Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чоп-суэй с ананасом




Равиоли из турнепса

 

 

Хотелось назвать это по русски, но пельмени не подходит, так как начинка вроде сыра, а для вареников они маловаты. А итальянские равиоли примерно такие.

 

2-3 большие головки турнепса (или 1 дайкон)

1 стакан кешью

1 лимон

1/2 ч.л. соли

пол стакана листьев базилика

 

Для этого рецепта можно использовать дайкон, но тонкая нарезка тут главеное. Турнепс почистить и порезать тонко притонко.

 

Положить на блюдо, слегка присыпать очень мелкой солью. Пока турнепс обмякает, можно приготовить начинку.

Для начинки можно использовать любой из ореховых сыров, но я сделала простую, без ферментации.

Кешью замочить на 1-2 часа. Слить воду, в комбаине смешать кешью, цедру и сок лимона, базилик, и соль на вкус. И это всё - начинка готова. Теперь кусочки турнепса обмякли, и их можно наполнить небольшим количеством начинки и, за счет влаги, склеить края. Есть их, конечно же, лучше сразу. Можно добавить томатный соус или песто. А начинка может хранится пару дней в холодильнике.

 

 

Ананас в китайские поджарки тоже часто добавляют. Этому салату/главному блюду он дает неожиданную кислоту и сладость. Главное не переборщить. Еще я тут решила имбирь не тереть а порезать кусочками - мне понравилось.

 

1 стакан соцветий брокколи

1 желтая свекла, порезанная соломкой

1 свекла чиогга, порезанная тонкими кружочками

1/2 стакана свежего гороха

1 головка молодого пак-чоя (стебли порезанные, мелкие листья целиком)

1 кусочек имбиря (2-3 см), порезанный тонкими дольками

1/2 стакана ананаса, порезанного кусочками (примерно 2x1 см)

 

соус:

1 с.л. оливкового масла

1 ч.л. кунжутного масла

2 с.л. яблочного уксуса

1 с.л. соевого соуса

1 ч.л. мёда

 

Соус хорошо смешать на дне большой миски. Добавить брокколи и имбирь, хорошо перемешать с соусом. Пока они маринуются, порезать остальные ингредиенты. Сразу перед подачей добавить остальные овощи, слегка перемешать, каждую порцию украсить съедобными цветами. Острая настурция очень хорошо подходит сюда по вкусу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.