Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог из творога с апельсинами




ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Рис на сковороде по-калифорнийски

БЛЮДА ИЗ КРУП И ОВОЩЕЙ

Омлет с салатом

Яйца пашот по-американски

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.  
Помидоры свежие    
Масло сливочное    
Бекон    
Соль    
  Выход    

 

Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном шкафу (они не должны распадаться).

На каждую половину помидора кладут яйцо, сваренное «в мешочек», смазывают маслом и украшают ломтиками поджаренного бекона.

 

  Брутто Нетто
Помидоры    
Сладкий перец стручковый    
Авокадо    
Перец острый маринованный    
Фасоль красная консервированная    
Салат    
Масло оливковое    
Омлет (полуфабрикат) -  
  Выход    

 

Помидоры нарезают мелкими кубиками. Стручки сладкого перца рубят. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточку, очищают, нарезают кусками плодовую мякоть, стручки маринованного перца нарезают ломтиками. Моют краснозернистую фасоль и дают воде стечь. Салат нарезают небольшими кусочками, моют и откидывают на дуршлаг.

Для заправки перемешивают оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Поливают заправкой все продукты для салата и ставят в холодильник на 60 мин. Немного запекаюТ омлеты и наполняют их салатом.

  Брутто Нетто
Горошек зеленый    
Масло растительное    
Брокколи    
Лук зеленый    
Куриные грудки (филе)    
Морковь    
Горчица    
Куриный бульон    
Рис длинозернистый    
Херес сухой    
Сыр    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
  Выход    

 

Стручки зеленого горошка разрезают пополам, а брокколи делят на соцветия. Морковь нарезают кубиками, зеленый лук - кольцами. Филе куриной грудки нарезают крупными кубиками. Разогревают в сковороде растительное масло и, помешивая, поджаривают в нем мясо. Добавляют овощи, немного тушат и приправляют специями. Добавляют рис и вливают бульон и херес. Накрывают крышкой и тушат 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. По желанию вливают немного бульона. Перемешивают с 1/2 сыра, накрывают и дают ему расплавиться. Подают, посыпав оставшимся сыром.

 

  Брутто Нетто
Мука    
Масло сливочное    
Сахарный песок    
Яйца (желток) 1/20 шт.  
Сок лимонный    
Горох    
Для фарша:    
Творог    
Сахарный песок    
Мука    
Цедра апельсиновая    
Сок апельсиновый    
Яйца 1/10 шт.  
Апельсины    
Вишня глазированная -  
  Выход    

 

Перемешивают сливочное масло в кусочках, муку, сахар, яичный желток и лимонный сок. Заворачивают тесто в пленку и на 30 мин кладут в холодильник. Нагревают жарочный шкаф до 200 оС. Тесто раскатывают, кладут в плоскую форму для торта и делают из теста высокий бортик. Выкладывают бумагой, кладут горох и выпекают корж 20 мин. Удаляют бумагу и горох. Снижают температуру до 175 оС. Перемешивают творог, сахар, муку, цедру и сок апельсина и яйца. Намазывают смесь на корж и выпекают еще 60 мин. Украшают ломтиками апельсина и вишней.

894. Американский тыквенный пирог на День благодарения

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука пшеничная    
Яйца (желток) 1/10 шт.  
Масло сливочное несоленое    
Соль    
Для начинки:    
Тыква    
Яйца 1/5 шт.  
Сахар-песок    
Сироп сахарный    
Сливки 36 %-ной жирности    
Корица 0,6 0,6
Гвоздика 0,7 0,7
Мускатный орех 0,5 0,5
Имбирь 0,6 0,6
Сахарная пудра    
Соль    
Выход    

 

Просеивают муку и соль в глубокую миску. Растирают с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавляют яичный желток и столько ледяной воды, чтобы замесить тесто. Скатывают тесто в шар, заворачивают его в целлофан и кладут на холод на 30 мин.

Готовят начинку. Очищают тыкву, удаляют семена. Нарезают мякоть кубиками. Кладут в кастрюлю с толстым дном, добавляют воды, чтобы она закрывала тыкву, и варят до мягкости. Разминают мякоть в однородную массу, перекладывают в сито и дают стечь жидкости, Раскатывают тесто на слегка присыпанной мукой доске и застилают им круглую форму с вынимающимся дном. Прокалывают тесто и закрывают его промасленной бумагой. Охлаждают в течение 15 мин. Разогревают жарочный шкаф до 200 оС и выпекают в течение 10 мин, затем снимают бумагу и снова ставят форму в жарочный шкаф, выпекают еще 5 мин. Снижают температуру в жарочном шкафу до 190 оС. Выкладывают тыквенное пюре в глубокую миску, взбивают яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выливают смесь в форму. Выпекают смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпают сахарной пудрой и подают на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

895. Американский чизкейк (творожный пирог)

  Брутто Нетто
Масло сливочное    
Сахар-песок    
Какао    
Печенье раскрошенное несладкое    
Сыр сливочный (марскапоне)    
или творог 18 %-ной жирности    
Ликер сливочный    
Сахарная пудра    
Яйца 4 шт.  
Шоколад горький    
  Выход    

 

Масло растапливают с сахарным песком и шоколадом. Добавляют крошку печенья, вымешивают. Выкладывают в подготовленную разъемную форму. Яйца взбивают на водяной бане с пудрой до пены, добавляют частями сыр (или творог), потом ликер тонкой струйкой. Половину смеси откладывают в другую форму. Растопленный шоколад добавляют в одну половину сырной смеси, хорошо перемешивают. Выливают попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Выпекают при 170 оС около 50 мин. Хорошо охлаждают и выдерживают в холодильнике не менее 5-6 ч.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 461; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.