Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)




Коллард тушеный

Фейжоада простая

Телячья печень в остром маринаде

 

  Брутто Нетто
Печень телячья   207/1411
Уксус белый винный    
Лимон    
Апельсин    
Лук репчатый    
Майоран    
Чесночный порошок    
Масло оливковое    
Перец сладкий стручковый    
Перец черный молотый 1,0 1,0
Соль    
Выход    

1Масса жареной печени

 

Для маринада смешивают уксус белый винный, свежеприготовленный сок апельсина, натертую луковицу, майоран, чесночный порошок перец и соль. В этот маринад, кладут нарезанную на порционные куски печенку и оставляют мариноваться на двое суток. Затем куски печенки панируют в муке, обжаривают в растительном масле, добавляют маринад и жарят на небольшом огне в течение 3 - 4 мин. В конце жарки добавляют перец сладкий стручковый, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сейчас же подают.

 

  Брутто Нетто
Красная фасоль отварная   250/2201
Мясная вырезка   170/105
или копченая птица   164/118
или свинина   170/119
или колбаски чоризо    
Лук репчатый   76/55
Чеснок    
Томатная паста    
Красное вино   200/170
Соус Тобаско    
Чили    
Перец черный молотый    
Орегано сушеный    
Оливковое масло    
Соль    
Выход    

1Масса отварной фасоли

 

Лук мелко нарезают, чеснок измельчают в процессоре или пропускают через пресс. Мясные продукты нарезают кубками, размером 2 х 2 см. В глубокую сковороду с толстым дном наливают оливковое масло, прогревают его и добавляют лук и чеснок. Прожаривают несколько минут, после чего кладут мясные кусочки. Обжаривают в течение 5 - 7 мин, затем добавляют томатную пасту и снова немного обжаривают. Вливают красное вино, добавляют отварную фасоль, приправляют по вкусу специями и тушат на слабом огне около 10 мин. Подают горячим.

 

  Брутто Нетто
Бекон    
Вода    
Коллард    
Сахар    
Соль    
Выход    

 

Тонкие ломтики бекона обжаривают до хрустящего состояния. В кипящую воду кладут коллард, добавляют соль и сахар и варят, пока листья не размягчатся. Готовый коллард обсушивают и присыпают беконом.

Если нет колларда (листовая капуста, необразующая кочана), то можно использовать шпинат или брюссельскую капусту.

 

  Брутто Нетто
Колбаса чоризо (chorizo)    
Лопатка свиная (соленая)    
Бекон    
Язык копченый    
Масло оливковое    
Лук репчатый    
Чеснок    
Лист лавровый 0,06 0,06
Зелень петрушки    
Тимьян    
Нога свиная    
Свинина (лопатка)    
Говядина (постная одним куском)    
Перец черный молотый 0,4 0,4
Вода    
Фасоль черная    
Соль    
Для сервировки блюда:    
Рис отварной    
Апельсины    
Выход    

 

Все мясо замачивают на ночь, утром воду сливают и наливают свежую. Пассеруют лук в масле 8 - 10 мин, потом добавляют чеснок и пассеруют еще 3 мин. Добавляют лавровый лист, петрушку и тимьян. Готовую приправу добавляют к мясу и мясопродуктам, доводят до кипения и тушат в течение часа на умеренном огне. Добавляют фасоль и тушат еще час. Когда все мясо станет мягким, достают его из кастрюли и отделяют от костей. Соединяют мясо с фасолью и тушат еще 20 мин. Потом достают мясо, убирают весь жир и мелко нарезают. Раскладывают на тарелке мясо с одной стороны, фасоль - с другой. Подают с вареным рисом и апельсинами, нарезанными дольками.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 686; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.