Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Возможны и другие режимы. прогресс! 13 страница




2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. 3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов. 4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси. 5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать. 6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки. 7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.  
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «ЗАВИТУШКИ» На банку 300 мл: -Апельсин — 3 шт. -Вода — 300 мл -Сахар — 300 г -Сок половины лимона -можно добавить имбирь (10 г) Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой. Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками. Готовое варенье храним в холодильнике.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР Ингредиенты: 200 г сахара 2 больших апельсина С помощью терки снимаем кожуру с апельсина. Сахар и цедру, положить в блендер и перемешиваем. Металлическую форму или большое блюдо, застилаем бумагой для выпечки. Высыпать сахар в ровным слоем и оставить примерно на 12 часов для просушивания. После этого времени (когда сахар будет уже абсолютно сухой), пересыпать его в стаканчики а комочки перетираем между пальцами. Аналогично можно приготовить сахар, из лайма и лимона.  
Варенье Умеете ли вы варить варенье? Если нет, то сделать варенье в мультиваркевы научитесь очень легко. Более того, можно с уверенностью утверждать, что варить варенье в мультиварке вы полюбите. Все дело в том, что в мультиварке можно совсем без хлопот сварить небольшое количество варенья, но при этом не нужно забывать о том, что помешивать варенье все равно придется. Опытным путем было установлено, что делать варенье в мультиварке нужно в количестве, равном четверти объёма мультиварки. То есть если у вас имеется двухлитровая мультиварка, то варить нужно не более 0,5 килограмм фруктов, если у вас 4-литровая кастрюля – то не более 1 килограмма и так далее. В процессе варки лучше полностью снять паровой клапан. Простое снятие внутренности, при оставленной верхушке может привести к тому, что варенье будет пениться и просто убежит. Предварительно нужно подготовить фрукты, а именно помыть, почистить, взвесить нужное количество от объёма мультиварки. Далее засыпаем их в мультиварку, добавляем сахар, как правило, хорошо работает пропорция один к трем, то есть на 600 грамм абрикос лучше использовать 200 грамм сахара. Если вы любите сладкое, то можно использовать пропорцию 1 к 2. После этого добавляем ещё сок с половинки лимона и запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После этого варенье готово. Можно также добавить горсть миндаля, это прибавит вкуса. Если вы собираетесь консервировать, то миндаль нужно класть непосредственно в банку, а если сразу скушаете, то можете положить миндаль во время варки.
Яблочно-апельсиновый джем Такой рецепт джема хорошо подойдет для приготовления десерта из домашних, маленьких яблок. Также можно использовать за основу и плоды ранетки. Ингредиенты: - 0,7 кг яблок - 2 мульт. стакана сахара - 3 грамма лимонной кислоты - 1 апельсин Приготовление яблочно-апельсинового джема в мультиварке: С яблок счистить шкурку и порезать их на небольшие дольки (на Ваше усмотрение). Перемешать с сахаром прямо в мультиварке, посыпать лимонной кислотой. Апельсин без кожуры прокрутить через мясорубку и добавить в общую массу. Довести до кипения в режиме «Варка на пару», далее варить 30 мин в режиме «Тушение». Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке– это очень просто и быстро.
  Клубничное варенье Клубничное варенье – самый лучший и полезный десерт к чаю! При желании, его можно использовать как начинку в пирог. А как просто его готовить! Ингредиенты: - 1 килограмм ягод клубники - 5 мульт. стаканов сахарного песка - 300 грамм грецких орехов - 2 мульт. стакана воды Приготовление клубничного варенья в мультиварке: Ягоды перемешать с сахаром, выложить в мультиварку, добавить размолотый орех и залить водой. Поставить на режим Тушение на 60 минут. Клубничное варенье с грецким орехом – лучшее угощение к столу!     Бруснично-лимонное варенье Варенье в мультиварке по данному рецепту получается необычайно насыщенным, так как в процессе варки ничего не испаряется, а остается в чаше. Лимон скрадывает горечь брусники, поэтому бруснично-лимонное варенье приготовленное в мультиварке –непревзойденный десерт к чаю. Ингредиенты: - 1 кг брусники - 1 ст. ложки меда - 0.6 кг сахара - 1/2 лимона - несколько горошин гвоздики Приготовление бруснично-лимонного варенья в мультиварке: Бруснику промыть и засыпать в мультиварку. Добавить сахар, мед и размолотый в блендере вместе с кожурой лимон. Добавить несколько горошин гвоздики и поставить варить на 1 час в режим «Тушение». После сигнала оставить варенье на 2 часа, не открывая крышки, а после разлить по банкам.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД   Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта». Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки), 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры), сахар — 2 кг, вода. Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая. Ингредиенты: зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана, лимон (нам понадобится сок) – 3 шт., мята (свежие листья) - 1/2 стакана, вода - 2 стакана. Способ приготовления: Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.  
Черничный лимонад. Ингредиенты: лимон – 6 шт., вода – 2 стакана, сахар – 1 стакан, черника - 1/2 стакана, лед (колотый) – 2 стакана. Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.  
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада». Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана, Лимон (для сока) - 2 шт., Яйцо (белки) - 2 шт., Газированная вода - 1 стакан, Лед. Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад. Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана, Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана, Кленовый сироп – 1/3 стакана, Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л., Вода – 8 стаканов. Способ приготовления: Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.  
Лимонад Напиток прекрасно освежает в летнюю жару, а так же насыщает организм витаминами снежной зимой. Ну а промозглой осенью он подарит Вам солнечное настроение и бодрость. Ингредиенты: 4 лимона (можно 2 лимона + 2 апельсина) 2-3 мульт. стакана сахара (точное количество зависит от Вашей любви к сладкому) вода — до верхней отметки чаши мультиварки Приготовление лимонада в мультиварке: Лимоны помыть и нарезать кружочками. Семечки удалить. Поместить подготовленные лимоны в мультиварку, добавить сахар, немного потолочь толкушкой (например силиконовой). Залить водой до верхней отметки чаши мультиварки. Включить режим “Тушение”. Можно ждать час, заложенный в программе, но лимонад в мультиваркебудет готов уже минут через 40. Употреблять приятнее в охлажденном виде.
  Яблочно-клюквенный компот в мультиварке Очень вкусный и витаминизированный напиток, ваши дети будут в восторге! А самое главное, что все витамины останутся в напитке, так как мультиварка работает без испарения. Ингредиенты: -2 мульт. стакана клюквы - 1 кг зеленых яблок - 1 мульт. стакан сахара - 1,5 литра воды Приготовление яблочно-клюквенного компота в мультиварке: Все очень просто: выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заливаем водой и ставим режим «Варки на пару» на 1 час. По желанию, компот можно процедить или подавать с ягодами. Приятного аппетита!  

