Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 1 страница




СУПЫ
УКРАИНСКИЙ БОРЩ Ингредиенты на 6 порций:
  • 250 г свинины
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 морковка
  • 2 свеклы
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 150 г капусты
  • 3 картофелины
  • соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г шпика
  • укроп
  • сметана
Способ приготовления Подготовка: 20 мин |Приготовление: 1 ч 30 мин 1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. 2. Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко. 3. Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить, периодически помешивая около 15 минут. 4. Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Закрыть крышку и поставить в режим "тушение" на 10-15 минут. 5. Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку (фасоль отваренную или консервированную). 6. Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим «суп» на 45 минут. 7. Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме "подогрев".  
Готовим постный борщ ингредиенты: - одну луковицу - одну морковку - четыре картофелины - 300 грамм белокочанной капусты - две свеклы - половинку лимона, из которого отжимается сок - сушеный сельдерей - одну столовую ложку томатной пасты - зелень (укроп/петрушка) - соль и сахар по вкусу.  
Гороховый суп Гороховый суп лучше всего варить с копченым мясом, ребрами, еще возможен вариант с беконом. Давайте приготовим простой и вкусный гороховый суп в мультиварке. Ингредиенты: - примерно 400г. баранины, либо копченых свиных ребер - 100 г не лущеного гороха - картошка – 3 шт. - 1 луковица - 1 морковка - около 1,5 литров воды - лавровой лист - соль, перец, гвоздика Приготовление горохового супа в мультиварке: Необходимо замочить горох в холодной воде на несколько часов. Мясо режем на кусочки (размер определяется по вкусу), обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечака» в течение 10 мин. Это предаст супу золотистый цвет. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко режем и закидываем их в мультиварку для обжарки в течение еще 10 минут. Чистим, режем картошку, высыпаем ее в кастрюлю мультиварки. Теперь в суп добавляется вымоченный горох, соль, перец, лаврушка, гвоздика, вода и оставляется в режиме «Суп» еще на час-полтора (смотрим на готовность горошка). При подаче горохового супа в мультиварке посыпьте готовое блюдо зеленью.
  Грибной суп с перловкой Что может быть вкуснее и ароматнее, чем суп из свежесобранных грибов! А в мультиварке он получится еще более ароматным и насыщенным. Ингредиенты: - 0,5 мульт. стакана перловки - 500г грибов - 1 крупная морковь - 5 средних картофелин - 2 ст. ложки корня петрушки - 2 ч.л. соли. - около 2-х литров воды, точное количество зависит от желаемой густоты супа. - растительное масло Приготовление грибного супа с перловкой в мультиварке: Перловку залить кипятком. В это время мелко нашинковать и обжарить лук в растит. масле на режиме «Выпечка». Через 10 минут добавить к луку морковь и жарить еще 10 мин. Добавить промытые и нарезанные грибы и готовить, не меняя режима еще 15 минут при закрытой крышке. Режем картошку и по прошествии указанного времени добавляем ее в чашу мульти. Туда же всыпаем вымоченную перловую крупу и корень петрушки. Заливаем водой, солим. Включаем «Суп» на 1 час.
Грибной суп Ингредиенты: - 400 г грибов - 1 морковь - 1 луковица - 4 картофелины - 100 грамм сливочного масла - 1 столовая ложка муки - 1-2 зубчика чеснока - зелень - вода Приготовление грибного супчика в мультиварке: Включить режим «Тушение», положить 100 грамм сливочного масла. Морковку и лук нашинковать и добавить в масло, порезать и добавить туда картошку и грибы. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и томить в собственном соку минут 40. Добавить муку и размешивать, аккуратно, чтобы мука разошлась равномерно, затем долить необходимое количество воды. Включаем «Суп» на 1 час. Положить зелень и чеснок. Грибной суп в мультиварке готов.  
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП – эта интересная вариация обычного овощного супа. Это блюдо разнообразит рацион людей, придерживающихся правил сбалансированного питания. Подходит оно и для детского меню. Ингредиенты: - 1 мульт. стакан гречневой крупы (ядрицы) - 1.5 л воды - 2 лавровых листа - 1 луковица - 2 средних картофелины - 1 ст.л. сушеной петрушки - 1 морковь - 1 ст.л. растительного масла Приготовление гречневого супа в мультиварке: Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте в мультиварке (предварительно смажьте дно чаши маслом) в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавьте гречку в чашу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Нарежьте средними кубиками картофель, добавьте в чашу и обжаривайте еще 10 минут. Влейте воду, посолите и готовьте в режиме «Суп» 60 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп петрушку и лавровый лист.  
