Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Коктейль по-чилийски




НАПИТКИ

Треска в винном бульоне

Осетрина, жареная на решетке

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Уха из угря

Суп из зеленой фасоли

СУПЫ

 

  Брутто Нетто
Фасоль зеленая    
Масло оливковое    
Лук репчатый    
Мука    
Помидоры    
Молоко кислое    
Яйца 1/2 шт.  
Перец молотый красный 0,5 0,5
Перец молотый черный 0,2 0,2
Зелень петрушки    
Укроп    
Мята    
Соль    
  Выход    

 

Очищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль заливают водой, солят и варят. Пассированные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры вводят в суп за 10 - 15 мин до готовности. Суп заправляют кислым молоком, сырым яйцом, зеленью петрушки, укропа, мяты, черным молотым перцем и лимонной кислотой по вкусу.

  Брутто Нетто
Угорь    
Лук репчатый    
Чеснок    
Перец сладкий стручковый    
Масло растительное    
Томат-пюре    
Вино сухое белое    
Вода    
Зелень петрушки и укропа    
Перец молотый черный 0,1 0,1
Соль    
Выход    

Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.

  Брутто Нетто
Осетрина    
Картофель    
Масло сливочное    
или растительное    
Лимон    
Соус томатный    
Перец молотый черный 0,2 0,2
Соль    
  Выход     65/100/10/50

 

Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.

  Брутто Нетто
Треска    
Лук репчатый    
Картофель    
Морковь    
Помидоры свежие    
Вино белое    
Вода горячая    
Масло растительное    
Орегано 0,5 0,5
Сок лимонный    
Зелень петрушки    
Перец красный молотый 0,1 0,1
Выход    

 

Разогревают на огне глубокую кастрюлю с растительным маслом и красным перцем. Добавляют мелко нарезанный лук, нарезанные длинной соломкой картофель и морковь, приправы. Очищают томаты, нарезают мелкими кусочками и выкладывают сверху в кастрюлю, слегка поджарив. Добавляют горячую воду и варят на медленном огне. Треску промывают, очищают, режут филе с кожей и костями на кусочки (не мелкие), солят, перчат и смачивают лимонным соком. Добавляют к бульону треску. В конце добавляют белого вина и варят до полной готовности. Не переваривают, чтобы треска не разваливалась, а оставалась целыми кусочками.

910. Коктейль "Пичунчо"

  Брутто Нетто
Вермут    
Писко    
Лимон    
  Выход    

 

Смешивают вермут и писко в графине, слегка взбалтывают. Разливают по рюмкам, добавив дольку лимона. Писко можно заменить водкой.

  Брутто Нетто
Писко    
Вермут    
Молоко сгущенное    
Сок апельсиновый    
Лед    
  Выход    

Смешивают все ингредиенты и взбивают миксером. Коктейль разливают по бокалам, добавить кусочки льда. Украшают спиралью из апельсиновой кожуры. Писко можно заменить водкой.

 

912. Коктейль "Хвост обезьяны"

  Брутто Нетто
Молоко    
Агвардьенте    
Кофе растворимое    
Сахар    
Корица 0,6 0,6
Гвоздика 0,5 0,5
Ванилин 0,1 0,1
Орех мускатный 0,4 0,4
  Выход    

Кипятят молоко с сахаром и приправами. Кофе растворяют в малом количестве горячей воды и добавляют к молоку перед снятием с огня. Охлаждают. Как только смесь будет холодной, добавляют агвардьенте, перемешивают и процеживают. Подают сильно охлажденным.

Этот коктейль обычно готовят на рождественские и новогодние праздники. Агвардьенте можно заменить крепким напитком типа водки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.