Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Эквадорская кухня




ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

913. Ампанада (пирог с мясом)

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука    
Масло сливочное    
Яйца (желтки) 4/10 шт.  
Молоко    
Соль    
Для фарша:    
Говядина (котлетное мясо)    
Лук репчатый    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Мука    
Вода    
или бульон    
Перец сладкий    
  Выход    

 

Муку, масло, желтки, молоко, соль соединяют, тщательно размешивают деревянной ложкой. Заворачивают тесто в полотенце и оставляют до следующего дня.

Мясо мелко нарезают, лук измельчают и ставят все это варить. Затем добавляют сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправляют и охлаждают. Тесто раскатывают, вырезают кружки, на каждый кладут ложку фарша. Формуют пирожки и помещают их в горячий жарочный шкаф на 13 – 15 мин.


Эквадорская кухня - это питательные и острые супы, широкое применение кукурузы и пряностей.

Среди наиболее распространенных супов следует назвать «калдо де патас» - суп из говяжьих ножек, «тимбушка» - суп, включающий отваренный целиком картофель, капусту, и соус из земляных орехов, «самконо» - говяжий или куриный бульон с унья (разновидность картофеля) и петрушкой, «аррез де сибада» - суп; из измельченных зерен риса.

Наиболее популярное блюдо из кукурузы - «шоклотанда» (пирог из кукурузной муки, молока и сыра). Его режут на куски после этого заворачивают в листья кукурузы и в таком виде подают.

На всем тихоокеанском побережье можно попробовать знаменитую рыбу семише, которую едят сырой, поливая лимонным соком. В Эквадоре ее подают с жареными зернами кукурузы.

Рецепты приготовления большей части из них с использованием большого количества перца.

На рождество едят пудинги, а празднование пасхи нельзя представить без «фанеска». Это блюдо состоит из кукурузы, фасоли, гороха, бобов и трески в молоке и вине.

 

914. Ячменный суп

 

  Брутто Нетто
Ячмень    
Бульон мясной    
Капуста    
Лук репчатый    
Бобы свежие зеленые    
Перец черный горошком 0,2 0,2
Лист лавровый 0,1 0,1
Соль    
  Выход    

Крупу перебирают, промывают и отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводят до кипения. Кладут нарезанные кубиками овощи, бобы и варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.