Куриный суп с домашней лапшой Такие домашние супы, почему-то, очень любят дети. К тому же они просты в приготовлении и очень полезны. Ингредиенты: - 1 куриный окорок - 1/3 мульт. стакана кефира - 1 куриное яйцо - 1,5 мульт. стакана муки - 1 средняя морковь - 1 головка репчатого лука - зелень петрушки и укропа - соль, перец по вкусу Приготовление куриного супа с домашней лапшой: Что бы приготовить домашнюю лапшу необходимо кефир смешать с яйцом и постепенно добавить туда муку. Замесите очень густое тесто, раскатайте из него несколько очень тонких лепешек, обмажьте мукой, для того, чтобы не слипалось, скрутите в рулетик и начинайте очень тонко резать лапшу. Далее, в чашу мультиварки смазанную маслом положить тертую морковь, порезанный лук и нарезанные кубиками кусочки курицы. Включить режим «Выпечка» и обжарить все вышеперечисленное в течение 10-15 минут. Затем вливаем воду, солим, добавляем специи по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час. За 10 минут до готовности аккуратно равномерно всыпьте в бульон лапшу и измельченную зелень. После сигнала, куриный суп с домашней лапшой готов к употреблению.  
Картофельный суп с говядиной Ингредиенты: - 0,6 кг говяжьей лопатки; - растительное масло на донышке мульт. стакана; - пара луковиц; - три мульт. стакана мясного бульона; - 0,5 кг картофеля; - пара веточек тимьяна; - 0.25 кг помидоров; - зелень по вкусу. Приготовление картофельного супа с говядиной в мультиварке: Мясо режется на некрупные кусочки. Лук режется полукольцами и выкладывается в чашу мультиварки с предварительно разогретым растительным маслом, где готовится на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Затем к нему добавляется говядина и обжаривается на режиме «Выпечка», к ней добавляются соль и приправы. После этого нужно влить мясной бульон, довести все до кипения на режиме «Тушение»и готовить в мультиварке на протяжении еще 40 минут. Затем в суп добавляется нарезанный картофель, и еще 25 минут варки на режиме «Тушение». В конце добавляются нарезанные помидоры. Картофельный суп с говядиной в мультиварке варится на режиме «Тушение» на протяжении еще 5 минут. При подаче на стол рекомендуется украсить зеленью.    
Суп картофельный с зелёным горошком Очень простой и вкусный суп, который приятно разнообразит меню Ваших обеденных блюд. Количество ингредиентов предлагается выбрать на Ваше усмотрение, это зависит от желаемой густоты супа. Так же такой суп можно сварить, например, на курином бульоне и покрошить в него мясо курицы. Ингредиенты: - мясо - картофель - морковь - зеленый горошек - лук - зелень - специи Приготовление супа картофельного с зеленым горошком в мультиварке: Заложить в мультиварочную кастрюльку мясо, нарезанное кусочками, порезанную кубиками картошку, морковку, порезанную полукружками, зелёный горошек (можно мороженный), предварительно обжаренный на сковороде лук, немного воды и специи. Поставить в режим «Тушение» на 1,5 часа. После окончания приготовления – украсить все зеленью. Суп картофельный с зелёным горошком в мультиварке готов. Приятного аппетита!  
