Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тамалес




Разноцветная сальса

 

 

Сыроедная встреча была в пятницу, поэтому приготовить надо было что-то после работы, быстро. Мелко нарезала разноцветные помидоры и фиолетовую луковицу, добавила соль, и некую смесь "фиеста чили," которую теперь продают в местном магазине вместо обычного чили. Туда входит обычный перец чили, кумин, и еще какие-то специи. Выложила на сито чтобы стек лишний сок. Знакомый надо мной смеялся, потому что я этот сок потом выпила. Хорошо бы туда еще кинзы положить, но своя уже давно в цвет пошла, а в магазин забежать не успела. Тем не менее получилось очень вкусно, сальсу смели за 15 минут.

Итак, я обещала, что скоро отсюда запахнет мексиканской кухней. Надеюсь все подготовили кукурузу и помидоры.

Tamales - это множ. число, в единственном - тамале, ударение на второе а. По определению, это лист от кукурузного початка с начинкой из кукурузного теста и мяса. Во всех мексиканских магазинах они есть в замороженном виде, как в русских пельмени. Вот здесь наглядно показан простой традиционный метод на пару. Для антропологов в зале замечу, что блюдо было придумано в центральной Америке чуть ли не 5000 лет до нашей эры, как паёк, который воины могли взять в поход.

 

Смотрев на красивую фотографию в сыроедной кулинарной книге, я думала - вот уж это я никогда не приготовлю! А всё почему? Потому что думала, что оригами из еды - это выше меня. Оказалось всё просто и весело.

Соус Моле (Mole) - ударение на о; сразу скажу, вещь тут не обязательная, но очень необычная. Спросите мексиканца - так что же это такое, моле? И вам скорее всего ответят, ну это вроде соус, хотя не знаю, вроде бы и главное блюдо, не уверен, обычно горячее, но бывает и холодное, там кажется орехи и мясо, хотя вот гуакамоле - из авокадо... На самом деле, сколько семей - столько моле. Это - острое, горьковатое, орехово-шоколадное.

 

1 с.л. сушеного перца чили (анчо, пасилья, каскабель) - у меня был сушеный целиком анчо, можно заменить красным сушеным перцем (но не паприкой)

2 с.л. сырых кусочков ядра какао бобов (cacao nibs, лучшие - Sunfood Nuntrition) - если нету, чтож делать, можно пропустить, но если можно достать - советую

1/2 стакана тыквенных или подсолнечных семячек (чищенных)

2 с.л. кунжутовых семячек

1/2 стакана изюма

1/2 ч.л. молотого кумина

2 с.л. сырого миндального масла (пасты) - нет так нет, тоже не главную роль играет

1 с.л. какао порошка (а вот это обязательно)

2 с.л. любого орехового масла (у меня его нет, я налила льняного, что вполне подошло)

1/4 ч.л. морской соли

1/4 ч.л.молотого черного перца

 

Чили, какао бобы, семячки, кунжут, и изюм замочить в очищенной воде 1-2 часа. Потом вместе с водой вывалить в миксер, добавить всё остальное, и вимешать. Я после миксера еще в блендер переложила и прокрутила - думала блендер сгорит от усилий, а молотости сильно не прибавилось.

 

Кукурузные листья возмите покрупнее и те, что попоразрачней, посветлее - очень зелёные, наружные листья початка плохо будут складываться. Замочите их в холодной воде от 2ух до 12ти часов, перед использованием промакните полотенцем. Какой-нибудь тоненький лист порвите на узкие полоски - ими завязывать.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.