Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Базовый домашний майонез




Смешать помидоры нарезанные ломтиками, свежие огурцы, очищенные от кожицы и семян с нарезанным мелким кубиком отварным картофелем, зеленым и красным перцем, нарезанным кубиком, консервированной фасолью и бланшированной стручковой фасолью. Все уложить на листья салата, вокруг уложить зеленые и черные оливки, четвертинки вареных яиц, редис, тунец, анчоус, половинки маринованных луковиц, сбрызнуть соусом винегрет (основным) и посыпать зеленью петрушки.

Пить одним глотком.

В бокал для сухого вина опустить желток, добавить приправы, кетчуп, затем бренди.

Соль, перец

Ч. л. вустерского соуса

Кетчуп 10 г.

Желток 1 шт.

Мл. бренди

Устрица в пустыне.

Для приготовления соуса спасеруйте мелко нарезанный лук шалот на сливочном масле, добавьте вино и выпарите, добавьте концентрированный бульон и варите, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Процедите соус через частое сито, добавьте ликер и поварите еще минуту, заправьте маслом и в конце добавьте клюкву. Ягоды должны быть целыми, чтобы соус не изменил цвет.

Соль, свежемолотый белый перец.

Лук шалот 20 г.

Бульон из утки 0,1 л.

Свежая или замороженная клюква 60 г.

Клюквенный ликер 2 мл.

Белое сухое вино 20 мл.

Сливочное масло 30 г.

Соевое масло 10 мл.

Порции.

Утка жареная в клюквенном соусе.

Сок и сахар разогреваем на сковороде до образования золотистого цвета. Снимаем с огня и ждем, пока загустеет. Вилку или венчик макаем в карамель, и когда начинает тянуться, быстрыми движениями строим башню из карамели.

Сок лимона 0,5 ч. л.

Сахар 0,5 ст.

Простая сахарная паутинка ля украшения десертов.

Смешиваем ингредиенты, заправляем. Посыпаем салат сухариками.

Сухарики легкий майонез или сметана.

Зеленый салат

Сырный салат с курицей.

Грибы нарезать кубиком и обжарит с луком, в конце посолить и поперчить. Добавить тертый сыр, сливки и перемешать.

Соль, перец

Луковица

Ст. л. сливок

Г. сыра

Г. грибов

Г. куриного филе

Что надо:

Филе отбить, в центре положить грибной фарш. Фольгу смазать маслом и завернуть заготовку в форме «бомбочки». Запекать в духовке, при температуре 200 градусов по Цельсию 30 мин, развернуть, дать немного подрумяниться, примерно 5 – 10 мин.

Что надо:

Помидор 2 – 3 шт.

Куриная гудка 500 г.

Сыр твердых сортов – 150 г.

Красная фасоль – 1 б.

Что делать:

Помидор мелко нарезать, салат нарвать руками. Сыр трем. Куриную гудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на медленном огне 20 мин., можно слегка обжарить.

Что надо:

Что делать:

(Французское блюдо).

Что надо:

Утиные грудки 2 шт. (300 г.)

Первый вариант деми – глясе

Что делать:

Утиные грудки посыпать смесью соли и перца. На коже, острым ножом, нанести решетку и обжарьте в смеси сливочного и соевого масла. Начинайте жарить со стороны кожи, затем переверните на другую сторону, пожарьте еще минуту и доведите до готовности в духовке.

Обжаренную грудку нарежьте наискось и выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте свежей зеленью.

Что надо:

Что делать:

Выход: 50/50

Салат «Ницца».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 427; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.