Куриный суп Иногда не хочется выдумывать сложные рецепты, а хочется просто горячего и вкусного супчика. Куриный суп – самый простой, быстрый и вкусный способ удовлетворить голод Ваших домочадцев. С такой задачей мультиварка справится «на отлично». Итак, готовим куриный суп в мультиварке. Ингредиенты: - мясо курицы - 4 картофелины - 1 морковка - 1 луковица - зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - соль, перец - вода Приготовление куриного супа в мультиварке: Наливаем растительное масло в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» и кладем в кастрюлю мульти мелко нарезанный лук. Обжариваем его в течение 10 минут. Теперь надо добавить к луку порезанное на кусочки мясо, картофель, морковь и продолжить жарить на выбранном ранее режиме еще 15 мин. Заливаем зажарку водой, количество подберете сами в зависимости от желаемой густоты супа, главное не перелить выше максимально допустимой отметки на чаше мультиварки. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на режиме «Варка на пару», либо «Тушение» — 1 час. После готовности посыпать зеленью, положить сметану. Простой и быстрый в приготовлении куриный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Кислые щи Щи из кислой капусты – традиционное русское блюдо и подходят они лучше всего для зимы. Храниться могут несколько дней и от этого станут только вкуснее. Готовить их нужно только из свежей капусты хорошего качества. Капуста должна быть не перекисшая и не сладкая (заквашенная без яблок и клюквы). Вообще о приготовлении супов рекомендуем почитать нашу статью все о супах. Ингредиенты: - 500 г кислой капусты - 5 средних картофелин - филе индейки – 700г - 1 сладкий перец - 2 ст. ложки томатной пасты - 2 ст. ложки сахара - вода (см. по рецепту) - приправа для супа, соль Приготовление кислых щей в мультиварке: Кладем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, добавляем немного (примерно 1 мульт. стакан) воды и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. Далее, режем мясо небольшими кусками, очищаем и режем кубиками картофель. По истечении полутора часов выкладываем капусту из кастрюли, моем кастрюлю и вытираем насухо. Закладываем в кастрюлю мясо и картофель, заливаем наполовину водой и выставляем программу «Тушение» на 1 час. После сигнала в кастрюлю добавляется капуста, томатная паста, перец, зелень и приправы и еще на час включаем режим «Тушение». Потом можно подержать щи в мультиварке на подогреве еще минут 20.
Капустняк Капустняк — традиционный словацкий, польский и украинский вид супов из квашеной капусты. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки. Ингредиенты: - 500г квашеной капусты - 2 шт. репчатого лука - 3 шт. картофеля - 1 шт. моркови - 2 ст.л. пшена (промытого) - 3 л бульона на свиных ребрах - лавровый лист - перец по вкусу - 2 ст.л. томата - соль по вкусу Приготовление капустняка в мультиварке: Морковь трем на терке, лук режем мелкими кубиками. Высыпаем в мультиварку и поджариваем на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Добавляем капусту, томат и ещё прожариваем 10 минут. Кидаем целую и порезанную кусочками картошку, мясо (свиные ребра), пшено, перец, лавровый лист, солим. Заливаем 3 литра бульона и ставим режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности разминаем целую картофелину и кидаем обратно. Довариваем до сигнала. Капустняк в мультиварке готов, приятного аппетита!
Летний суп Ингредиенты: - куриная ножка - 1 соленый огурец - 3 ст. ложки маринованного горошка - 1 ст. ложка соевого соуса - 3 вареных куриных яйца - соль, зелень, перец по вкусу Приготовление летнего супа в мультиварке: Сварить куриную ножку в мультиварке по режиму «Тушение» 40 минут. Огурец порезать ломтиками, горошек хорошенько промыть, яйца сварить. По готовности бульона положить огурцы и горошек в мультиварку, посолить и поставить на тот же режим еще на 10 минут. Все! Супчик готов. Подавая блюдо к столу, добавьте в тарелку половинку сваренного яйца и посыпать зеленью.
Суп овощной Предлагаем Вашему вниманию вегетарианский суп, приготовленный в мультиварке. Отдельно к овощному супу подают пирожки и кулебяки. Ингредиенты: - 4 крупных клубня картофеля - 1,5л воды - 1 пастернак - 1 корень петрушки - 2 небольших моркови - 1 луковица - 150г сметаны - 1 яичный желток - зелень укропа, петрушки - соль по вкусу Приготовление супа овощного в мультиварке: Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Сельдерей, лук, и пастернак нарезать небольшими кусочками. Все вышеперечисленные ингредиенты обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут. В это время картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выключить текущий режим. Добавить картофель в чашу мульти и варить на режиме «Тушение» 30 минут. В обычной миске смешиваем сметану и яичный желток. Добавить их в суп по прошествии указанного времени тщательно помешивая деревянной или пластиковой ложкой. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Мультиварку перевести в режим «Подогрева» на 5-10 минут. Суп овощной в мультиварке готов!
ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП Ингредиенты: - 450 гр консервированной белой фасоли, - 125 гр или 7 полосок бекона, - 2 средних картофеля, - 3-4 стебля сельдерея, - 1 крупная луковица, - 1 острый перчик, - 1 красный сладкий перец, - 1 кабачок, - 125 гр стучковой фасоли, - 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженный, - 2 крупных помидора, - 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки, - 2 зубчика чеснока, - 12 листиков свежего базилика, - 60 мл оливкового масла, - соль, - свежмолотый чёрный перец, - Пармезан или Швейцарский сыр Приготовление: 1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. 2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. 3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок. 4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. 5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. 6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3. 7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. 8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. 9. Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. 10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. 11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. 12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. 13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут 14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 15. Мелко нарезаем листики базилика. 16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром
РАССОЛЬНИК Ингредиенты на 4 порции:
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 3 ст.л. тушенки
  • 1/3 мерного стаканчика риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 соленых огурца
  • соль, перец
Способ приготовления 1. Очистить и нарезать картошку и морковку кубиками. 2. Мелко нарезать луковицу. 3. Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и заложить овощи. Обжарить овощи около 20 -25 минут. За это время картошка почти приготовится. 4. Добавить рис, петрушку, все хорошо перемешать. Закрыть крышку. Нарезать огурцы и добавить в мультиварку. 5. Добавить тушенку, посолить немного, добавить перец. Все снова перемешать. 6. Влить пол стакана огуречного рассола и 1 литр воды. (можно чуть больше). 7. Готовить на режиме "выпечка" около 40 минут.
РАССОЛЬНИК 2 Для любителей рассольника предлагаем приготовить обычный рассольник в мультиварке. Этот незамысловатый рецепт подойдет, если Вы только начинаете осваивать мультиварку. Для искушенных пользователей этого чудесного аппарата мы предложим более сложные и интересные рецепты отдельно. Ингредиенты: - полтора литра воды на бульон - немного растительного масла - мясо - 4 картофелины - 1 морковка - 1 луковица - 2-3 солёных или маринованных огурца (судя по размеру) - 1 ст. ложка томатной пасты - соль по вкусу - свежая, сухая или замороженная зелень Приготовление рассольника в мультиварке: Перловку заливаем кипятком на пол часика, затем промываем. Варим бульон. Можно, как обычно, в кастрюле на плите. Другой вариант сварить бульон в мультиварке. Вариант бульона в мультиварке: налить в мультиварку уже кипяченую воду из чайника, положить мясо, посолить и выставить режим «тушение» на один час. Потом готовый бульон придется или вылить из мульти в кастрюлю, или поджарку делать на сковороде. Мы выберем первый вариант. Овощи и мясо режем. Соленые огурцы и морковь натереть на терке. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и делаем «поджарку»: кладем в мульти кастрюльку с растительным маслом нарезанную луковицу, обжариваем. Закидываем потертую морковь и тушим 5 мин. Затем солёные огурцы и мясо. Тушим. Кладем томатную пасту и тушим до сигнала. Можно добавить рассол от огурцов (до 100 грамм). Мультиварку выключаем, наливаем бульон, закидываем картофель и перловку. Перемешиваем суп и закрываем крышку. Теперь ставим программу «Тушение» на 1 час. Если, на Ваш взгляд, что-то приготовилось не до конца – можно потушить рассольник в мультиварке еще в течение некоторого времени, а можно воспользоваться режимом «Варка на пару» на 20-30 мин. Ваш рассольник в мультиварке готов! После сигнала можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью.
