Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Квашеная капуста по новому методу




Пхали

Малосольные огурцы

 

 

Огурцов навалом, хватает и на малосольные.

 

2 с.л. гималайской соли (розовой)

1 литр воды

огурцы

чеснок

укроп с соцветиями

 

Пока соль растворяется в воде, в банку запихиваются мытые огурцы со срезанными кончиками, пару зубков чеснока (я разрезаю их пополам вдоль), и старый укроп, с цветами. Всё заливается рассолом, накрывается марлей, завязывается резинкой, и стоит на кухне двое суток. После этого можно убрать в холодильник - огурцы готовы.

 

 

Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то - совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.

 

1 стакан грецких орехов

2 зуба чеснока

1 пучок кинзы (примерно два стакана)

1/2 ч.л. соли

пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов)

2 с.л. лимонного сока

 

Положить орехи в комбаин (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолотоль еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами, но это совсем другой сезон, поэтому у меня гранатов нет.

 

 

Это - новый и очень успешный метод квасить капусту. Я попыталась воссоздать то, что понравилось в кафе Karyn's Raw. Во первых, я просто мелко разрубила маленький кочан в комбаине. Во вторых, добавила туда раздавленный зуб чеснока. И в третьих, туда же в комбаин добавила 2 столовые ложки белого мисо. Всё одновременно. Потом всё как обычно - в миску, сверху лист, блюдце, тяжесть. Потом в банку и с открытой крышкой под марлей три дня. Соли мисо вполне хватило, и как-то всё так вкусно получилось. Кладу её поверх любого салата ложкой для мороженого.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.