Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сангрия




Хорчата

 

 

Horchata [орчата] - рисовый напиток с сахаром и корицей, в Мексике повсеместен.

 

В честь наступающего мексканского праздника Cinco de Mayo (Пятое Мая), у меня был сыроедный мексиканский обед. Вчера вечером я сделала молоко где-то 50/50 из миндаля и мака, с добавкой ванили (миндальное молоко, маковое молоко). В кувшин натерла кожуру двух лаймов, положила палочку корицы, залила это свежим молоком, закрыла крышкой и на ночь в холодильник поставила. Сегодня была готова прохладная хорчата.

 

½ стакана миндаля, предварительно замоченного

½ с. мака

1 палочка корицы

2 с.л. нектара агавы (мёда, фиников)

4 стакана воды

1 с.л. цедры лайма

¼ ч.л. ванили (экстракт или из стручка)

 

В блендере смешайте миндаль, мак, воду, ваниль, и агаве. Процедите через марлю, и налейте в посуду с крышкой, добавьте палочку корицы и цедру. Настаивать в холодильнике 4-8 часов, подавать охлажденную, предварительно можно еще раз процедить.

 

Самый знаменитый Испанский напиток из вина смешанного с соком и фруктами. На уроке нас побаловали сразу двумя - отличные праздничные рецепты, любых гостей порадуют.

 

Красная Сангрия

 

1 бутылка сухого испанского красного вина

1/4 стакана нектара агавы

1,5 стакана свежевызатого сока красных апельсинов

1,5 стакана свежих фруктов, порезанных мелкими кусочками - яблок, апельсинов, лимонов (прямо с кожурой)

 

Всё смешать в графине или кувшине, поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей можно добавить льда или даже минеральной воды с газом.

 

Белая Сангрия

 

1 бутылка сухого белого испанского вина

2 стакана свежевыжатого грушевого сока (он будет больше похож на нектар, мякоти много)

3 с.л. нектара агавы

2-3 с.л. свежего лимонного сока

1,5 стакана свежих нарезанных фруктов - яблок, груш, персиков

 

Всё смешать, поставить в холодильник на 4-6 часов, подавать можно со льдом или газировкой.

 

 

Миндальное молоко - мастер-класс. А также Эгг Ногг.

 

 

На традиционно рождественской вечеринке всегда должен быть Эгг Ногг - напиток на основе сливок и растертого яичного желтка с добавлением специй, сахара, и крепкого алкоголя типа рома или брэнди. Даже большинство моих всеядных друзей находят этот коктейль отвратительным по сути и вкусу, и это неудевительно - уже давно никто не готовит его дома; вместо этого покупают подготовленные и пастеризованные смеси в магазине, а они, в моём опыте, невкусные и неприятные, даже соевые.

 

Мы с Младшей Сестрой решили сделать миндальный, и так как у меня наконец-то была помошница - весь процесс был заснят. Вот тут всякие разные продукты, которые можно положить в миндальное молоко и эгг ног - светлое семя льна, льняное масло, нектар агавы, белый тахини, кокосовое масло с мякотью, вымоченый миндаль, на тарелочке мускатный орех, корица, и кусочек ванильного стручка. Мы клали не всё.

 

Миндаль был замочен на ночь, промыт - во всём используется очищенная вода. В блендер кладется 1 стакан миндаля, 4 стакана воды. Если вы делаете просто молоко, посластитель, масла, и ваниль можно положить тут же. Мы заготавливали его для дальнейших махинаций (и вообще без всего оно дольше хранится), поэтому делали без всего.

 

Я миндаль не чищу, рашьше чистила, сейчас надоело, слишком большие порции пошли. Начинаем крутить медленно, потом ускоряем.

 

Крутить надо долго, можно с перерывами, чтобы блендер не перегрелся.

 

Тара с марлевым мешочком уже должна быть готова - ниливаетй молоко туда сразу. Лучше синтетическую марлю взять. Мне высокая посуда удобней.

 

Теперь аккуратно начинаем вынимать и отжимать.

 

После качественного отжима остается жмых - я его выбрасывают, некоторые сушат и делают печенья. Мне лень. У меня это всегда портится.

 

А теперь Эгг-Ног. Сначала я мелко смолола семя льна - замена яйцу.

 

Вот и готово.

 

Налили молоко обратно в блендер - на три стакана молока 1/4 стакана молотого льна, 1 с.л. льняного масла, 3 с.л. агавы (на вкус, фактически, но должно быть сладко), щепотку соли, кусочек ванильного стручка целиком, 2 финика, чайную ложку корицы, и много тертого мускатного ореха. Всё это смололи, налили в кувшин, потерли еще немного муската, а также тёрли его над каждым стаканчиком на вечеринке. Напиток лучше становится через пол часа, когда льняное семя получше раствориться и придаст густоту. Всем понравилось.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.