СОЛЯНКА — очень питательное блюдо. Для приготовления «правильной солянки» требуется использование большого количества ингредиентов и последовательной очередности их закладывания. В мультиварке сделать солянку проще, т.к. почти все составляющие можно поместить в кастрюльку одновременно. Ингредиенты: - свиная или говяжья кость - 200 гр. мясных деликатесов - 100 гр. копченой колбасы - 3 соленых огурца - 3 крупных картофеля - 100 гр. хе из моркови (корейский салат) - 100 гр. хе из капусты (корейский салат) - банку маслин без косточек - лимон - 2 ст. ложки томатной пасты либо очищенный от кожуры помидор - лук, чеснок - соль, перец, лавровый лист по вкусу Приготовление cолянки в мультиварке: Сварить бульон из косточки в режиме «Тушение» — 40 минут (воду наливаем до отметки 8). Солим, перчим, добавляем порезанный помидор либо томатную пасту, порезанные соленые огурцы, картофель, лук, чеснок, порезанные кубиками мясные деликатесы и колбасу. Оставляем на 30 минут в режиме «Тушение». Далее добавляем маслины, капустное и морковное хе, и оставляем еще на 20 минут на том же режиме. В готовую солянку в мультиварке добавляем 2 дольки лимона, и подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Суп «АЛФАВИТ» Такой простой суп подойдет не только для детского питания, но и взрослым придется по душе. Ингредиенты: - 0,3 кг мяса (свинина) - картофель (5 шт, среднего размера) - 150-170г гречки - 150г макарон «Алфавит» (детские, обязательно именно эти макароны!) - 1 морковь, приправа Vegeta и Maggi - 1 луковица, лавровый лист - 2 л воды Способ приготовления супа “Алфавит” в мультиварке: В режиме «Тушение Суп» готовим сначала бульон: наливаем воду (2 литра), добавляем мясо, готовим в течение 45-50 минут. Когда бульон готов, добавляем приправы, солим, добавляем нарезанный картофель и ставим опять режим «Тушение Суп» на 50 минут. Минут через 10 открываем мультиварку и добавляем сначала макароны «Алфавит», затем гречку и порезанную морковь, закрываем и оставляем готовиться. Под конец, минут за 5-10 добавляем целую луковицу и один лавровый лист Суп “Алфавит” в мультиварке получается вкусным, если не «перебрать» с крупой (гречкой и макаронами). Если добавить много крупы — суп получится густой.
Суп-лапша Это простой и вкусный супчик, который придется по душе всей Вашей семье. Ингредиенты: - курица — 400 грамм - лук репчатый – 1 штука - морковь – 1 штука - лапша яичная – 80 грамм - зелень - вода — 1,3 литра - соль - перец Приготовление супа-лапши в мультиварке: Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем и обжариваем все это в режиме «Выпечка» до прозрачности, на это уйдет около 10 минут. В это время режем курочку. Теперь можно положить мясо и обжарить до сигнала, не забыв при этом в середине действующего режима перевернуть его. Обжаркой можно убить сразу двух зайцев, во-первых, сделаем суп более вкусным, а, во-вторых, избавимся от пены. Далее выключаем мультиварку, всыпаем лапшу, солим, добавляем специи и на час включаем режим «Тушение». После готовности суп-лапша в мультиварке должен настояться. Подается посыпанным зеленью.
СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С РОЗМАРИНОМ Готово за: 8 ч 10 мин Он постный, очень простой, и полезный. Единственное - обязательно нужна веточка свежего розмарина. Ингредиенты на 5 порций:
  • 2 стакана белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка свежего розмарина (7-8 см)
  • 5 стаканов воды или бульона
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 0.5 ч.л. молотого перца (лучше светлого)
Способ приготовления Подготовка: 10 мин |Приготовление: 2 ч | Доп. время: 6 ч, на замачивание 1.Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Слить воду. 2.Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить. 3.В это время нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до прозрачности, на небольшом огне, около 5 минут. Добавить в суп. 4.Варить до размягчения фасоли, 30-40 минут. Вынуть лавровый лист и розмарин (ничего, если несколько иголочек останется в супе). И провернуть все погружным блендером (или в стационарном по частям), до пюреобразной консистенции. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Можно еще немного разбавить до нужной консистенции, если густо. Совет Удобно делать в мультиварке. Фасоль замачиваю прямо в ней, варю затем в режиме Тушения час. Правда, блендером в ней лучше не водить, чтобы кастрюльку не испортить.
