Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Галантин из судака




Судак под майонезом

Медальон из крабов

Коктейль из крабов

Салат пражский

Конвертики по-чешски

Салат влашский

Салат французский

 

  Брутто Нетто
Ветчина    
Яйца ½ шт.  
Картофель    
Морковь    
Огурцы соленые    
Горошек зеленый    
Майонез    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

 

Ветчину, вареный картофель, яйца, морковь, очищенные от кожи и семян огурцы нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошком, солят, перемешивают и заправляют майонезом, укладывают горкой в салатник и украшают зеленью.

 

 

  Брутто Нетто
Ветчина    
Мясо    
Яблоки    
Картофель    
Фрукты маринованные    
Огурцы соленые    
Горошек зеленый    
Яйца 1/5шт.  
Майонез    
Зелень    
Соль    
Перец 0,01 0,01
Выход    

 

Ветчину, вареное мясо, вареный картофель, яблоки, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, шинкуют соломкой, заправляют майонезом, укладывают и салатник, украшают яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.

 

 

  Брутто Нетто
Ветчина    
Салат французский    
Фрукты маринованные    
Выход    

 

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, сворачивают конвертиками и кладут в них французский салат. При подаче конвертики укладывают на закусочную тарелку и украшают маринованными фруктами.

 

 

  Брутто Нетто
Ветчина    
Шпроты    
Яйца ½ шт.  
Икра зернистая    
Салат влашский    
Майонез    
Зелень петрушки   2,5
Выход    

 

Салат влашский укладывают в салатник и украшают лицом, ветчиной, нарезанной тонкими ломтиками, икрой, шпротами, майонезом и зеленью петрушки.

 

1132. Яйцо «мухомор»

 

  Брутто Нетто
Яйца 1 шт.  
Помидоры свежие    
Желе    
Майонез    
Выход    

 

Вареное яйцо покрывают ланспигом, смешанным с половиной нормы майонеза. На яйцо сверху надевают половину помидора и выпускают на него из конверта точечками майонез, придавая вид мухомора.

 

 

  Брутто Нетто
Крабы консервированные    
Майонез    
Помидоры свежие    
Лимон    
Выход    

 

Помидоры нарезают тонкими ломтиками, кладут на них крабы, поливают майонезом и оформляют лимоном.

 

 

  Брутто Нетто
Крабы консервированные    
Желе    
Сливки    
Майонез    
Яйца ¼ шт.  
Лимон    
Зелень петрушки    
Выход    

 

В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелконашинкованное яйцо, лимон, заливают желе. Всю массу перемешивают и раскладывают в формочки, которые ставят в холодное место. При подаче украшают зеленью петрушки.

 

  Брутто Нетто
Судак    
Желе    
Майонез    
Чернослив    
Зелень петрушки    
Выход    

Филе отварного судака без костей охлаждают, укладывают на тарелку в виде ромбика, поливают майонезом, а сверху - тонким слоем рыбного желе. Украшают припущенным черносливом и зеленью.

 

 

  Брутто Нетто
Судак    
Майонез    
Сливки    
Яйца 1/5 шт.  
Горошек зеленый    
Желе    
Огурцы соленые    
Перец красный маринованный    
Лук репчатый    
Зелень петрушки    
Выход    

 

Филе отварного судак; (можно использовать и другую рыбу: треску, морской окуня и др.) без костей пропускают через мясорубку. В фарш добавляют майонез, сливки, зеленый горошек холод для застывания. Загустевшую массу выкладывают на смоченный водой пергамент, завертывают в виде рулета и вновь ставят на холод на 25 - 35 мин.

После этого рулет развертывают и нарезают на порции. Каждую порцию галантина украшают маринованным красным перцем, бланшированным репчатым луком, огурцами. Сверху покрывают оставшимся ланспигом и ставят до подачи на холод. Блюдо подлежит быстрой реализации.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 534; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.