Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из фенхеля




Томатная башенка

 

 

Когда помидоры шикарные - всё просто. Излишние манипуляции со спелыми летними помидорами совершенно не нужны. Пучок свежего базилика я смешала с оливковым маслом и яблочным уксусом (в пропорции 2:1) в блендере, налила в бутылочку, держу в холодильнике как заправку. На помидоры просто брызнула немного этого соуса, добавила свежих листьев базилика. Можно посолить и поперчить свежемолотым перцем.

 

 

А теперь рецепт для общественности, которая не любит фенхель в сыром виде. Я тоже не любила. До того как сделала это салат. Авторство - книга Raw Food Real World. Это вообще теперь мой любимый салат. Главное тут - нежность и аккуратность в приготовлении, дабы не повредить кусочки фруктов и не смешать всё слишком сильно.

 

 


1 красный грейпфрут (или два апельсина)

1 головка фенхеля

1 авокадо

1 с.л. сока лайма

1 с.л. оливкового масла (или какого-нибудь орехового)

1/4 ч.л. соли

свежемолотый перец-горошек

1/2 ч.л. свежемолотого кориандра

2 с.л. свежей мяты, порезанной на полоски


 

1. С грейпфрута срезается верхушка и низ, примерно полтора-два см, так что бы была видна мякоть. Потом он ставится на доску, и ножом щедро срезается кожура, так чтобы остался только голый, без кожуры и пленок грейпфрут. Внутренние пленки в таком виде отделить очень легко, дольки мякоти практически сами вываливаются. Выложите эти дольки в большую миску.

2. Из обрезанных кусков кожуры, в которых будут кусочки мякоти, выжать сок в маленькую миску, всё, что удастся. Туда же выдавить сок лайма, добавить соль и масло, хорошо перемешать.

3. Авокадо порежте на длинные дольки, положите в среднюю миску. Полейте небольшим количеством заправки, аккуратно перемешайте пару раз, чтобы покрыть ей авокадо.

4. Фенхель порежте очень тонко, лучше всего на специальной терке или мандолине. Добавьте его в миску с грейпфрутом, полейте остатками заправки, добавьте мяту, хорошо перемешайте.

5. Аккуратно добавьте авокадо, очень аккуратно перемешайте. Перед подачей, прямо на индивидуальных тарелках, добавьте свежемолотый перец и очень крупно молотый кориандр. У меня для кориандр в отдельной ручной мельнице для перца, установленной на крупный помол.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.