Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сальвадорская кухня




Шашлык из телячьего сердца

Картофель по-перуански

Суп перуанский

  Брутто Нетто
Лук репчатый    
Масло сливочное    
Чеснок    
Соус томатный    
Сыр козий    
Рис    
Перец черный молотый    
Креветки    
Молоко    
Соль    
Выход    

Лук поджаривают, добавляют чеснок, томатный соус, сыр, рис, острый перец, креветки, солят. Кипятят до пор, пока рис и лук окончательно не разварятся. Затем протирают через сито, добавляют молоко и доводят до кипения. Перед подачей к столy в каждую тарелку кладут кусочек жареной рыбы, яйцо, сваренное «в мешочек», картофель, одногорака, жареный перец и протертый сыр, заливают бульоном.

876. Хуаякайна папас (картофель по-перуански)

 

  Брутто Нетто
Картофель    
Сыр плавленый    
Масло растительное    
Молоко    
Сливки    
Сок лимонный    
Перец черный молотый    
Выход    

Сыр, масло, молоко исливки тщательно растирают, чтобы получилась однородная масса. Затем слегка разогревают, добавляют лимонный сок и сильно перчат. Картофель варят «в мундире», очищают, разрезают пополам и поливают приготовленным соусом. Подают с зеленым салатом.

 

  Брутто Нетто
Картофель    
Сыр плавленый    
Масло оливковое    
Сливки 10%-ные    
Сок лимонный    
Лук репчатый    
Перец черный молотый    
Выход    

 

Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединяют и растирают, чтобы получилась однородная смесь. Смесь разогревают, добавляют в нее лимонный сок и сильно перчат.

Картофель очищают, отваривают и поливают приготовленным соусом. К картофелю подают зеленый салат.

 

  Брутто Нетто
Сердце телячье    
Чеснок    
Перец зеленый стручковый    
Перец острый    
Уксус 3%-ный    
Масло оливковое    
Лимон    
Лук репчатый    
Перец красный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход    

 

Телячье сердце разрезают пополам, хорошо промывают, удаляют прожилки и нарезают кубиками. Выдерживают 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового перца, острого перца, соли и уксуса. Затем нанизывают на шампуры и запекают на решетке или мангале. Готовый шашлык заливают соусом, для приготовления которого растирают деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (размешивают в одну сторону).

 


Блюда сальвадорской кухни отличаются острым вкусом, благодаря применению большого количества пряностей. Самыми любимыми блюдами являются черная фасоль и «тамаль». Очень распространено также блюдо, называемое «столь де злоте» - довольно густой суп из кукурузы.

В Сальвадоре широко потребляются два вида бананов: «платано» - очень большой и «кипес» - очень маленький.

При приготовлении блюд в сальвадорской кухне используется сочетание острых и жирных продуктов, причем превалирует острый вкус. В одной и той же рецептуре используются овощные и молочные продукты, сочетание сладкого и горького вкуса. Из мясных продуктов употребляют свинину, телятину, кур и индеек. Широко распространено сочетание мясопродуктов с бананами, овощами, блинчиками, сыром и яйцами.

879. Перец, фаршированный брынзой

 

  Брутто Нетто
Перец сладкий зеленый    
Жир свиной    
Брынза    
Яйца 1 шт.  
Молоко    
Мука    
Лук репчатый    
Помидоры    
Шпик    
Сахар    
Перец острый    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
  Выход    

 

Сладкий перец обжаривают в сильно разогретом жире, охлаждают, снимают кожицу, удаляют семена. Каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льозоне и обжаривают. Лук измельчают, пассеруют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец. Все вместе варят до выпаривания влаги. Стручки выкладывают на блюдо, заливают соусом посыпают зеленью петрушки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 414; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.