Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фахита с грибами портабелла




Гоби маттар

 

 

Классическое и любимое индийское блюдо, просто готовится в сыром варианте, можно делать с карри или с масалой, но я не очень люблю масалу в сырых блюдах. Не спрашивайте где я взяла свежий горох - его для меня вырастили в Гватемале индейцы Майя за маленькую зарплату. Уже совсем скоро лето и будет местный горох.

 

1 маленькая головка цветной капусты

2 стакана зелёного горошка

половинка красной луковицы

3 с.л. оливкового масла

1 с.л. карри (на своё усмотрение, у меня не очень острое карри)

1 ч.л. хлопьев красного перца (red pepper flakes)

1 ч.л. соли

2 зуба чеснока

кусочек свежего имбиря с большой палец

1 лимон

кинза

 

Цветную капусту разрезать на мелкие соцветия. Лук порезать очень мелко. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. На мелкой терке натереть цедру с целого лимона. В большой миске смешать цветную капусту, горох, лук, красный перец, соль, карри, имбирь, и выдавить туда же чеснок через пресс. Добавить масло, разрезать лимон и выдавить весь сок в миску, хорошо смешать. При подаче блюда сверху посыпать нарезанной кинзой.

 

 

Фахита (Исп. fajita) - мексиканко-американское блюдо из тонких полосок бифштекса с зелёным перцем, луком и соусом в кукурузных лепешках. Обычно к столу подают горячую сковородку с мясом и овощами, лепешки, а также сальсу, салат, сыр и другие добавки. Каждый сам накладывает всё в лепешки. Компоненты для сыроедной версии можно подготовить заранее и подавать к столу с капустными или салатными листьями.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.