Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из помидоров




Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом

Салат из капусты с сельдереем

Салат картофельный с соевым соусом

  Брутто Нетто
Картофель    
Капуста квашеная    
Морковь    
Яблоки свежие    
Апельсины    
Майонез    
Соус соевыйг    
Выход    

 

Картофель, морковь и яблоки свежие нарезают ломтиками, апельсины делят на дольки. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом. Оформляют дольками апельсинов.

538. Салат из квашеной капусты с абрикосами

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Абрикосы    
Сок лимонный    
Майонез    
Глютамат натрия    
Лимон    
Тмин 0,5 0,5
Выход    

 

Квашеную капусту смешивают со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправляют солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный с глютаматом натрии, тмин. Украшают ломтиками абрикоса или лимона.

 

  Брутто Нетто
Капуста    
Сельдерея корень    
Яблоки    
Огурцы соленые    
Майонез    
Соус соевый    
Выход    

 

Краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью. Лук репчатый нарезают соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Овощи соединяют, заправляют майонезом с соевым соусом.

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Финики    
Изюм    
Масло растительное    
Глютамат натрия    
Сахар    
Соль    
Выход    

 

Из фиников удаляют семена, мелко нарезать. Изюм промывают горячей водой и просушивают. Все продукты перемешивают и заправляют. Если нужно, к капусте добавляют лимонный сок.

541. Салат из квашеной капусты с апельсином

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Апельсин    
Изюм    
Орехи грецкие    
Майонез    
Имбирь    
Зелень петрушки    
Выход    

 

Капусту мелко нарезают, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправляют майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпают зеленью петрушки.

 

542. Салат из разных овощей и квашеной капусты

 

  Брутто Нетто
Картофель   5001
Морковь   2001
Свекла   1501
Огурцы соленые    
Перец красный стручковый    
Яблоки    
Лук репчатый    
Капуста квашеная    
Помидоры свежие    
Салата листья    
Зелень петрушки    
Для соуса:    
Масло растительное    
Соус соевый    
Глютамат натрия    
Выход    

1 Масса вареных овощей

 

Вареные овощи нарезают кубиками, лук рубят или натирают, стручковый перец и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, яблоко натирают. Все смешивают с соусом. Украшают зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выкласть небольшими горками на листья салата.

 

  Брутто Нетто
Помидоры свежие    
Сахар    
Выход    

 

Помидоры моют, удаляют плодоножку, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой, посыпают сахарным песком.

544. Салат из помидоров и квашеной капусты

 

  Брутто Нетто
Помидоры свежие    
Квашеная капуста    
Лук репчатый    
Лук-порей    
Сахар    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход    

Помидоры нарезают ломтиками. Квашеную капусту заправляют сахаром и складывают в салатницу. Сверху кладут ломтики помидора, солят и перчат. Украшают тонкими кольцами лука-порея.

545. Салат из квашеной капусты с сельдереем

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Сельдерея корень    
Зелень петрушки или укропа    
Сахар    
Масло растительное    
Соус соевый    
Выход    

 

Корень сельдерея натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют сельдерей, сахар, растительное масло, соевый соус, перемешивают и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.

546. Салат из квашеной капусты с яблоками и сельдереем

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Яблоки свежие    
Сельдерея корень    
Сахар    
Лук зеленый (без перьев)    
Масло растительное    
Зелень сельдерея    
Выход    

 

Яблоки режут соломкой или кубиками. Сельдерей (корень) натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют яблоки, сельдерей, сахар, растительное масло, перемешивают и посыпают рубленой зеленью сельдерея.

547. Салат из моркови с квашеной капустой

  Брутто Нетто
Морковь    
Капуста квашеная    
Масло растительное    
Соус соевый    
Яблоки    
или чернослив    
Сахар или мед    
Выход    

 

Морковь натирают, смешивают с квашеной капустой и заправляют. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замоченный, без косточки).

548. Салат из квашеной капусты с фасолью

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Фасоль    
Сельдь    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Имбирь 0,5 0,5
Выход    

 

Капусту смешивают с вареной фасолью. Из вымоченной сельди удаляют кости, филе нарезают небольшими кусочками и кладут в салат. Лук мелко шинкуют, пассеруют на растительном масле и поливают им капусту. Добавляют соль, заправляют перцем, имбирем и все перемешивают. Украшают веточками петрушки.

549. Салат из капусты, квашенной кочанами

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Масло подсолнечное    
Перец красный    
Выход    

 

Капусту крупно нарезают и заправляют красным перцем и подсолнечным маслом. Салат можно украсить тонкими ломтиками лимона.

550. Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Морковь    
или свекла    
Яблоки кислые    
Сахар    
Масло растительное    
Соус соевый    
Выход    

 

Квашеную капусту смешивают с тертой морковью или свеклой, добавив нарезанное ломтиками яблоко. Заправляют сахаром, смесью растительного масла и соевого соуса.

551. Салат из квашеной капусты и тыквы

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Тыква    
Яблоки кислые    
Майонез    
Масло кунжутное    
Сахар    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

 

Квашеную капусту смешивают с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, нарезанными ломтиками яблоками. Заправляют майонезом и кунжутным маслом, посыпают рубленой зеленью петрушки.

552. Салат из квашеной капусты с яблоками

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Яблоки    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Соус соевый    
Зелень петрушки    
Сахар    
Выход    

 

Капусту смешивают с репчатым нарезанным луком, натертым на крупной терке яблоком, растительным маслом, соевым соусом и заправляют сахаром. Слишком кислую капусту промывают в холодной воде. Подают в салатнице, посыпав рубленой зеленью.

553. Салат из квашеной капусты с брусникой

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Лук-батун зеленый    
Брусника моченая    
Масло растительное    
Сироп сахарный    
Выход    

 

Шинкованную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, промывают охлажденной кипяченой водой. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем перекладывают капусту в посуду, заправляют растительным маслом, сахарным сиропом. Кладут капусту в салатник, посыпают зеленым рубленым луком-батуном и моченой брусникой.

554. Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Лук репчатый    
Огурцы маринованные    
Тмин 0,5 0,5
Соус соевый    
Масло растительное    
Выход    

 

Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют мелко нарубленные лук и огурцы. Все это заливают заправкой, приготовленной из рассола, сахара, растительного масла, соевого соуса.

555. Салат из квашеной капусты с луком и хреном

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная    
Майонез    
Хрен    
Лук репчатый    
Зелень петрушки    
Сахар    
Выход    

Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют сахар, мелко нарубленный лук и натертый хрен. Салат заливают майонезом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 414; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.03 сек.