Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами




Красивый и вкусный манник

Cырные сердечки

 

Ингредиенты:

 

1-1,5 стакан муки

1 упаковка кунжута

1 ст.ложка разрыхлителя

1-2 ст. ложки сливочного масла

0,25 стакана охлажденной воды

100 гр. сыра пармезан

мак по желанию

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 200-250 градусов

Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки".

2. Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто.

3. Раскатать тесто и вырезать формочками.

4. Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выпекать 20 минут.

5. Сырные сердечки готовы к употреблению

 

Ингредиенты:

 

Сахар – 1 стакан

Манка – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 2 штуки

Соль – щепотка

Сода – 0,3 чайн. ложки

Изюм (по вкусу)

 

Приготовление:

 

1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.

2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.

3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

 

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

 

Ингредиенты:

 

2 стейка тунца

140 грамм острой горчицы

4 ст.л. оливкового масла

Цедра 1-го лимона

Светлые панировочные сухари

Соль по вкусу

 

Для салата:

200 гр помидорок черри, разрезать пополам

2 ветки орегано, только листья

2 луковицы шалот (или 1 красная луковица)(Не слишком мелко порезать)

1 ветка базилика, только листья

2 ветки петрушки, только листья

2 ст.л. лимонного сока

4 ст.л. оливкового масла

30 грамм сыра Пармезан, натереть

30 грамм кедровых орешков

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

1) Стейки тунца, если замороженные, разморозить. Обсушить бумажным полотенцем. Горчицу смешать с 1 ст.л. оливкового масла и цедрой лимона. Смазать полученной смесью стейки тунца и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

2) Приготовьте салат:

- На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.

-Травы промойте, обсушите и мелко порежьте.

- Смешайте лук, помидоры, лимонный сок, и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: добавьте к салату Пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.

3) В антипригарной сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду.

4) Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут. (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри. Переложить стейки на сервировочные тарелки.

Подавать с салатом сверху.

Низкокалорийный "Сырный суп"

 

Ингредиенты:

 

Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал

1л. воды

Сыр росийский 100 гр.-360 ккал

1-2 вареных яйца- 180 ккал

зелень

 

Приготовление:

 

В кипящую воду засыпать овощную смесь.

Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения. Добавить вареное яйцо порезаное кубиками и зелень.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.