Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоссоны с яблоками/ Chaussons aux pommes





А вот, собственно, ради чего всё затевалось.
Мы с кое-кем (даже не знаю, кто больше) ярые фанаты французской выпечки, особенно шоссонов. Некоторые готовы всю душу за них продать и метут их аки экскаваторы.
Во Франции он есть во всех булочных, стоят они 2,5-3 евро, самые навороченные 5, но они все приблизительно одинаковые. У нас они продаются в Волконском, но туда не намотаешься, так что я решила их сделать дома, тем более, что у меня было много времени.
И получилось, получилось!
Как во Франции! Ну, некоторые, честно говоря, выглядели неказистыми, но вкус были, как настоящие, страшно собой горда, кое-кто счастлив, мир и тишина:)
Пока искала рецепты (хотя сразу положила глаз на тот, что из французской книжки), наткнулась на статью из Фигаро, где говорилось, что круассан - вкус утра, булочка с шоколадом (pain au chocolat) - вкус полдника,а вот шоссонами можно наслaдажаться в тeчение всего дня, чего вам и желаю и чего вы можете достичь сами:)


Итак, тесто у нас из предыдущего поста
Продолжаем.

В 10:30 я вернулась к тесту.

1. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 12 см. Смазать краешки желтком, в середину положить одну столовую ложку яблочной начинки, слепить края, должны получиться полумесяцы.

2. Снова убрать в холодильник на час (я убирала на балкон минут на 40), художественно оформить края с помощью специальной выемки для печенья (у меня не было), сделать узоры вилкой, смазать оставшимся желтком и печь около 20 минут при Т 200 C.


Около 12 дня мы уже ели шоссоны:)
3. Тем временем сделать глазурь. смешать сахар и воду, довести до кипения и варить около 3 минут. Смазать глазурью сразу после вынимания шоссонов из духовки, дать остыть и есть с наслаждением.

Начинка:
3-4 средних яблока
50 гр. сахарной пудры (у меня мелкий сахар)
2 ст.л. воды

1. Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать на некрупные кусочки, положить в кастрюля и готовить около 15 минут.
2. Воду смешать с сахaром и залить этой смесью яблоки, готовить около 20 минут, получившийся компот не должен быть жидким (я готовила начинку накануне, ночь она провела в холодильнике).

Глазурь:
50 гр. сахарной пудры (у меня мелкий сахар)
60 мл. воды

Желток и 2 ст.л. холодной воды для смазки

Приятного аппетита!

Patisseries maison




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 421; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.