Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат листовой с яйцом




Салат кочанный с морковью

Салат из сельдерея с тыквой

 

  Брутто Нетто
Сельдерей    
Тыква    
Яйца 2 шт.  
Сок лимонный    
Зелень сельдерея    
Майонез    
Выход    

 

Тыкву нарезают соломкой, смешивают с натертым на крупной терке корнем сельдерея, добавляют рубленые яйца, лимонный сок, соль. Поливают майонезом и посыпают зеленью сельдерея.

 

  Брутто Нетто
Салат кочанный    
Морковь    
Помидоры свежие    
Лук репчатый    
Укроп    
Сок лимонный    
Масло оливковое    
Соус соевый    
Выход    

Салат, морковь и лук нарезают соломкой, добавляют нарезанные дольками помидоры, перемешивают. Заправляют смесью лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, посыпают рубленым укропом.

495. Салат кочанный с репой

 

  Брутто Нетто
Салат кочанный    
Репа    
Огурец свежий    
Укроп    
Масло арахисовое    
Соус соевый    
Имбирь 0,2 0,2
Выход    

 

Промытый и просушенный салат, репу и огурцы нарезают соломкой, перемешивают, выкладывают в салатник, поливают смесью соевого соуса с арахисовым маслом и имбирем.

496. Салат зеленый с майонезом и чесноком

 

  Брутто Нетто
Caлат зеленый    
Чеснок    
Майонез    
Горчица    
Усянмань1    
Укроп    
Зелень петрушка    
Выход    

1 Смесь специй корицы, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна

 

Салат моют, обсушивают и нарезают. Чеснок мелко рубят, растирают с небольшим количеством соли, смешивают с майонезом, горчицей и смесью специй усянмань. Полученным соусом поливают салат, посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.

497. Салат с айвовым соком

 

  Брутто Нетто
Салат листовой    
Огурцы    
Яблоки    
Помидоры свежие    
Сельдерей (корень)    
Морковь    
Майонез    
Айвовый сок    
Сахар    
Выход    

 

Выстилают салатник листьями салата, выкладывают горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине помещают горку натертой моркови.Заливают майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком.

  Брутто Нетто
Салат листовой    
Майонез    
Перец сладкий красный стручковый    
Лук зеленый    
Выход    

Салат перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают соломкой. Соломкой нарезают стручки перца и вкрутую сваренные яйца. Продукты перемешивают, заправляют майонезом, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

499. Листовой салат с кунжутным маслом

 

  Брутто Нетто
Салат листовой    
Масло растительное    
Масло кунжутное    
Перец красного молотого 0,1 0,1
Помидоры для украшения    
Выход    

 

Листья салата перебирают, промывают, крупно нарезают. Кладут в салатник, заливают соусом, украшают ломтиками помидоров.

 

500. Салат листовой с фруктами

 

  Брутто Нетто
Салат листовой    
Яблоки    
Морковь    
Сливы    
Изюм    
Лук зеленый    
Соус для заправки:    
Майонез    
Масло оливковое    
Уксус 3 %-ный    
Выход    

 

Листья салата перебирают, промывают, отцеживают воду, нарезают. Добавляют натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, нарезанные сливы, нарубленный зеленый лук. Перемешивают, выкладывают в салатник и заправляют подготовленным соусом.

501. Листовой салат со свежими огурцами

 

  Брутто Нетто
Салат листовой    
Огурец свежий    
Зелень петрушки    
Соус сметанный    
Выход    

 

Листья салата перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают нержавеющим ножом. Огурцы нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в салатник слоями нарезанный салат и огурцы. Каждый слой слегка присаливают и посыпают нарезанной зеленью. Заливают сметанным соусом и сразу подают.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.