КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Возможны и другие режимы. прогресс! 13 страница2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. 3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов. 4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси. 5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать. 6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки. 7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками. |
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. | |
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК «ЗАВИТУШКИ» На банку 300 мл: -Апельсин — 3 шт. -Вода — 300 мл -Сахар — 300 г -Сок половины лимона -можно добавить имбирь (10 г) Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой. Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками. Готовое варенье храним в холодильнике. | |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ САХАР Ингредиенты: 200 г сахара 2 больших апельсина С помощью терки снимаем кожуру с апельсина. Сахар и цедру, положить в блендер и перемешиваем. Металлическую форму или большое блюдо, застилаем бумагой для выпечки. Высыпать сахар в ровным слоем и оставить примерно на 12 часов для просушивания. После этого времени (когда сахар будет уже абсолютно сухой), пересыпать его в стаканчики а комочки перетираем между пальцами. Аналогично можно приготовить сахар, из лайма и лимона. | |
Варенье Умеете ли вы варить варенье? Если нет, то сделать варенье в мультиваркевы научитесь очень легко. Более того, можно с уверенностью утверждать, что варить варенье в мультиварке вы полюбите. Все дело в том, что в мультиварке можно совсем без хлопот сварить небольшое количество варенья, но при этом не нужно забывать о том, что помешивать варенье все равно придется. Опытным путем было установлено, что делать варенье в мультиварке нужно в количестве, равном четверти объёма мультиварки. То есть если у вас имеется двухлитровая мультиварка, то варить нужно не более 0,5 килограмм фруктов, если у вас 4-литровая кастрюля – то не более 1 килограмма и так далее. В процессе варки лучше полностью снять паровой клапан. Простое снятие внутренности, при оставленной верхушке может привести к тому, что варенье будет пениться и просто убежит. Предварительно нужно подготовить фрукты, а именно помыть, почистить, взвесить нужное количество от объёма мультиварки. Далее засыпаем их в мультиварку, добавляем сахар, как правило, хорошо работает пропорция один к трем, то есть на 600 грамм абрикос лучше использовать 200 грамм сахара. Если вы любите сладкое, то можно использовать пропорцию 1 к 2. После этого добавляем ещё сок с половинки лимона и запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После этого варенье готово. Можно также добавить горсть миндаля, это прибавит вкуса. Если вы собираетесь консервировать, то миндаль нужно класть непосредственно в банку, а если сразу скушаете, то можете положить миндаль во время варки. | |
Яблочно-апельсиновый джем Такой рецепт джема хорошо подойдет для приготовления десерта из домашних, маленьких яблок. Также можно использовать за основу и плоды ранетки. Ингредиенты: - 0,7 кг яблок - 2 мульт. стакана сахара - 3 грамма лимонной кислоты - 1 апельсин Приготовление яблочно-апельсинового джема в мультиварке: С яблок счистить шкурку и порезать их на небольшие дольки (на Ваше усмотрение). Перемешать с сахаром прямо в мультиварке, посыпать лимонной кислотой. Апельсин без кожуры прокрутить через мясорубку и добавить в общую массу. Довести до кипения в режиме «Варка на пару», далее варить 30 мин в режиме «Тушение». Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке– это очень просто и быстро. | |
Клубничное варенье Клубничное варенье – самый лучший и полезный десерт к чаю! При желании, его можно использовать как начинку в пирог. А как просто его готовить! Ингредиенты: - 1 килограмм ягод клубники - 5 мульт. стаканов сахарного песка - 300 грамм грецких орехов - 2 мульт. стакана воды Приготовление клубничного варенья в мультиварке: Ягоды перемешать с сахаром, выложить в мультиварку, добавить размолотый орех и залить водой. Поставить на режим Тушение на 60 минут. Клубничное варенье с грецким орехом – лучшее угощение к столу! Бруснично-лимонное варенье Варенье в мультиварке по данному рецепту получается необычайно насыщенным, так как в процессе варки ничего не испаряется, а остается в чаше. Лимон скрадывает горечь брусники, поэтому бруснично-лимонное варенье приготовленное в мультиварке –непревзойденный десерт к чаю. Ингредиенты: - 1 кг брусники - 1 ст. ложки меда - 0.6 кг сахара - 1/2 лимона - несколько горошин гвоздики Приготовление бруснично-лимонного варенья в мультиварке: Бруснику промыть и засыпать в мультиварку. Добавить сахар, мед и размолотый в блендере вместе с кожурой лимон. Добавить несколько горошин гвоздики и поставить варить на 1 час в режим «Тушение». После сигнала оставить варенье на 2 часа, не открывая крышки, а после разлить по банкам. | |