 

 


 

№ п/п Наименование Страница Примечание
  Абрикосовый пирог    
  Аджапсандал    
  Азу с картофелем и солеными огурцами    
  Актимель    
  Ананасовый лимонад или «домашняя пина-колада»    
  Апельсиновый джем    
  Апельсиновый кекс в мультиварке    
  Апельсиновый лимонад или «домашняя фанта»    
  Апельсиновый сахар    
  Бананово-клубничный йогурт    
  Белый соус «Велюте»    
  Белый хлеб в мультиварке    
  Бисквит    
  Бифидум    
  Блинчики "ажурные"    
  Блинчики с мясом    
  Блины - пирожки    
  Борщ постный    
  Борщ украинский    
  Бруснично-лимонное варенье в мультиварке    
  Буженина    
  Булочки "Clouds"    
  Бульон куриный    
  Вареники с картошкой и куриный бульон    
  Варенье в мультиварке    
  Варенье из апельсиновых корок «завитушки»    
  Винегрет в мультиварке — два способа приготовления    
  Вкусные оладьи из курицы    
  Вкусный кекс в мультиварке    
  Вкусный плов    
  Вкусный торт без выпечки    
  ВЫПЕЧКА    
  Гавайская смесь с паровыми котлетами    
  Говядина по-кубински    
  Говяжья печень в мультиварке    
  Голубцы в мультиварке    
  Гороховое пюре    
  Гороховое пюре в мультиварке    
  Горчица домашняя    
  Готовим дамлама — мясо в мультиварке    
  Греча в термосе    
  Гречка    
  Гречка по-селянски    
  Гречка с печенью    
  Гречка с сосисками    
  Гречневая каша на молоке    
  Грибной соус    
  Грибы    
  Грибы запеченные в сметане    
  Грушевая шарлотка в мультиварке    
  Гуляш с овощами    
  Два рецепта смесей для укрепления иммунитета    
  ДЖЕМЫ    
  Диетический чизкейк    
  Диетическое Тирамису    
  Долма    
  Домашнее лимончелло    
  Домашнее сливочное масло    
  Домашние конфеты.    
  Домашний "шоколад".    
  Домашний лимонад    
  Домашний сыр    
  Домашняя буженина    
  Домашняя лапша с фрикадельками    
  Домашняя пицца в мультиварке    
  Домашняя тушенка    
  Домашняя тянучка.    
  Домашняя халва    
  Домашняя шаверма (шаурма)    
  Домашняя шаурма    
  Драники картофельные с мясом    
  Ёжики в томатном соусе    
  Жаркое по-домашнему    
  Заварной крем    
  Зажаренная курица    
  Закуска - роллы с солеными огурцами    
  Закуска из сельди    
  Заливное мясо    
  Запеканка творожная «ягодка» в мультиварке.    
  Запеканка из спагетти    
  Запеченная свинина    
  Запеченные пельмени    
  Зефир по госту    
  Имбирный чай для похудения    
  Индийский лимонад    
  Йогурт    
  Ириски.    
  Кабачковая запеканка в мультиварке    
  Кабачковая икра в мультиварке    
  Кабачковые оладьи    
  Капуста с сосисками    
  Капуста тушеная с куриными сердечками    
  Капустные оладьи    
  Капустняк    
  Карбонат    
  Карбонат,    
  Картофель "Романофф"    
  Картофель в соусе «Бешамель»    
  Картофель, жареный    
  Картофельная запеканка «шуба с мясом»    
  Картофельная запеканка с сюрпризом    
  Картофельное пюре    
