Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Капустные тако




Свекольные равиоли

Пак-чой с грибами

 

 

Для не-сыроеда это конечно покажется салатом. Но для меня это нечто большее, типа китайской поджарки, очень сытное блюдо.

 

2-3 головки молодого пак-чоя или одна большая

стакан шляпок шиитаке или вешенок

1 с.л. кунжутного масла холодного отжима

2 с.л. соевого соуса

2 с.л. лимонного сока

1 с.л. черного или белого кунжута

 

Крупные шляпки грибов порезать на полоски, мелкие оставить целыми. На дне большой миски смешать масло, соевый соус, и лимонный сок. Добавить грибы, хорошо смешать, чтобы покрыть грибы заправкой. Пока грибы маринуются, порезать пак-чой на крупные куски, мелкие листья не резать. Добавить в миску, хорошо смешать, особенно хорошо это получается шипцами для салата. При подаче посыпать кунжутом.

 

 

Сыр из кешью у меня уже был, только без перца. Просто тонко порезала свеклу, положила сыра, накрыла другим кружочком. Очень сытно, особенно если добавить салат из мелкой ботвы.

 

 

Тако - самая распространенная мексиканская еда. Это всё что угодно завренутое в лепешку, сложенную пополам. У меня тут миндальный паштет вместо фарша.

 

Миндальный паштет (смолоть в блендере или комбаине, это можно сделать заранее)

1,5 стакана миндаля, замоченного и почищенного

1/2 стакана сушеных помидоров, предварительно замоченных если очень сухие

1 ч.л. порошка чили

1 ч.л. молотого кумина

сок одного лимона

1/2 ч.л. соли (можно даже меньше)

достаточно воды, чтобы смешать

 

Выложить паштет в миску, добавить 1 стакан мелко порезанного черешкового сельдерея и 1 с.л. водорослей дулсе (не обязательно), хорошо смешать. В молодые капустные листья положить паштета, посыпать зелёным луком, кинзой, и любыми мелко поерезанными овощами - у меня маленькие помидорчики.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 352; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.