Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дыня с черникой




Заправка

Свежие травы

Салат

 


2 стакана фенхеля, порезанного на мелкие кусочки (примерно 1x1 см)

1/2 стакана сельдерея, порезанного на мелкие кусочки

1/2 стакана болгарского перца, порезанного не мелкие кусочки

тимьян

розмарин

орегано

мята

шалфей

 


 

Травы стоит отделить от жестких стеблей, а листья очень мелко порубить, в труху. Для этого лучше всего подходит большой нож, который можно держать двумя руками за лезвие и рубить, рубить, рубить сверху. Иначе эти довольно жесткие травы трудно нарезать достаточно мелко. Нужно примерно две столовые ложки каждой, тимьяна 4 столовые ложки - уже после того, как их нарезали. Овощи смешать с травами, потом смешать с заправкой. Салат плохо хранится, его лучше съесть в течении нескольких часов после приготовления.

 

 


1/4 стакана белого вина

3 с.л. бальзамического уксуса

3 с.л. лимонного сока

2 с.л. оливкового масла

1/2 стакана грецких орехов

2 с.л. кедровых орешков

2 с.л. петрушки

1 с.л. тёмной пасты мисо

1 зуб чеснока

1 с.л. соевого соуса

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

вода

 


 

Майонезо-подобная заправка просто напросто хорошо смешивается в блендере. Орехи можно замочить на пару часов, воду слить. Вода в заправку добавляется только по надобности - чтобы смешалась. Результат не должен быть слишком жидким.

 

 

Дыня с черникой - классическая комбинация для американцев. В магазинах даже продают половинки дынь наполненные черникой в серединке. Почему - не знаю, но несомненно красиво и вкусно. Дыня тут, одако, не простая, а сорт Шарентэ (Charentais). Чарли решил поизвращаться и вырастить для Ричмондских невежд редкую французкую канталупу - маленькую, зелёненькую, ароматную.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 333; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.