Суп с фрикадельками Наверное, многие хозяйки часто прибегают к приготовлению супчика с фрикадельками. Такой супчик получается невероятно вкусным, легким и быстрым в приготовлении. Ингредиенты: - 200 грамм фарша на Ваш выбор - ¼ мульт. стакана гречневой крупы - 2 крупных картофеля - 1 морковь - 1 яйцо - зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление супа с фрикадельками в мультиварке: Почистить, потереть морковь, мелко порезать лук, сделать поджарку в режиме «Выпечка» 15 минут. Почистить, порезать картофель, уложить в мультиварку к поджарке, долить 2 мульт. стакана воды, посолить и поставить режим «Варка на пару». Пока закипает бульон, займитесь приготовлением фрикаделек. Фарш смешать с солью, яйцом и гречневой крупой. Сформировать из полученной массы шарики нужного Вам размера. Как только бульон в мультиварке закипел, выключить, открыть крышку и аккуратно уложить мясные шарики. Включить режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала украсить зеленью и ваш суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке готов!
Уха – очень легкий и жидкий супчик, очень хороший вариант быстрого обеда. Если вчера вы жарили рыбу, а от нее осталась голова, то обязательно нужно что-то из нее сделать. Ну не выкидывать же! Ингредиенты: - рыбья голова и кусочек филе - 2 крупных картофеля - одна головка репчатого лука - одна морковь - долька лимона - соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу. Приготовление ухи в мультиварке: Налить 3-4 мульт. стакана воды в мультиварку, посолить и положить рыбью голову и дольку лимона. Лимон нужен для того, чтобы не появлялось запаха рыбы при варке. Поставить режим «Тушение» на 40 минут. Картошку, лук, морковь почистить, мелко порезать. По приготовлению бульона положить все остальные порезанные ингредиенты. При необходимости, долить воды. Добавить перец, соль, лавровый лист. Поставить мультиварку еще на 40 минут в режим «Варка на пару». Уха в мультиварке готова!
  Фасолевый суп Фасолевый суп полезен для сердца и по содержанию белка может заменить мясной суп. Фасолевый суп в мультиварке можно варить из сырой фасоли или консервированной. Из последней, конечно, намного проще – не придется тратить время на варку фасоли. Если же варить из неконсервированной – ее следует замочить в холодной воде на ночь, так фасоль быстрее сварится. Ингредиенты: - фасоль – 300 грамм - картофель 4 штуки - морковь 1-2 штуки - томат 2 штуки - перец 1 штука - приправы - соль, перец по вкусу Приготовление фасолевого супа в мультиварке: Если используем сырую фасоль, то нужно проварить ее в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Теперь через сито промываем фасоль и закладываем ее в мультиварку, добавляем картошку. Включаем режим «Варка на пару» на 40 минут. Морковь трем на терке, перец режем тонкими полосками, помидор так же нарезаем небольшими кусочками. Через 15 минут после старта режима «Варка на пару» добавляем овощи (морковь, томат, перец), предварительно чуть обжарив их на сковороде. За 5 минут до окончания готовки добавить соль и специи. Фасолевый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита! 3. По окончании программы добавим измельченный чеснок и свежую кинзу. Даем немного настояться, и - готово!
  Мясной суп с красной фасолью Фасоль – весьма полезный продукт, содержащий в себе много белка. Так же фасоль очень полезна для сердца. Если взять консервированную фасоль, то суп будет готов гораздо быстрее. Обычную же фасоль следует на ночь замочить в холодной воде. Давайте приготовим мясной суп с красной фасолью в мультиварке. Ингредиенты: - 0,5-0,7 кг говядины - 1 банка красной консервированной фасоли - 1 крупная луковица - 1 морковь - 1 сладкий перец - 3 крупных картофелины - соль, перец - томатная паста – 2 ч.л. - зелень - лавровый лист Приготовление мясного супа с красной фасолью в мультиварке: Лук мелко нарезать, обжарить 5-10 мин. в режиме «Выпечка», после добавить тертую морковку и тонко порезанный сладкий перец. Жарим-тушим еще минут 10. Теперь добавляем мясо, нарезанное кубиками и томатную пасту. Обжариваем все еще 20 минут. Баночную фасоль промываем холодной водой и добавляем в суп. Туда же закладываем лавровый лист и очищенную картошку (целиковую). Заливаем все водой, чтобы она немного накрывала продукты. Включаем на режим «Тушение» на 1 час. После часа тушения достаем картошку, трем ее на терке, после чего возвращаем в суп, туда же добавляем рубленую зелень. Теперь выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, после чего Ваш супчик готов! Мясной суп с красной фасолью в мультиварке получается очень насыщенным и густым.
Щи по-кавказски




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 924; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.