Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как-то вечером патриции собрались у Капитолия




Колсло - капустный салат

 

 

Колсло (coleslaw) - название салата, от голландского koolsalade "капустный салат". В Америке этот салат обычно делают из капусты и морковки и заправляют майонезом, а на Юге (типа Вирджинии) часто называют упрощенно - slaw.

 

1/2 стакана тёртой морковки

1/2 с. тёртой редиски (у меня редиски не было, турнепсом заменила)

2 с. мелко порезанной белокачанной капусты

2 с. мелко порезанной краснокачанной капусты

 

Заправка:

2 с.л. яблочного уксуса

2 с.л. соевого соуса

2 зуба чеснока, мелко порезанного

1 кусочек имбиря размером с большой палец, почищенный, мелко порезанный

3/4 стакана оливкового масла (всё может не понадобится)

 

Смешайте капусту, морковку, и редиску в большой миске. Смешайте уксус, соевый соус, чеснок и имбирь в блендере. Не выключая блендер, добавьте масло тонкой струйкой. Когда заправка будет густой эмульсией, смешайте её с капустой.

 

 

Грин-смуси вчера: банан, замороженные персики, половина ооочень большой головки салата-ромэйна, льняное масло, спирулина, ваниль, пучок мяты из огорода (заполонила всё, нет выбора, надо поедать!) " Римский салат " - один из самых вкусных латуков. Длинный по форме, нежный, и хрустящий, но в то же время сытный; именно он используется в салате " Цезарь. "

 

Кстати, салат называют таким именем не в честь Римского же императора, а в честь владельца ресторана в Тихуане Цезаря Кардини, который изобрел салат с заправкой из яичного желтка, анчоусов, лимонного сока и оливкового масла, когда люди приехавшие из Америки на праздник 4го Июля 1924 года съели у него в ресторане почти всё. Конечно, в Америке был сухой закон, и в Тихуану приезжали именно выпить, но гостям очень понравилась презентация салата - его делали на виду у всех, драматично бросая желток в миску из вытянутой руки, чтобы он разбился. В лучших ресторанах этот салат до сих пор по классической традиции смешивают прямо перед гостями.

 

Обычно магазинный ромэйн - светло-зелёный, почти белый. С фермы же привозят огромные головы ярко зелёного цвета - только тогда я поняла что в магазине продают серединки этих головок, а полезные зелёные листья выбрасывают, т.к. они плохо хронятся. Ну, я наружные листья выпила, а из внутренней головки закатила всеми любимый Цезарь.

 

1 сердцевина римского салата

1 зуб чеснока

1 небольшой лимон

горсть орехов макадамия, кедровых, или смесь

2 с.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли (можно меньше на вкус, заправка должна быть солёной)

не обязательно: молотый черный/белый перец, помидор

 

Орехи после тщательно перемолки в кофемолке

После добавления сока лимона, масла,соли, и тщательного перемешивания вилкой. Для большей порции это можно сделать и в блендере, но у меня было совсем мало, блендер бы не дотянулся и половина бы размазалось по стенкам. Тут можно обойтись без него.

А как же чеснок? Что мы делаем с чесноком? Большие любители могут выдавить его в соус.

А те кто любит запах, но нехочет есть чеснок, может разрезать его вдоль и помазать им дно и стенки миски, в которой будет смешиваться салат.

Головку салата разрезать на средние куски

Выложить в миску, полить заправкой, и как следует смешать

Сверху можно посыпать свежемолотым перцем и украсить помидором (у нас длинные помидоры называются Рома, что опять же отлично вписывается в нашу римскую тему:-) Сырой овощной пармажан я уже почти довела до идеального, но для него требуется сушилка - фаткически это высушенный давленный чеснок с маслом и специями.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 396; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.