Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Десерт из бананов по-бразильски




Креольский пунш

Бразильское блюдо из бананов

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

Бразильская сальса

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП

Курица в зеленом соусе

 

  Брутто Нетто
Курица    
Салат    
Масло оливковое    
Зерна тыквы    
Перец зеленый    
Выход    

 

Зерна тыквы очищают, обжаривают и пропускают через мясорубку. Стручки слепого перца, очищенные от зерен, листья салата мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле, добавляют бульон, кладут измельченные зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.

 

  Брутто Нетто
Авокадо    
Сок лайма    
Соль    
Лук желтый    
Помидоры свежие    
Перец зеленый сладкий    
Уксус белый винный    
Кориандр рубленый    
Масло оливковое (экстра)    
Перец острый    
Чеснок    
Мука    
Сердцевина пальмы консервированная    
Масло растительное    
Для креольского соуса:    
Паприка 12,5 12,5
Соль    
Чесночный порошок    
Перец черный молотый    
Луковый порошок    
Перец каенский    
Орегано    
Тимьян    
Выход   1000/120

В маленькой кастрюле смешивают резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешивают резаные овощи с уксусом и приправами и оставляют на полчаса. Сердцевину пальмы панируют в муке с добавлением креольского соуса, и обжаривают в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину режут мелкими кусочками и кладут в тарелки, покрывают овощами и добавляют авокадо.

722. Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)

 

  Брутто Нетто
Рис длиннозерный    
Лук репчатый    
Чеснок    
Шнитт-лук    
Зелень петрушки    
Масло сливочное    
Говяжий фарш    
Свиной фарш    
Помидоры свежие    
Вареная ветчина    
Изюм без косточек    
Зеленый горошек (свежий)    
или консервированный    
Кешью орехи    
Тертый сыр пармезан    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход    

 

Варят рассыпчатый рис. В сковороде поджаривают на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавляют фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. солят и перчат по вкусу. Оставляют тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 мин. Добавляют к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешивают. Накрывают кастрюлю крышкой и дают постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей плите.

Выкладывают готовый рис на большое блюдо и посыпают пармезаном.

 

  Брутто Нетто
Бананы    
Сахар-песок    
Какао-порошок    
Орехи    
Сливки    
Выход    

 

Сахар и какао смешивают и панируют в этой массе очищенные бананы. Затем посыпают орехами и поливают взбитыми сливками.

 

  Брутто Нетто
Ром    
Сахарный сироп    
Лимон    
Лед    
Выход    

 

Ром и сахарный сироп смешивают в пропорции 3: 1. Подают с ломтиком лимона икусочками льда.

 

  Брутто Нетто
Бананы    
Какао-порошок    
Сахар-песок    
Сливки    
Орехи    
Выход    

 

Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 432; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.