Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оладьи из картофеля




О-кономи яки

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Яйца 2 шт.  
Вода    
Мука пшеничная    
Раки сушеные (эби)    
или кукуруза консервированная    
или мясные консервы    
Масло подсолнечное    
Выход    

 

Капусту нарезают длинной соломкой, добавляют яйца, воду, муку, подготовленные эби и все компоненты перемешивают, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Кладут на разогретую сковороду в виде котлет. Жарят на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. Когда одна сторона котлет станет румяной, переворачивают и хорошо прижимают, чтобы прожарились.

О-кономи яки подают на стол горячими, повторное разогревание не рекомендуется. Можно приправить соусом «отафуку» или майонезом.

  Брутто Нетто
Картофель    
Яйца 2 шт.  
Мука пшеничная    
Перец болгарский (цветной)    
Морковь    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Выход    

 

Очень мелкой соломкой нарезают картофель, красный (всего красивее), желтый, или даже зеленый болгарский перец, добавляют морковь, натертую крупно на терке и лук.

Отдельно перемешивают яйца с мукой до однородной консистенции. Соединяют полученное жидкое тесто с овощами и ложкой выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом.

1235. Овощи в легком хрустящем тесте с остреньким соусом

 

  Брутто Нетто
Для соуса:    
Перец красный чили (крупно порезанных)    
чеснока, очищенных и крупно порезанных    
Пудра сахарная    
Соуса соевый темный    
Масло растительное    
Сок лимоннный    
Для темпура:    
Морковь    
Кабачок цукини    
Перец красный, очищенный от семян    
Грибы    
Капуста цветная (соцветия)    
Мука пшеничная    
Яйцо 1шт.  
Яйцо (желток) ½ шт.  
Масло растительное    
Выход     360/260

 

Для приготовления соуса. Кладут все ингредиенты для соуса в кастрюлю и добавляют 150 мл воды. Доводят до кипения, снижают огонь. Накрывают крышкой и варят 10 мин. Слегка охлаждают. Взбивают ручным блендером или миксером почти в однородную смесь.

Для приготовления темпура. Подготавливают все овощи: перец красный чили крупно нарезают, чеснок очищают и крупно режут, перец красный очищают от семян и нарезают, капусту цветную разбирают на соцветия и нарезают пополам, морковь, цукини и красный перец режут на толстые полоски, а подготовленные грибы - пополам.

Просеивают муку в миску, добавляют щепотку соли. Взбивают яйцо, желток и добавляют ледяную воду. Всыпают муку, взбивая, пока не перемешается (не перевзбейте, маленькие комки могут остаться).

Наполняют глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагревают до температуры 195 оС. Окунают овощи в тесто, обжаривают порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Достают из масла шумовкой и выкладывают на кухонные полотенца. Готовые овощи подают теплыми с соусом чили.

Время приготовления: 35 мин.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 411; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.