Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Клюквенный сорбет




Тарталетка из хурмы

 

 

Разъёмная форма 10-12 см в диаметре

 

1 стакан миндаля

1 с.л. нектара агаве или жидкого мёда

 

3 маленькие хурмы (или 2 большие)

 

Миндаль закидываем в комбаин-мясорубку и мелем пока он не измельчится максимально. Добавляем агаве или мёд, мелем еще, чтобы всё смешалось. Получится немного липкая мука. Аккуратно залепляем дно и стенки формы этой смесью. Если форма глубокая, то можно залепить в высоту только 2 см. Постарайтесь сделать тесто как можно тоньше, особенно по углам.

 

Хурму режем на дольки и просто перемалываем в комбаине. Обработанная таким образом хурма меняет вкус, становится очень сладкой, и хорошо застывает. Поэтому не нужно ни посластителей, ни загустителей. Смесь выливаем в тесто, ставим в холодильник на 1-2 часа. Хорошо хранится сутки, только нужно накрыть.

 

Перед подачей снять стенки формы, подавать на тарелочке прямо с дном формы, иначе десерт развалится. Можно украсить кусочками хурмы, других фруктов, или кокосовой стружкой.

 

 

3 стакана клюквы

5 с.л. нектара агавы (или мёда, количество на вкус)

1/2 стакана апельсинового или мандаринового сока

 

Клюкву предварительно замарозить. Замороженную клюкву выложить в комбаин/мясорубку, раздробить как можно мельче, добавить сок и нектар или мёд. Молоть до состояния густой, но всё еще холодной каши. Выложить в пластиковую посуду с крышкой, поставить в морозилку минимум на час.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.