Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат ассорти с морковью




Салат из моркови со свининой

Салат из моркови с кальмаром

  Брутто Нетто
Кальмары   337/1651
Морковь    
Масло растительное    
Лук репчатый    
Соус соевый    
Перец красный жгучий    
Кунжутное семя    
Адзи-но-мото    
Выход    

1Масса отварного кальмара

 

Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 мин опускают в кипящую воду. Филе вновь промывают холодной водой и нарезают крупной соломкой. Одновременно готовят морковь: нарезают соломкой, слегка солят, через некоторое время отжимают выделившийся сок. Обжаривают лук, нарезанный кольцами. Все продукты охлаждают, потом смешивают, добавляют соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Затем добавляют соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешивают все компоненты и убирают и холодильник.

 

  Брутто Нетто
Морковь    
Лук репчатый    
Свинина   220/1501
Кунжутное семя    
Перец черный молотый    
Перец красный молотый    
Масло растительное    
Сахарный песок    
Вода    
Соус соевый    
Соль    
Выход    

1Масса жареного мяса

 

Морковь тонко шинкуют, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешивают. Варят сахарный сироп (вода и сахарный песок 2: 1). Вливают на сковороду растительное масло и обжаривают порезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезают брусочками и, кладут в лук, жарят. Масло с луком и свининой выкладывают в морковь, перемешивают, добавив кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и еще раз все тщательно перемешивают.

 

  Брутто Нетто
Морковь    
Лук репчатый    
Огурцы (соленые)    
Кинза    
Масло растительное    
Перец черный (молотый)    
Перец красный (молотый)    
Уксус3%-ный    
Сахар    
Соль    
  Выход    

 

Морковь очистить, нашинковать и слегка посолить. Капусту нарезать квадратиками, слегка помять с солью и сахаром. Лук порезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать соленый огурец. Все это перемешать, добавить растертую кинзу, черный и красный перец, растительное масло и уксус. Перемешать еще раз и дать настояться в течение 2-3 часов.

Можно добавить несколько полосок свеклы.

631. Свекла «по-корейски»

  Брутто Нетто
Свекла    
Чеснок    
Перец черный молотый    
Масло растительное    
Уксус 3 %-ный    
Выход    

 

Свеклу крупно натирают, добавив мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Ставят на водяную баню на 20 мин. Растительное масло нагревают на сковороде до состояния дымка, добавив в свеклу, перемешивают, дают остыть и ставят в холодильник на 12 ч.

Строго следуйте рецепту, а то не получится.

 

632. Салат из молодого красного перца

 

  Брутто Нетто
Перец молодой красный    
Лук зеленый    
Чеснок    
Масло растительное    
Кунжутное семя    
Уксус столовый    
Соус соевый    
Бульон куриный концентрированный    
Соль    
Выход    

 

Готовят из молодого красного перца, ошпаренного подсоленной водой и заправленного специями. Терпкий вкус салата позволяет использовать его как гарнир к отварному рису.

Из перца удаляют семена, тонко нашинкуют и ошпаривают в 0,5 %-ном растворе соли. Лук шинкуют, чеснок измельчают. Вынимают перец из подсоленной воды, заправляют его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

633. Салат из тушеной редьки

  Брутто Нетто
Редька    
Лук зеленый    
Чеснок    
Соус соевый    
Масло растительное    
Перец красный (как украшение) 1,5  
Кунжут подсоленный    
Соль    
Выход    

 

В разогретую кастрюлю вливают масло. Кладут тонко нарезанную редьку и заправляют солью и соевым соусом. Накрывают крышкой и готовят до размягчения редьки. Затем заправляют кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.

Если в салат добавить любой бульон, то он будет вкуснее и аппетитнее на вид. Его можно заправить его только солью.

634. Острый салат из редьки

 

  Брутто Нетто
Редька    
Уксус столовый    
Масло растительное    
Перец красный молотый    
Чеснок    
Перец черный молотый    
Соль    
Выход    

 

Редьку нарезают крупными ломтиками, сбрызгивают уксусом, солят, добавляют красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, заливают кипящим растительным маслом, перемешивают.

635. Салат из редьки с морковью

  Брутто Нетто
Редька зеленая    
Редис    
или репа    
Морковь    
Лук зеленый    
или лук-порей    
Масло оливковое    
Сахар    
Глютамат натрия    
Соль    
Выход    

 

Корнеплоды промывают, очищают, обсушивают, нарезают соломкой. Овощи перетираюет с солью, через 5 мин отжимают их небольшими порциями и кладут в салатник. После этого добавляют нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2 - 3 мин), добавляют глютамат натрия, перемешивают.

636. Салат из свежей редьки

 

  Брутто Нетто
Редька    
Лук зеленый    
Чеснок    
Перец красный    
Уксус столовый    
Кунжут подсоленный    
Перец красный молотый    
Сахарный песок    
Соль    
Выход    

 

Редьку тонко шинкуют, равномерно перемешивают с перцем, вливают сок (экстракт) красного перца и добавляют уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешивают.

Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет ярко-красным.

637. Салат из редиса с морковью

 

  Брутто Нетто
Редис    
или репа    
Редька зеленая маргеланская    
Морковь    
Лук репчатый    
Растительное масло    
Сахарный песок    
Соль    
Выход    

 

Редис и морковь промывают, очищают и обсушивают полотенцем. Нарезают соломкой и перетирают с солью. Складывают в глубокую миску на 5 - 7 мин для просаливания и затем отжимают соломку небольшими порциями. Добавляют мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Через 2 - 3 мин перемешивают и подают к столу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.02 сек.