Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ПИЦЦА Хорошая пицца всегда желанное украшение стола




Ингредиенты: • печень куриная (или иная) 600 г • сыр твердый 300 г • яйцо 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • желатин 5 ст. л • майонез 2-3 ст. л. • вода 200 мл • каперсы 1-2 ст. л. • коньяк 1 ст.л. • масло сливочное 50-70 г • масло растительное • соль, перец

Нежный слоёный паштет из куриной (или иной) печени и сыра

Приготовление

Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
(На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.
Или украсить паштет зеленью.

Раздел «Пиццы»

  • Из истории пиццы
  • О домашнем приготовлении пиццы
  • Тесто для пиццы — 13 вариантов
  • Пиццы итальянские классические — 24 варианта
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями. ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—28
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями. ЧАСТЬ 2-я — рецепты 29—56
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями. ЧАСТЬ 3-я — рецепты 57—84
  • Пиццы с птицей — 17 вариантов
  • Пиццы с рыбой и морепродуктами — 46 вариантов
  • Пиццы с грибами — 55 вариантов
  • Пиццы с сыром и молочными продуктами — 32 варианта
  • Пиццы с овощами. ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—40
  • Пиццы с овощами. ЧАСТЬ 2-я — рецепты 41—76
  • Пиццы ассорти — 28 вариантов
  • Пиццы разных народов — 31 вариант
  • Приготовлении пиццы в микроволновке — 18 рецептов
  • Соусы для пиццы — 22 соуса
  • Как правильно приготовить пиццу — СОВЕТЫ ПИЦЦАЙОЛО



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 454; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.