  Картофельное пюре с курицей в сметане    
  Картофельные блинчики под чудо соусом    
  Картошка c грибами печеная    
  Картошка с грибами    
  Каша    
  Каша гороховая    
  Каша из овсяной муки    
  Кекс "быстро. Вкусно. Недорого"    
  Кекс "столичный" по госту    
  Кекс «зебра» в мультиварке    
  Кексики на манке    
  Кефир    
  Клубничное варенье в мультиварке    
  Клубничные облака    
  Клубочки ниток    
  Клюквенные веночки    
  Котлеты в мультиварке по рецептам Высоцкой    
  Котлеты на пару в мультиварке    
  Котлеты с «секретом»    
  Кофейный торт «Мока»    
  Красный соус    
  Креветки «к пиву»    
  Кролик    
  Кролик в мульте    
  Кролик по-деревенски    
  Кукурузная каша    
  Куриное суфле    
  Куриные биточки с яйцом    
  Куриные грудки с картофелем    
  Куриные котлеты с рисом по-китайски    
  Куриные котлеты:    
  Куриные отбивные с гречкой в мультиварке    
  Куриные шарики в сливочном соусе    
  Куриный сальтисон    
  Курица в пиве    
  Курица запеченная с картофелем и помидорами    
  Курица по-провансальски    
  Курица с грибами или куриные бомбочки    
  Курица с картошкой    
  Лазанья с рыбой    
  Лазанья с фаршем    
  Ленивые голубцы    
  Ленивые голубцы с гречкой    
  Ленивые-ленивые голубцы    
  Летние голубцы    
  Лимонад в мультиварке    
  Лимонад из зеленого чая    
  Лимонный кекс рецепт в мультиварке, духовке    
  Майонез домашний чесночный    
  Макароны и ежики    
  Макароны и ежики    
  Макароны по флотски    
  Макароны с овощным соусом и котлетами    
  Манник в мультиварке    
  Манты    
  Маршмеллоу    
  Маршмеллоу 2-й рецепт    
  Медовик в мультиварке    
  Молочная каша из многозерновых хлопьев    
  Молочные продукты    
  Мясо «по-французски»    
  НА ВТОРОЕ    
  Низкокалорийная шаурма    
  Нутелла мгновенная! Настоящая!    
  Овощи для селедки под «шубой» в мультиварке    
  Овощное рагу    
  Овощное рагу с фасолью    
  Овощное соте    
  Овсяные хрустяшки    
  Очень пышный омлет    
  Пампушки с чесноком    
  Паровые котлеты нежные    
  Паровые котлеты с гречкой    
  Паровые котлеты с макаронами    
  Пастрома из курицы "забудьте о колбасе"    
  Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом    
  Паэлья    
  Пельмени    
  Пельмени в мультиварке    
  Печеночный пирог    
  Печень в мультиварке    
  Печенье "Кокосанка"    
  Печенье "ушки" из слоеного теста    
  Печенье-пуговицы    
  Пирог «кисть винограда»    
  Пирог «Равани» в мультиварке    
  Пирог с мясом и сыром в мульте    
  Пирог с черникой к кофе.    
  Пирожки карельские из ржаной муки    
  Пирожное "воздушный поцелуй"    
  Плов с говяжьим сердцем    
  Полевая каша    
  Почти наполеон    
  Простое стомболли (итальянская выпечка)    
  Простой шоколадный кекс в мультиварке    
  Профитроли со сливочным сыром и лососем    
  Птичье молоко



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.