КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Хлебцы с черным кунжутом
Хлеб Сыр из семечек с сушеными помидорами
Этот рецепт тоже был, но теперь с фотографиями и несколькими изменениями.
2 стакана очищенных семячек подсолнуха, замоченных на мин. 2 часа или пророщенных 12-24 часа 2 зуба чеснока, крупно порезанных сок 1 большого лимона 1/4 стакана соевого соуса (Нама Шойю) 1 с.л. диетических дрожжей (nutritional yeast, дезактивированные) 1/4 стакана сушеных помидоров, замоченных в воде 1 ча 1/2 ч.л. красного перца чипотле, по возможности без семян, замоченного с помидорами (или любого на выбор)
Вот как выглядит прорастающее семя подсолнуха
В воде размокают сушеные помидоры и немного перца чипотле Чеснок, семечки, размокшие помидоры и перец забрасываются в комбаин вместе с водой от замачивания и соевым соусом, всё это рубится, мешается Потом добавляю столову ложку пищевых дрожжей, продолжаем рубить до изнеможения И после тщательного перемешивания в комбаине, voila - сыр (многие зовут его хумус...) Рецепт из книги Ани Пьо Ani's Raw Food Kitchen. Черный кунжут делает эти хлебцы очень привлекательными, но если у вас нет черного кунжута, его можно заменить обычным. Другой секрет - не полное высушивание. Хлебцы сушатся всего несколько часов и получаются больше похожими на хлеб, а не крекер. На самом деле, это самые похожие на хлеб хлебцы, которые мне удалось приготовить. Одного рецепта хватает на один поднос для сушилки Excalibur, так что если хотите больше - можно удвоить. Только соблюдайте пропрорции - они действительно важны.
1 стакан молотого семени льна 1/3 стакана немолотого семени льна 1/2 ч.л. морской соли 1 зуб чеснока, мелко порезанный 2 с.л. лука, мелко порезанного 2/3 стакана подсолнечных семечек
1/4 стакана черного кунжута 1 1/2 стакана воды
Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо смешать. Тесто должно хорошо размазываться. Если оно впитало воду и им трудно манипулировать - добавьте еще воды. Влажное тесто размазывается по подносу с бумажкой Teflex (или другой удобной бумагой для выпечки). При 40 градусах (105 F) сушится 3-4 часа, не больше. Потом поднос с подсохшим хлебом нужно перевернуть, разрезать на квадраты, и посушить еще час. Для адаптации в духовке понадобится меньше времени, но хлеб не должен быть сухим или хрустящим. Когда он как следует остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |