Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Cалат из морской капусты




Салат с авокадо и помелло

 

 

Простой салат, который, за счет кислоты помелло (который можно заменить грейпфрутом) и жирности авокадо, можно есть без заправки. Это фактически просто "филе" авокадо и цитруса на молодом салате. Сверху немного соли и белого перца.

 

 

На самом деле, я не знаю, что это была за загадочная "морская капуста", консервы из которой я помню из советского детства. Какие конкретно водоросли входили в них, и какие входят в современный салат на рынках, мне неизвестно. Но я всегда любила это блюдо, и очень давно хотела сделать свой. Сподвигло на этот подвиг меня два фактора - находка завалявшегося пакетика сушеных вакаме в недрах холодильника, и приобретение в Канаде сырого кунжутного масла. Кунжутное масло в местных "азиатских" отделах всегда коричневого цвета, делается из жареного кунжута, о чем и свидетельствует весьма аппетитный вкус. То, которое купила в био-магазине в Монтреале - светлое, имеет тонкий приятный аромат.

 

Вакаме

Нори

Куржутное масло

Лимонный сок

Кунжут

 

Вот так страшно выглядели вакаме - сухие, как палки, покрытые собственной солью.

 

Я замочила их в очищенной воде, несколько минут вполне хватило. Слила воду.

Плоховато вышло почему-то, но нужно было разстелить каждый кусочек на доске и вырезать "стебель" или "ребро" - оно очень плотное и резиновое, есть невозможно. Кусочки я порезала на длинные полоски.

Получилось довольно много

Для вкуса и разнообразия добавила нори. У меня былы только листочки для суши, их я порезала на полоски и добавила в миску, где они размякли от влаги.

Заправила кунжутным маслом и лимонным соком, добавила белого кунжута.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 530; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.