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта». Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки), 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры), сахар — 2 кг, вода. Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. | |
Лимонад из зеленого чая. Ингредиенты: зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана, лимон (нам понадобится сок) – 3 шт., мята (свежие листья) - 1/2 стакана, вода - 2 стакана. Способ приготовления: Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. | |
Черничный лимонад. Ингредиенты: лимон – 6 шт., вода – 2 стакана, сахар – 1 стакан, черника - 1/2 стакана, лед (колотый) – 2 стакана. Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. | |
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада». Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана, Лимон (для сока) - 2 шт., Яйцо (белки) - 2 шт., Газированная вода - 1 стакан, Лед. Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. | |
Индийский лимонад. Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана, Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана, Кленовый сироп – 1/3 стакана, Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л., Вода – 8 стаканов. Способ приготовления: Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. | |
Лимонад Напиток прекрасно освежает в летнюю жару, а так же насыщает организм витаминами снежной зимой. Ну а промозглой осенью он подарит Вам солнечное настроение и бодрость. Ингредиенты: 4 лимона (можно 2 лимона + 2 апельсина) 2-3 мульт. стакана сахара (точное количество зависит от Вашей любви к сладкому) вода — до верхней отметки чаши мультиварки Приготовление лимонада в мультиварке: Лимоны помыть и нарезать кружочками. Семечки удалить. Поместить подготовленные лимоны в мультиварку, добавить сахар, немного потолочь толкушкой (например силиконовой). Залить водой до верхней отметки чаши мультиварки. Включить режим “Тушение”. Можно ждать час, заложенный в программе, но лимонад в мультиваркебудет готов уже минут через 40. Употреблять приятнее в охлажденном виде. | |
Яблочно-клюквенный компот в мультиварке Очень вкусный и витаминизированный напиток, ваши дети будут в восторге! А самое главное, что все витамины останутся в напитке, так как мультиварка работает без испарения. Ингредиенты: -2 мульт. стакана клюквы - 1 кг зеленых яблок - 1 мульт. стакан сахара - 1,5 литра воды Приготовление яблочно-клюквенного компота в мультиварке: Все очень просто: выкладываем все ингредиенты в мультиварку, заливаем водой и ставим режим «Варки на пару» на 1 час. По желанию, компот можно процедить или подавать с ягодами. Приятного аппетита! |
№ п/п | Наименование | Страница | Примечание | |
Абрикосовый пирог | ||||
Аджапсандал | ||||
Азу с картофелем и солеными огурцами | ||||
Актимель | ||||
Ананасовый лимонад или «домашняя пина-колада» | ||||
Апельсиновый джем | ||||
Апельсиновый кекс в мультиварке | ||||
Апельсиновый лимонад или «домашняя фанта» | ||||
Апельсиновый сахар | ||||
Бананово-клубничный йогурт | ||||
Белый соус «Велюте» | ||||
Белый хлеб в мультиварке | ||||
Бисквит | ||||
Бифидум | ||||
Блинчики "ажурные" | ||||
Блинчики с мясом | ||||
Блины - пирожки | ||||
Борщ постный | ||||
Борщ украинский | ||||
Бруснично-лимонное варенье в мультиварке | ||||
Буженина | ||||
Булочки "Clouds" | ||||
Бульон куриный | ||||
Вареники с картошкой и куриный бульон | ||||
Варенье в мультиварке | ||||
Варенье из апельсиновых корок «завитушки» | ||||
Винегрет в мультиварке — два способа приготовления | ||||
Вкусные оладьи из курицы | ||||
Вкусный кекс в мультиварке | ||||
Вкусный плов | ||||
Вкусный торт без выпечки | ||||
ВЫПЕЧКА | ||||
Гавайская смесь с паровыми котлетами | ||||
Говядина по-кубински | ||||
Говяжья печень в мультиварке | ||||
Голубцы в мультиварке | ||||
Гороховое пюре | ||||
Гороховое пюре в мультиварке | ||||
Горчица домашняя | ||||
Готовим дамлама — мясо в мультиварке | ||||
Греча в термосе | ||||
Гречка | ||||
Гречка по-селянски | ||||
Гречка с печенью | ||||
Гречка с сосисками | ||||
Гречневая каша на молоке | ||||
Грибной соус | ||||
Грибы | ||||
Грибы запеченные в сметане | ||||
