Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Корейская кухня




Компот из семян лотоса

Рис по-китайски

 

  Брутто Нетто
Рис    
Сахар    
Жир говяжий    
или масло сливочное    
Яблоки    
Груши    
Абрикосы    
Персики    
Финики    
Изюм    
Орехи грецкие    
Миндаль    
Выход    

 

Рис смешивают с сахаром и с говяжьим жиром, выкладывают в форму слоем 2 см. На него кладут различные фрукты и слегка прижимают, затем снова помещают слой риса, слой фруктов и так далее. Верхним должен быть слой риса.

Варят на паровой бане. Сняв с огня, дают блюду несколько остыть и подают теплым.

  Брутто Нетто
Семена лотоса    
Сахар    
Сода питьевая    
Эссенция фруктовая    
  Выход    

 

Вареные семена лотоса прогревают в кипятке, откидывают, кладут в пиалу, наливают сироп и добавляют фруктовую эссенцию.

 


Корейская кухня во многом схожа с китайской. Так же как и китайские, корейские кулинары широко используют рис, овощи, рыбу, изделия из муки. Мясо, главным образом свинина, употребляется сравнительно в небольших количествах. В качестве приправы к многим блюдам служит соя. Молочные продукты и молоко корейцы в пищу почти не употребляют. Многие блюда готовят на растительном масле.

Из характерных для корейской кухни кушаний следует назвать широко распространенное кимчхи - овощное острое блюдо из квашеной салатной капусты или редьки. Своеобразным блюдом является кушанье из сырой рыбы (хве). Кусочки сырой рыбы заливают уксусом, а затем добавляют перец, соль, чеснок, мелконарезанную морковь или редьку. Через 20 мин после смешения блюдо готово.

Другим популярным кушаньем является куксу - лапша домашнего приготовления из пресного теста. Ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою и кимчхи.

В противоположность китайцам корейцы пьют мало чая. Зато они умеют мастерски готовить замечательные блюда и кондитерские изделия из фруктов. Наиболее широко используются для их приготовления яблоки, груши, персики, хурма, каштаны, финики. Большим деликатесом считается особая лечебная каша из клейкого риса, меда, фиников, каштанов, кедровых орехов, кунжутного масла, жидкой сои. Популярностью пользуются печенье из фруктов и «цветочный салат», приготовляемый из хурмы, лимонника, меда и пряностей.

624. Морковь «по-корейски»

Вариант 1

  Брутто Нетто
Морковь    
Чеснок    
Лук репчатый    
Растительное масло    
Уксус 3 %-ный    
Красный жгучий перец 0,2 0,2
Лук зеленый    
Соль    
Выход    

 

Морковь шинкуют, круто солят и дают настояться 10 мин. Промывают и кладут в эмалированную посуду. Перчат, добавляют уксус, измельченный чеснок. Репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в морковь.

Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

625. Морковь «по-корейски»

Вариант -2

 

  Брутто Нетто
Морковь    
Сахар-песок    
Уксус 3 %-ный    
Чеснок    
Масло растительное    
Перец красный молотый    
Соль    
Выход    

 

Натирают морковь, солят (можно помять, но не сильно). Сливают сок. Добавляют сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешивают. Нагревают масло на сковородке и выливают в морковь. Туда же сливают морковный сок и все перемешивают. Дают чуть-чуть настояться, и отпускают.

626. Морковь «по-корейски»

Вариант -3

  Брутто Нетто
Морковь    
Лук репчатый    
Чеснок    
Соус соевый сильно разведенный    
Уксус 3 %-ный    
Масло растительное    
Масло кунжутное    
или семя кунжутное    
Адзи-но-мото    
Перец молотый (жгучий красный и черный) 0,5 0,5
Выход    

 

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка солят, маринуют в уксусе и оставляют на полчаса. Затем откидывают на сито, дают стечь соку, формуют горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавляют черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, вливают соевый соус. Лук крупно нарезают и обжаривают до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его удаляют из масла. (По другой технологии лук нарезают кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпают красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если используют его) и дают специям прогреться. Кипящее масло со специями смешивают с морковью. Измельчают чеснок. Если используют кунжутное масло, а не семя, добавляют и его. Плотно закрывают крышкой, охлаждают салат в холодильнике.

627. Морковь «по-корейски»

Вариант -4

 

  Брутто Нетто
Морковь    
Чеснок    
Перец черный молотый    
Масло растительное    
Выход    

 

Морковь нарезают тонкой длинной соломкой, заправляют ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешивают.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 515; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.