Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ингредиенты: • 1 кг репчатого лука • 1 маленькая свекла Для маринада: • соль и перец - по вкусу • винный уксус • кипячeная вода




Ингредиенты: • 1 кг свежих грибов (или замороженных, или консервированных) Для маринада: • 3-4 ст. ложки сладкой острой горчицы • 1 ст. ложка мёда • 5-6 зубчиков чеснока • петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу • 50 мл растительного масла • 1 ст. ложка 9% уксуса • 1/2 ч. ложки соли

Ингредиенты: • упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку) • 500 г шампиньонов свежих • 200-300 г моркови (3 шт. средние) • 5 яиц • 200 г рыбного филе окуня (2 шт.) • 1 большая луковица • по пучку укропа и зеленого лука • 100 г сыра с плесенью (Дорблю) • 200 г творожного сыра (Альметте) • петрушка • 2 перепелиных яйца для украшения

Для начинки: • 2 банки консервов «Тунец в собственном соку» • майонез – 4 десертных ложки • плавленый сыр натертый – 3 десертных ложки • мелко нарезанный укроп

Бутербродный торт

Закусочные торты

Приготовление

Все ингредиенты начинки смешиваются, и получается довольно жидкая масса, которой затем пропитаются слои хлеба. Можно по вкусу добавить молотые пряности.
С прямоугольной булки срезаем корочку и нарезаем нетолстыми ломтиками.
Укладываем слой ломтиков булки, затем кладем на него начинку, снова слой хлеба и начинка – и так 3 слоя.
Верхний слой – начинка.
Бутербродный торт по бокам и сверху украшаем зеленью, ломтиками помидоров и огурцов, оливками.
Помещаем для пропитки в холодильник на 30-40 минут и сразу подаем к столу.
См. в разделе БУТЕРБРОДЫ стр. БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ.

Закусочный торт
«Грибная полянка»

Приготовление

Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):

  Начинка 1. Грибная: Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
  Начинка 2. Сырная: Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
  Начинка 3. Морковная: Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
  Начинка 4. Рыбная: Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
  Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
  Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. Собираем торт: 1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж. На фото - 1-й корж и грибная начинка.
  2-й корж и сырная начинка.
  3-й корж и морковная начинка.
  Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
  На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. Украшаем листиками петрушки.
  Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками. Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке. Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей(cм. ниже следующий рецепт). Дать постоять несколько часов для пропитки.
  Вид закусочного торта сверху.
  Вид закусочного торта в разрезе.

Шампиньоны, маринованные с горчицей
для закусок и украшения блюд

Приготовление

Шампиньоны получаются очень пикантные.
Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость. На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах.
Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень.
Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования).
Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.

Маринованный лук
для украшения блюд и для закуски (к мясу, к шашлыку)

Приготовление

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Укладывать слоями в стеклянной банке.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Между слоями свеклы уложить в банку лук. Верхний слой - лук.
Затем все уплотнить, залить маринадом, банку плотно закрыть и поместить в холодильник.
Для приготовления маринада развести винный уксус кипяченой водой 1:1 (другой уксус брать нежелательно, иначе вкус будет значительно хуже), посолить и поперчить (по вкусу).
Настаивать в холодильнике 1 сутки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 455; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.