соус соевый    
Масло кунжутное    
Концентрат (глютамат натрия)    
Сахар    
Уксус 3%-ный    
Выход    

Стебли сельдерея перебирают, удаляя испорченную, увядшую зелень, тщательно промывают в большом количестве воды. Подготовленную зелень кладут в посуду, заливают кипятком и через 1-2 минуты откидывают. Морковь и корень сельдерея очищают от кожицы, промывают, карбуют (фигурно обтачивают) и нарезают кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Нарезанные коренья опускают в кипяток, варят до готовности, затем откидывают. При отпуске стебли сельдерея нарезают кусочками длинной 3-4 см, кладут горкой в салатник, украшают кружочками моркови и корней сельдерея. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.

 

Вариант 2

 

  Брутто Нетто
Сельдерей    
Майонез    
Соус соевый    
Зелень петрушки    
Выход    

 

Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке или нарезают ломтиками. Заливают майонезом, к которому добавлен соевый соус, выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью.

 

 

  Брутто Нетто
Сельдерей    
Морковь    
Майонез    
Глютамат натрия    
Зелень петрушки    
Выход    

 

Вымытые сельдерей и морковь отваривают в соленой воде, очищают и нарезают брусочками. Приготовленные овощи заливают майонезом, смешанным с глютаматом натрия, и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

  Брутто Нетто
Сельдерей    
Редька    
Лук репчатый    
Зелень сельдерея    
Масло растительное    
Соус соевый    
Выход    

 

Редьку и корни сельдерея натирают на крупной терке, добавляют рубленый репчатый лук, заправляют смесью растительного масла и соевого соуса, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают рубленой зеленью сельдерея.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 470; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.