Грушевая шарлотка в мультиварке | ||||
Гуляш с овощами | ||||
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета | ||||
ДЖЕМЫ | ||||
Диетический чизкейк | ||||
Диетическое Тирамису | ||||
Долма | ||||
Домашнее лимончелло | ||||
Домашнее сливочное масло | ||||
Домашние конфеты. | ||||
Домашний "шоколад". | ||||
Домашний лимонад | ||||
Домашний сыр | ||||
Домашняя буженина | ||||
Домашняя лапша с фрикадельками | ||||
Домашняя пицца в мультиварке | ||||
Домашняя тушенка | ||||
Домашняя тянучка. | ||||
Домашняя халва | ||||
Домашняя шаверма (шаурма) | ||||
Домашняя шаурма | ||||
Драники картофельные с мясом | ||||
Ёжики в томатном соусе | ||||
Жаркое по-домашнему | ||||
Заварной крем | ||||
Зажаренная курица | ||||
Закуска - роллы с солеными огурцами | ||||
Закуска из сельди | ||||
Заливное мясо | ||||
Запеканка творожная «ягодка» в мультиварке. | ||||
Запеканка из спагетти | ||||
Запеченная свинина | ||||
Запеченные пельмени | ||||
Зефир по госту | ||||
Имбирный чай для похудения | ||||
Индийский лимонад | ||||
Йогурт | ||||
Ириски. | ||||
Кабачковая запеканка в мультиварке | ||||
Кабачковая икра в мультиварке | ||||
Кабачковые оладьи | ||||
Капуста с сосисками | ||||
Капуста тушеная с куриными сердечками | ||||
Капустные оладьи | ||||
Капустняк | ||||
Карбонат | ||||
Карбонат, | ||||
Картофель "Романофф" | ||||
Картофель в соусе «Бешамель» | ||||
Картофель, жареный | ||||
Картофельная запеканка «шуба с мясом» | ||||
Картофельная запеканка с сюрпризом | ||||
Картофельное пюре | ||||
Картофельное пюре с курицей в сметане | ||||
Картофельные блинчики под чудо соусом | ||||
Картошка c грибами печеная | ||||
Картошка с грибами | ||||
Каша | ||||
Каша гороховая | ||||
Каша из овсяной муки | ||||
Кекс "быстро. Вкусно. Недорого" | ||||
Кекс "столичный" по госту | ||||
Кекс «зебра» в мультиварке | ||||
Кексики на манке | ||||
Кефир | ||||
Клубничное варенье в мультиварке | ||||
Клубничные облака | ||||
Клубочки ниток | ||||
Клюквенные веночки | ||||
Котлеты в мультиварке по рецептам Высоцкой | ||||
Котлеты на пару в мультиварке | ||||
Котлеты с «секретом» | ||||
Кофейный торт «Мока» | ||||
Красный соус | ||||
Креветки «к пиву» | ||||
Кролик | ||||
Кролик в мульте | ||||
Кролик по-деревенски | ||||
Кукурузная каша | ||||
Куриное суфле | ||||
Куриные биточки с яйцом | ||||
Куриные грудки с картофелем | ||||
Куриные котлеты с рисом по-китайски | ||||
Куриные котлеты: | ||||
Куриные отбивные с гречкой в мультиварке | ||||
Куриные шарики в сливочном соусе | ||||
Куриный сальтисон | ||||
Курица в пиве | ||||
Курица запеченная с картофелем и помидорами | ||||
Курица по-провансальски | ||||
Курица с грибами или куриные бомбочки | ||||
Курица с картошкой | ||||
Лазанья с рыбой | ||||
Лазанья с фаршем | ||||
Ленивые голубцы | ||||
Ленивые голубцы с гречкой | ||||
Ленивые-ленивые голубцы | ||||
Летние голубцы | ||||
Лимонад в мультиварке | ||||
Лимонад из зеленого чая | ||||
Лимонный кекс рецепт в мультиварке, духовке | ||||
Майонез домашний чесночный | ||||
Макароны и ежики | ||||
Макароны и ежики | ||||
Макароны по флотски | ||||
Макароны с овощным соусом и котлетами | ||||
Манник в мультиварке | ||||
Манты | ||||
Маршмеллоу | ||||
Маршмеллоу 2-й рецепт | ||||
Медовик в мультиварке | ||||
Молочная каша из многозерновых хлопьев | ||||
Молочные продукты | ||||
Мясо «по-французски» | ||||
НА ВТОРОЕ | ||||
Низкокалорийная шаурма | ||||
Нутелла мгновенная! Настоящая! | ||||
Овощи для селедки под «шубой» в мультиварке | ||||
Овощное рагу | ||||
Овощное рагу с фасолью | ||||
Овощное соте | ||||
Овсяные хрустяшки | ||||
Очень пышный омлет | ||||
Пампушки с чесноком | ||||
Паровые котлеты нежные | ||||
Паровые котлеты с гречкой | ||||
Паровые котлеты с макаронами | ||||
Пастрома из курицы "забудьте о колбасе" | ||||
Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом | ||||
Паэлья | ||||
Пельмени | ||||
Пельмени в мультиварке | ||||
Печеночный пирог | ||||
Печень в мультиварке | ||||
Печенье "Кокосанка" | ||||
Печенье "ушки" из слоеного теста | ||||
Печенье-пуговицы | ||||
Пирог «кисть винограда» | ||||
Пирог «Равани» в мультиварке | ||||
Пирог с мясом и сыром в мульте | ||||
Пирог с черникой к кофе. | ||||
Пирожки карельские из ржаной муки | ||||
Пирожное "воздушный поцелуй" | ||||
Плов с говяжьим сердцем | ||||
Полевая каша | ||||
Почти наполеон | ||||
Простое стомболли (итальянская выпечка) | ||||
Простой шоколадный кекс в мультиварке | ||||
Профитроли со сливочным сыром и лососем | ||||
Птичье молоко |
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |